Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
можно ли заключить договоры о присоединении с каждой ооо отдельно.
насколько я знаю, нужен один общий договор!

без указания конкретной суммы и долей
нельзя так делать!!

в договоре нужно указать участников каждого общества с их долями до и после присоединения

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Француженка

Новичок
8 Июн 2012
12
2
Marianna24, Спасибо. Но тогда как быть? Договор можем сделать общий, но тогда получается, что в решении "Основного общества" нет формулировки о заключении совместного договора? Не будет ли это нарушенем?
....:eek: Или все-таки можно договор по каждой+протокол общего собрания, где конкретно указаны доли и размер УК и руководящий состав?

Замир25

Новичок
18 Авг 2009
1
0
Прошу помочь с образцами документов при присоединении: 1-го ООО ко 2-му ООО ,обе фирмы московские......буду очень признателен.....zamir25@mail.ru

hitraya_mk

Местный
12 Фев 2009
148
10
Москва
Доброго утра! Коллеги не можем с нотариусом правильно решить вопрос в форме заявление на реорганизацию 12003 в листах "Сведения о юридических лицах, участвующих в реорганизации"...а точнее в п. 4 и в п. 5 что писать, если у нас две организации были созданы в 1993гг., и соответственно, регистрировались регистрационной палатой... Что все-таки правильно писать дату присвоения ОГРН и наименование налоговой, которая регистрировала или фактическую дату создания?
Большее спасибо, всем кто сможет помочь!

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
Marianna24, Спасибо. Но тогда как быть? Договор можем сделать общий, но тогда получается, что в решении "Основного общества" нет формулировки о заключении совместного договора? Не будет ли это нарушенем?
....:eek: Или все-таки можно договор по каждой+протокол общего собрания, где конкретно указаны доли и размер УК и руководящий состав?

Можно сделать двусторонний договор от каждого участника присоединения+ Правопреемник.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Доброго утра! Коллеги не можем с нотариусом правильно решить вопрос в форме заявление на реорганизацию 12003 в листах "Сведения о юридических лицах, участвующих в реорганизации"...а точнее в п. 4 и в п. 5 что писать, если у нас две организации были созданы в 1993гг., и соответственно, регистрировались регистрационной палатой... Что все-таки правильно писать дату присвоения ОГРН и наименование налоговой, которая регистрировала или фактическую дату создания?
Большее спасибо, всем кто сможет помочь!

Пишите дату присвоения ОГРН и налоговую,, в которой рег. дело находится. Помню, поначалу сам путался...

• Мне нравится
Реакции: Француженка

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Можно сделать двусторонний договор от каждого участника присоединения+ Правопреемник.
нельзя.
какого еще совместно договора, договор о присоединении per se - договор, заключаемый между всеми участниками реорганизации, а если в реорганизации участвуют более двух ЮЛ, значит, договор многосторонний.

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
нельзя.

какого еще совместно договора, договор о присоединении per se - договор, заключаемый между всеми участниками реорганизации, а если в реорганизации участвуют более двух ЮЛ, значит, договор многосторонний.

Ах, нельзя? Кто Вам запрещает? Родители? Учителя?
Я снимаю табу, сдавайте. Сдавайте договор от каждой присоединяющейся организации и, возможно, перед Вами откроются новые горизонты... Только не упорствуйте в своем неведении.

Двусторонний договор. Для лучшего понимания ответ подкреплен пояснением - присоединяющаяся организация + правопреемник.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А Ваша иностарнщина мне не понятна...

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
Что же, я академиев не заканчивал... После третьего класса пошел работать, время было тяжелое... Однако, я компетентнее Вас в рассматриваемом вопросе. поэтому не печальтесь. Если хотите продолжить дискуссию - пишите в лючку, а то забанят.

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

Илья Кольский

Пользователь
7 Май 2013
88
30
Мурманск
Хотел обратить внимание на то что к Заявлению о государственной регистрации по форме N Р16003. С 01.07.2011 представлять в регистрирующий орган в составе документов решение о реорганизации не требуется (пп. "б" п. 6 ст. 31 Федерального закона от 01.07.2011 N 169-ФЗ)., но налоговый орган может запросить перечень кредиторов и сумм задолженностей.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Француженка

Француженка

Новичок
8 Июн 2012
12
2
Ребята, уже чувствую себя виноватой:(. Не ссорьтесь. Каждый по своему прав. Дело в том, что мои коллеги, правда в регионах, делают всегда двусторонние договоры от каждого уч-ка рео+Правопреемник, они никогда не сдают многосторонние договоры. Налоговая регистрирует рео с такими договорами без проблем. Знаю, что в Москве делают многосторонние договоры. Вот и возник вопрос.

• Мне нравится
Реакции: Андрю

OlyaS

Новичок
28 Май 2013
1
0
Вышлите мне, пожалуйста все документы, прошедшие регистрацию по присоединении двух ООО в МРИФНС 46. solga-84@mail.ru

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Господа, когда вы сдаете последний этап присоединения, при отсутствии известных кредиторов, прикладываете ли вы сопроводительное письмо от основного общества об отсутствии кредиторов?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Амихай, ничего кроме копии публикации в ВГР никогда не прикладываю, даже при наличии миллиона жаждущих кредиторов.

• Мне нравится
Реакции: Амихай

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46
помогите, пожалуйста, разрешить вопрос:
ООО "А" с ед.участником Смирновым и ООО "Б" с участниками Смирновым и Ивановым присоединяются к ООО "В" с ед.уч. Петровым. Правильно ли написать в договоре, что две доли ООО "Б" обмениваются на одну долю в ООО "В", принадлежащую Иванову, ведь Смирнов не может иметь сразу две доли в основном обществе. Или лучше процесс обмена опустить и сразу написать, что УК основного общества разделено на три доли?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ехан Палыч, По желанию, в Москве и с публикациями норм проходит

Шустрая_Эстонка, Доли не обмениваются, можно ук складывать, можно оставить сумму ук основного, а доли каждого участника распределить в соответствии с договором о присоединении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.