Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
4. Решения(протоколы) от организаций, участвующих в реорганизации...
это которые в самом начале реорганизации подавались?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
да, которые в самом начале
меня вот вопрос мучает, по поводу этих решений - они где хранятся? В 46-й?
Ну, то есть, если их подавать повторно, то поданные решения вместе с 16003, будет кто-нибудь сверять с теми, которые подавались с 12-ой формой?

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
если есть, тогда обязательно, если нет, тогда сопроводительное письмо об отсутствии таковых...
4. Решения(протоколы) от организаций, участвующих в реорганизации...
их не обязательно сдавать! по желанию..

и по поводу отсутствующих кредиторов аналогично!

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46
получила отказ по 16003, причина: в договоре о присоединении не указано, что доли, принадлежащие основному обществу, в ук этого общества подлежат погашению, в связи с этим опять возникает череда вопросов:
1. Надо ли переделанный договор опять утверждать решениями каждого общества (по логике вещей надо, но так не хочется, как бы этого избежать)?
2. Доля основного общества подлежит погашению, при этом ук не обязательно уменьшать, как это доходчиво написать в договоре, чтобы регер в 46ой не влепил отказ, такая формулировка подойдет:
1. При присоединении в соответствии с подпунктом 3 пункта 3.1 статьи 53 ФЗ-14 подлежат погашению:
1.1. 80% доли в уставном капитале ООО «Основное», принадлежащая ООО «Основное», при этом уставной капитал ООО "Основное" не подлежит уменьшению (по каким основаниям?).
3. Что всё-таки лучше: увеличить УК или оставить прежним? в любом случае,боюсь, что в 46ой не поймут, скажут, что устав должен быть уменьшен на эти 80%

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
только номер и дата, содержание на 1 этапе смотрят
да у меня ошибочные данные в одном из решений, вот и думаю, надо ли их исправлять, что бы завершить присоединение...
данные такие - поручить генеральному директору (паспортные данные) выполнить то-то и то-то... а паспорт этого директора оказался на момент принятия решения уже недействующим... как-то проморгали и непонятно для чего вообще его вписали...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Я сомневаюсь что они обращают внимание на пд, их же указывать необязательно а следовательно и нет смысла проверять их

Mufasa

Новичок
6 Июн 2013
20
3
А мне можете тоже скинуть документы по реорганизации в форме присоединения, который прошли в налоговой?Для наглядности.Буду очень признательна!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
получила отказ по 16003, причина: в договоре о присоединении не указано, что доли, принадлежащие основному обществу, в ук этого общества подлежат погашению, в связи с этим опять возникает череда вопросов:
1. Надо ли переделанный договор опять утверждать решениями каждого общества (по логике вещей надо, но так не хочется, как бы этого избежать)?
2. Доля основного общества подлежит погашению, при этом ук не обязательно уменьшать, как это доходчиво написать в договоре, чтобы регер в 46ой не влепил отказ, такая формулировка подойдет:
1. При присоединении в соответствии с подпунктом 3 пункта 3.1 статьи 53 ФЗ-14 подлежат погашению:
1.1. 80% доли в уставном капитале ООО «Основное», принадлежащая ООО «Основное», при этом уставной капитал ООО "Основное" не подлежит уменьшению (по каким основаниям?).
3. Что всё-таки лучше: увеличить УК или оставить прежним? в любом случае,боюсь, что в 46ой не поймут, скажут, что устав должен быть уменьшен на эти 80%
1). Я бы утвердил - не вижу в этом ничего сложного.
2). Я думаю, такая формулировка подойдет, а УК уменьшается в случае, если суммарная СЧА основного и присоединяемого обществ меньше уставного капитала основного общества. Это и можно указать в договоре о присоединении.
3). Это зависит от того, какая именно у Вас реорганизация, техническая или настоящая, от желания клиента. В 46-ой все поймут, если понятно напишете в договоре.

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Добрый день всем! У нас происходит присоединение. передаточный акт утверждается обоими обществами или только тем которое присоединяется? А можно в решении написать о будущих сроках утверждения и принятия передаточного акта, а то форму сдавать ща, а бухов пока нет)
И что писать в решении про уставный капитал?у основного общества 15тыщ и присоединяемого 10тыщ.
Спасибо)

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
Добрый день всем! У нас происходит присоединение. передаточный акт утверждается обоими обществами или только тем которое присоединяется? А можно в решении написать о будущих сроках утверждения и принятия передаточного акта, а то форму сдавать ща, а бухов пока нет)
И что писать в решении про уставный капитал?у основного общества 15тыщ и присоединяемого 10тыщ.
Спасибо)

не) ну каг бы панятна, что логически передаточный акт утверждается в решении именно того общества которое и передает активы и прочее)) а так же УК будет равен 25тыщ.но, боюсь, вдруг я ошибаюсь...

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
Как быть, если единственный участник правопреемника отказался от своего статуса участника до подачи 13001 и 14001?
16003 - зарегистрирована.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
только тем которое присоединяется
только им

А можно в решении написать о будущих сроках утверждения и принятия передаточного акта
нормой это не предусмотренно
а что мешает его утвердить сейчас?

у основного общества 15тыщ
ук менять (увеличивать) не нужно. ибо смысла нет

• Мне нравится
Реакции: АК-107

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
А можно в решении написать о будущих сроках утверждения и принятия передаточного акта, а то форму сдавать ща, а бухов пока нет)
нельзя. Решение об утверждении ПА является обязательной составной частью решения о реорганизации.

• Мне нравится
Реакции: АК-107
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.