Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

маМаша

Пользователь
14 Дек 2012
46
8
Люди добрые, не спящие! Уже туплю по полной. Кто должен подписывать договор о присоединении на месте прошивки. Пожалуйста, ответьте. Завтра с утра подаем документы, а клиент очень "не простой" и капризный.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Люди добрые, не спящие! Уже туплю по полной. Кто должен подписывать договор о присоединении на месте прошивки. Пожалуйста, ответьте. Завтра с утра подаем документы, а клиент очень "не простой" и капризный.
У меня всегда подписывают все стороны договора.

• Мне нравится
Реакции: маМаша

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва
Заявитель, тот кто подает Форму 16003, соответственно если в рео участвуют более 2 лиц то каждый заявитель расписывается на сшивке за себя

• Мне нравится
Реакции: маМаша

Юрий81

Местный
6 Апр 2007
280
73
Москва
Планируем провести реорганизацию путем присоединения. В двух обществах после подачи 12003 планируются смениться директора и участники. Вопрос вот в чем, до смены участников мы утверждаем Договор присоединения, в котором прописываются у кого какие доли будут в обществе к которому присоединяются, но планируется смена участников путем вход, увеличение УК-выход. Как поссмотрит на это 46-я? Уставняки у присоединяемых двух обществ будут больше на момент подачи 16003, чем утвержденные Договором присоединения. как быть? Хотелось бы не затягивать. или придется всетаки сначала вход-выход сделать, а потом уже начинать рео?

JSK

Новичок
10 Дек 2012
16
1
Москва
Добрый день, уважаемые специалисты! У меня еще вопросы назрели….:scratch:
1) В протоколе совместного собрания участников обоих обществ при рассмотрении вопроса об утверждении новой редакции Устава нужно подробно расписывать какие изменения вносятся? Или можно просто написать, что "в связи с проводимой реорганизацией утвердить новую редакцию Устава".?

2) Самый актуальный, пожалуй, вопрос. В договоре о присоединении по вопросу распределения долей в основном обществе можно написать так:
Уставный капитал Основного общества определяется в размере, равном сумме уставных капиталов Основного и Присоединяемого обществ на день вступления в силу настоящего договора, то есть в размере 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.
Доли участников Присоединяемого общества, имеющиеся у них на момент завершения реорганизации, будут распределены в уставном капитале Основного общества пропорционально имеющимся у них долям в Присоединяемом обществе.

Из этого следует и понятно, что если в Присоединяемом на момент подачи 16003 есть один участник со 100% доли в УК = 10 000 руб., то в Основном после завершения реорганизации он будет иметь 50% = 10 000 руб.???
Помогите, пожалуйста, уже мозги набекрень, как это правильно написать, с учетом того, что в договоре мне нужно ограничиться общими фразами.

И последнее (простите за настойчивость):
В протоколе совместного собрания участников достаточно будет рассмотреть два вопроса (в договоре о присоединении у нас только это написано):
1) Утверждение новой редакции Устава (или все-таки внесение изменений в Устав, как лучше-то сделать???).
2) О подтверждении полномочий Генерального директора ООО «И».

Или еще что-то необходимо рассмотреть?

Спасибо большое, если кто поможет!

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
1) В протоколе совместного собрания участников обоих обществ при рассмотрении вопроса об утверждении новой редакции Устава нужно подробно расписывать какие изменения вносятся? Или можно просто написать, что "в связи с проводимой реорганизацией утвердить новую редакцию Устава".?

просто пишите Утвердить новую редакцию Устава ООО в связи с внесением изменений в сведения об Уставном капитале Общества после реорганизации.

2) Самый актуальный, пожалуй, вопрос. В договоре о присоединении по вопросу распределения долей в основном обществе можно написать так:

Напишите чему будет равен УК после присоединения. далее распределение долей..

я так пишу

. После реорганизации Уставный капитал ООО 1 определяется в размере, равном сумме Уставных капиталов ООО «1» и ООО «2» и в соответствие с пунктом 3.1 статьи 53 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», равен стоимостью ... рублей ...копеек. Уставный капитал состоит из номинальной стоимости долей его Участников и разделен на 2 (две) доли:
- Иванов - одна доля номинальной стоимостью 10 000 (десять тысяч) рублей, что составляет 50 % от общей суммы уставного капитала;
- петров - одна доля номинальной стоимостью 10000 рублей 38 копеек, что составляет 50 % от общей суммы уставного капитала.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
кстати, обязательно укажите участников всех ООО участвующих в рео и их доли до присоединение, далее - после (уже в основном обществе)

Добавлено через 4 минуты 38 секунд
В протоколе совместного собрания участников достаточно будет рассмотреть два вопроса (в договоре о присоединении у нас только это написано):

вопросы на повестку дня

1. Об увеличении Уставного капитала ООО «..» на основании Договора присоединения;
2. Об изменении размера долей в Уставном капитале ООО «...», принадлежащих его участникам после реорганизации;
3. Об утверждении новой редакции Устава ООО «...» в связи с внесением изменений в сведения об Уставном капитале Общества после реорганизации;
4. О подтверждении полномочий Генерального директора ООО «...».
О регистрации вышеуказанных изменений в органах государственной регистрации

• Мне нравится
Реакции: JSK

JSK

Новичок
10 Дек 2012
16
1
Москва
b]Marianna24[/b], благодарю за помощь.
Но
кстати, обязательно укажите участников всех ООО участвующих в рео и их доли до присоединение, далее - после (уже в основном обществе)
Этого-то я как раз сделать не могу, у меня на момент подписания договора о присоединении в присоединяющемся обществе было 2 участника, а на момент совместного собрания вместо них стал один новый. Если Вам интересно, то на предыдущей странице (сообщение № 616) я подробно описала нашу ситуацию.
Поэтому мне посоветовали ограничиться общими фразами в договоре, что я и пытаюсь изо всех сил сделать))))

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
JSK, прочитала..
надеюсь успешно пройдет у вас регистрация так как посоветовали))

в утешение скажу, что у меня было дело одно..2 ооо присоединялись к одному. и вот так получилось, что при подаче 16003 от каждого ООО абсолютно разные договоры получились.

но мне тут сказали, что в моем случае это 1 % из 100, что зарегистрировали так:)

JSK

Новичок
10 Дек 2012
16
1
Москва
Marianna24, я тоже надеюсь)))

Может кто-то еще из спецов сможет прокомментировать вот эту фразу в договоре присоединения?...
Уставный капитал Основного общества определяется в размере, равном сумме уставных капиталов Основного и Присоединяемого обществ на день вступления в силу настоящего договора, то есть в размере 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.
Доли участников Присоединяемого общества, имеющиеся у них на момент завершения реорганизации, будут распределены в уставном капитале Основного общества пропорционально имеющимся у них долям в Присоединяемом обществе.

Из этого следует и понятно, что если в Присоединяемом на момент подачи 16003 есть один участник со 100% доли в УК = 10 000 руб., то в Основном после завершения реорганизации он будет иметь 50% = 10 000 руб.???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Маат

Пользователь
13 Сен 2012
41
4
Из этого следует и понятно, что если в Присоединяемом на момент подачи 16003 есть один участник со 100% доли в УК = 10 000 руб., то в Основном после завершения реорганизации он будет иметь 50% = 10 000 руб.???[/QUOTE]

верно)

JSK

Новичок
10 Дек 2012
16
1
Москва

верно)[/QUOTE]
Вселяете в меня оптимизм))) Главное чтоб 46-я налоговая оказалась солидарна с Вами))))))

Lunolikaya

Новичок
8 Окт 2008
28
0
у меня вопросик такой, помогаю одной фирме с присоединением...сдавали документы на реорганизацию (1 этап). вроде все норм, подали объявление в вестник. второе объявление в январе выйдет. подготовила им доки для второго этапа и тут выясняется, что в вестнике ошибку сделали. т.е. у нас присоединяется ООО "А" к ООО "Б", а в вестнике указано ООО "Б" присоединяется к ООО "А". что теперь делать?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
.сдавали документы на реорганизацию (1 этап). вроде все норм
как это вроде бы? проверьте по выписке из ЕГРЮЛ, в ней будет видно, внесена запись о начале процедуры реорганизации или нет...
что в вестнике ошибку сделали. т.е. у нас присоединяется ООО "А" к ООО "Б", а в вестнике указано ООО "Б" присоединяется к ООО "А". что теперь делать?
подавайте корректировку в вестник с новыми данными...

Lunolikaya

Новичок
8 Окт 2008
28
0
как это вроде бы? проверьте по выписке из ЕГРЮЛ, в ней будет видно, внесена запись о начале процедуры реорганизации или нет...
подавайте корректировку в вестник с новыми данными...

спасибо за столь скорый ответ.
я не видела документы,которые получили с налоговой, но те, кто сдавали их мне сказали, что запись внесена. написала "вроде бы", потому что пока сама документ не увижу - точно говорить не могу.

а на счет корректировки. получается в новом номере будет объявление типа: в таком то номере была опечатка. сообщение такое-то читать следующим образом:...

т.е. в налоговую придется нести 3 копии листов с вестника. один - с опечаткой, второй с корректировкой и третий с вторым сообщением?

Добавлено через 29 минут 32 секунды
в принципе на сайте налоговой есть инфа, о том, что запись внесена. я как то больше волнуюсь о вестнике. я думала, что после выхода второго сообщения будем подавать доки по второму этапу, а теперь не пойму. получается теперь, что сообщение с новыми данными выйдет позже чем второе сообщение. и еще не известно будет ли правильно второе сообщение. тут ждать получается придется пока не выйдут номера с новыми данными?
и по поводу совместного протокола тогда еще вопрос. читала, что можно поставить такую же дату как и первые два протокола (от каждого ООО), проблем не возникало с тем, что уведомлять налоговую об изменениях необходимо в течении 3-х дней?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
а на счет корректировки. получается в новом номере будет объявление типа: в таком то номере была опечатка. сообщение такое-то читать следующим образом:...
если корректировку подали после выхода двух вестников, то прикладываем два вестника с ошибкой и корректировку...
если корректировка подавалась после первой публикации, то тогда, когда подаем корректировку + еще прикладываем письмо с просьбой поправить сообщение во втором вестнике по корректировке...

Lunolikaya

Новичок
8 Окт 2008
28
0
спасибо

и по поводу совместного протокола тогда еще вопрос. читала, что можно поставить такую же дату как и первые два протокола (от каждого ООО), проблем не возникало с тем, что уведомление налоговой об изменениях обычно в течении 3-х дней?

а то пока мы с вестником разберемся времени много пройдет...может стоит дату совместного протокола поставить ту, которой мы соберемся идти сдавать второй этап доков?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Lunolikaya, не понял вопроса - при чем тут три дня? Все можно одной датой сделать, налоговую Вы уже уведомили. Делаете корректирующую публикацию и подаете последний этап :)

Lunolikaya

Новичок
8 Окт 2008
28
0
что-то уже найти не могу. мне казалось, что был срок для уведомления регистрирующего органа о внесении изменений. а изменения в моем случае по увеличению уставного капитала.
получается я ошибаюсь и сроков нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.