Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зилара

Пользователь
14 Июл 2009
32
0
Уфа
В отношении изменившихся участников ООО (был один, стало два) заполняю только форму 14001, так? В 13001 нигде про это не упоминаю.
У меня такой же вопрос. Может вообще достаточно заполнить 13001 вместе с увеличением УК+ участники (лист Л), зачем дублировать участников в 14001?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование:

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
На титульном листе новой редакции устава основного общества так и писать, что утвержден решением совместного собрания ООО "И" и ООО "Р", протокол № 1 от такого-то числа?
Да.
И еще, подскажите, пожалуйста. Заполняю форму 13001. Ставлю галки в п. 2.3. (изменение УК) и заполняю лист В. И в п. 2.8. (иные положения учредительных документов) и в листе И переписываю из устава новый пункт о правопреемстве.
Достаточно только изменение УК отразить.
В отношении изменившихся участников ООО (был один, стало два) заполняю только форму 14001, так?
Да.
И еще! Люди! Пожалуйста! Голова кругом вдруг пошла, когда залезла в темы про регистрацию изменений((( Формы 13001 и 14001 новые подавать, рекомендлванные??? А то я их уже заполнила и вдруг засомневалась...Уже плохо соображаю, если честно(
13-ую можно и "старую" (утвержденную), но примут и новую. 14 нужно "новую" рекомендованную.
Может вообще достаточно заполнить 13001 вместе с увеличением УК+ участники (лист Л), зачем дублировать участников в 14001?
Зилара, Вы что, устав в соответствие приводите? Почитайте сноску на первом листе рекомендованной 13-ой формы.

• Мне нравится
Реакции: JSK

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
У меня такой же вопрос. Может вообще достаточно заполнить 13001, зачем дублировать участников в 14001?
Участники из присоединяемого общества вводятся в основное именно по 14001, так что ее подавать обязательно.

• Мне нравится
Реакции: Зилара

Зилара

Пользователь
14 Июл 2009
32
0
Уфа
Зилара, Вы что, устав в соответствие приводите? Почитайте сноску на первом листе рекомендованной 13-ой формы.
Нет у меня последний этап реорганизации путем присоединения.
Значит в 13001 - заполняю лист В, участников (Л) не заполняю?
14001 - вот здесь уже конкретно каждого прописываю и тех кто присоединился и тех кто был но % увеличились?

Зилара

Пользователь
14 Июл 2009
32
0
Уфа
И последний вопрос)))))))
Как заполнить п.1 на листе Г (14001) если участник из присоединенного ООО, присоединившись его доля уменьшилась при распределении(((((. С одной стороны подходит и п 1.1, но если совсем заморочиться 1.3 тоже подходит :(

dbrf

Пользователь
6 Май 2009
77
4
Добрый день. Вот такой вопрос: Можно ли при присоединении в договоре указать всё-таки одного участника?

UrAdres

Местный
2 Фев 2011
184
102
Красноярск/Москва
dbrf, зависит от региона. У нас в Красноярске можно оставлять одного участника после рео, а у них в Москве нельзя, говорят.

vav25

Новичок
29 Ноя 2009
2
0
проясните вопрос - при присоединении (присоединяются 5 ооо к одной ооо) на заключительном этапе форму 16001 сдавать всем вместе надо, или есть возможность по отдельности в разные дни? просто не все передаточные акты еще готовы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
16001 сдавать всем вместе надо, или есть возможность по отдельности в разные дни? просто не все передаточные акты еще готовы.
форму подаете не Р16001, а Р16003, заявителем является руководитель, подавать можно по желанию, привязки к одновременной подаче нет...

• Мне нравится
Реакции: vav25

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
скажите пожалуйста, если к последнему этапу присоединения пару участников из основного общества хотят выйти, в каком порядке надо документы подавать? с 16003 формой все ясно.
меня интересует внесение изменений после присоединения..
Протокол совместного собрания Обществ в течении 30 с даты принятия решения о рео..можно ли в этом же протоколе еще и вопросы, связанные с выходом участников решить? или вообще отдельным этапом надо делать??

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
скажите пожалуйста, если к последнему этапу присоединения пару участников из основного общества хотят выйти, в каком порядке надо документы подавать? с 16003 формой все ясно.
меня интересует внесение изменений после присоединения..
Протокол совместного собрания Обществ в течении 30 с даты принятия решения о рео..можно ли в этом же протоколе еще и вопросы, связанные с выходом участников решить?
Нет. Для выхода из общества, никакого решения органа управления этого общества и уж тем более решения совместного собрания участников реорганизуемых обществ не требуется. Участник считается вышедшем из Общества с даты получения обществом соответствующего заявления.
Если же речь идет о принятии решения в отношении распределения долей, "перешедших" к обществу, то такое решение принимается ОСУ общества, из которого вышли участники (в данном случае - ОСУ "основного" общества).

или вообще отдельным этапом надо делать??
В любом случае процедура выхода не относится к процедуре реорганизации. Если выход участников и соответствующее распределение долей произойдет до окончания реорганизации, то доли распределятся среди участников "основного" общества. Если после - то среди всех участников присоединяющего общества, среди "старых" участников "основного" общества и "новых" участников, т.е. участников присоединенных обществ, которые в результате реорганизации стали участниками "основного" общества.

Как говорится - почувствуйте разницу.

Oreshek

Новичок
12 Май 2012
24
9
Доброго времени уважаемые специалисты. Последний этап присоединения публикации прошли. Вопросов несколько формы 16003 заверяют у нотариуса руководители присоединяемых обществ? С УК тоже момент если в договоре прописать распределение долей, что участники присоединяемых передают свои доли участнику приемнику и чтоб ему принадлежало 100% УК или это будет отдельный протокол и уже с формами 13 и 14 отдельно подавать? непонятен момент после получения св-в о прекращении участники этих обществ автоматом становятся участниками правоприемника? хотелось чтоб все 100% перешли участнику правоприемнику. Подтверждение из вестника как должно выглядеть обязательно сканы страниц из журнала или принт скрин с сайта можно предоставить?

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Вопросов несколько формы 16003 заверяют у нотариуса руководители присоединяемых обществ?
Да.
непонятен момент после получения св-в о прекращении участники этих обществ автоматом становятся участниками правоприемника?
Нет.
Подтверждение из вестника как должно выглядеть обязательно сканы страниц из журнала или принт скрин с сайта можно предоставить?
Скрин пойдет.

• Мне нравится
Реакции: Oreshek

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Вопросов несколько формы 16003 заверяют у нотариуса руководители присоединяемых обществ?
да, заявителями являются руководители присоединяемых организаций...
С УК тоже момент если в договоре прописать распределение долей, что участники присоединяемых передают свои доли участнику приемнику и чтоб ему принадлежало 100% УК или это будет отдельный протокол и уже с формами 13 и 14 отдельно подавать? непонятен момент после получения св-в о прекращении участники этих обществ автоматом становятся участниками правоприемника? хотелось чтоб все 100% перешли участнику правоприемнику.
после прекращения деятельности, подаете формы Р13001 и Р14001, вводите участников присоединяемых организаций, потом можете соответственно их вывести, "автоматом" никто не входит в состав правопреемника...
скрин с сайта можно предоставить?
можно и так...

• Мне нравится
Реакции: Oreshek

Hakins

Местный
2 Июн 2011
236
6
Коллеги, день добрый.
Развейте, пожалуйста, мои недопонимания по вопросу присоединения...
а вопрос такой: если у меня 2 ООО - Основное с местом нахождения в мск, и присоединяемое, с местонахождением в подмосковье.
Основное ООО является единственным участником присоединяемого ООО. В основном ООО у меня один участник Юрик и часть (0,59% принадлежит самому ООО)
Каким образом у нас доли будут передаваться по договору и участники переходить из присоедияемого в основное, получается доля участника присоединяемого перейдет Обществу, ну не может же оно само у себя быть участником.
Понимаю, что вопрос скорее всего глупый, но тем не менее ((
Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.