Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Ребят, такой вопрос.
Есть АО, которое преобразовывается в ООО - у него 2 участника. Физик и иностранное ООО.
Председателем собрания при подписании протокола выступит директор иностранного ООО или только ООО без фамилии?
Можно написать так?
Председатель собрания: ООО "Иностранное юрлицо"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
ООО "ХХХ" в лице ХХХ, действующего на основании ХХХ

• Мне нравится
Реакции: all-men

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
1. Преобразование ЗАО «ХХХ» в Общество с ограниченной ответственностью.
2. Утверждение передаточного акта.
3. Утверждение Устава Общества с ограниченной ответственностью «ХХХХ».
4. Избрание Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ».
Подскажите пожалуйста такой повестки дня достаточно или я что-то забыл?:)

• Мне нравится
Реакции: САБУР

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
4. Избрание Генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ».
Линкс, а по поводу повестки не подскажете?:)
Достаточно ли этих пунктов? :)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Подскажите пожалуйста такой повестки дня достаточно или я что-то забыл?

у нас примерно так:
1. О реорганизации ____ акционерного общества "ХХХ" в форме преобразования в общество с ограниченной ответственностью, о наименовании и месте нахождения создаваемого общества с ограниченной ответственностью.
2. О порядке и условиях преобразования АО.
3. О порядке обмена акций АО на доли участников в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью.
4. Об избрании единоличного исполнительного органа создаваемого общества с ограниченной ответственностью.
5. Об утверждении передаточного акта.
6. Об утверждении Устава создаваемого общества с ограниченной ответственностью.
сами посмотрите забыли что-то или нет;)

• Мне нравится
Реакции: all-men

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Коллеги. Есть ЗАО "Копыта".
Акционеры:Иностранное ООО с таким же наименованием ООО "Копыта"
2) Физик.
Вопрос: можно ли преобразовать ЗАО "Копыта" в ООО "Копыта"? с участником ООО "Копыта"?
На 99 % уверен, что да, но...:)

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Коллеги. Есть ЗАО "Копыта".
Акционеры:Иностранное ООО с таким же наименованием ООО "Копыта"
2) Физик.
Вопрос: можно ли преобразовать ЗАО "Копыта" в ООО "Копыта"? с участником ООО "Копыта"?
На 99 % уверен, что да, но...:)
- "зависит" от регоргана, если "не будут копаться", то получится, а если "формально" (в т. ч в москве), то едва ли "легко получится": ведь при рео "предполагается правопреемство", следовательно, создаваемое ООО должно быть правопреемником ЗАО, в том числе, "по правам и обязанностям" относительно его уставного капитала, если "физика" не будет в ООО, могут счесть, что правопреемство "не полное", т. е. нету и отказ...

• Мне нравится
Реакции: САБУР и franc

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
- "зависит" от регоргана, если "не будут копаться", то получится, а если "формально" (в т. ч в москве), то едва ли "легко получится": ведь при рео "предполагается правопреемство", следовательно, создаваемое ООО должно быть правопреемником ЗАО, в том числе, "по правам и обязанностям" относительно его уставного капитала, если "физика" не будет в ООО, могут счесть, что правопреемство "не полное", т. е. нету и отказ...

Прошу прощения - вопрос поставил некорректно.
Физик тоже будет в правопреемнике - вопрос лишь в том, чтобы одинаковые наименования прошли:)

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Прошу прощения - вопрос поставил некорректно.
Физик тоже будет в правопреемнике - вопрос лишь в том, чтобы одинаковые наименования прошли:)
- а... :), так это пока не дело регоргана - правовую экспертизу проводить ...

налог

Местный
12 Авг 2009
207
27
Москва
Подскажите, при слиянии какая вероятность проверки из налоговой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
налог, если на внесение записи будете подавать в родной налоговой, то я бы оценил вероятность в 90 процентов. Если подавать в другом регионе, например в Москве, то я бы оценил вероятность в 2 процента.

• Мне нравится
Реакции: налог

ayoz

Пользователь
28 Ноя 2010
49
1
Сорри, может и есть ответ, но надо срочно.
Уведомление кредиторов, которое письмами, в течение 5 дней с момента получения в налоговой доков по результатам подачи уведомления о начале реорганизации или с момента подачи доков. В законе написано в течение пяти рабочих дней после даты направления уведомления . И что это значит?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Подскажите, при слиянии какая вероятность проверки из налоговой?

+ еще имеет значение время, которое "бедет делаться слияние": чем дольше, тем "риск проверки" увеличивается (при этом, собственно для слияния имеет значение "состав участников кучки": если их много и/или они от разных заказчиков, то присутствует "вероятность затягивания" по независящим от исполнителя причинам).

+ по нашим наблюдениям, чем "крупнее место, откуда фирма", тем ниже вероятность проверки (например, по москве налоговые шевелятся меньше, чем по области или у нас по городу в разы меньше, чем по краю).

Добавлено через 1 час 7 минут 8 секунд
Сорри, может и есть ответ, но надо срочно.
Уведомление кредиторов, которое письмами, в течение 5 дней с момента получения в налоговой доков по результатам подачи уведомления о начале реорганизации или с момента подачи доков. В законе написано в течение пяти рабочих дней после даты направления уведомления . И что это значит?

- так и понимайте: "с момента предоставления/подачи/направления уведомления о рео в регорган
(морчат нам голову законодатели своими текстами, написали бы понятно - с момента "представления" (или "подачи или направления почтой" - в смысле способов подачи доков на регу согласно п. 1 ст. 9 ФЗ "О реге" 129-ФЗ) :)

• Мне нравится
Реакции: САБУР и налог

ayoz

Пользователь
28 Ноя 2010
49
1
Да я так понимаю, что, допустим, в пятницу присоединяемое ЮЛ сходило в налоговую с доками, то у меня, у присоединяющего, срок до среды. А если ему откажут?

avalena

Местный
4 Ноя 2009
113
46
Москва
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я дала ответы по следующим спорным вопросам:

Вопрос 1. Дата договора присоединения - какую указывать, если даты решений расходятся?
Ответ 1. Указывается более ранняя дата.

Вопрос 2. Место заключения договора присоединения - основное общество находится в г.Москва, присоединяемое в г.Белгороде?
Ответ 2. г.Москва - место нахождения основного общества.

Вопрос 3. Обязательно ли вносить в Устав основного общества положения о правопреестве?
Ответ 3. Обязательно, из формулировки п.3. ст. 53 ФЗ об ООО "Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении...".

Буду признательна за замечания...:)

неволшебник

Пользователь
16 Янв 2009
51
1
Хитрое слияние

Форумчане, добрый день.
Мне тут компании слили в Красноярск. В выписке на образованную в результате слияния ООО участники другие лица - т.е. не участники сливавшихся компаний. Это нормально, когда участников сразу поменяли каким-то образом на новых при слиянии.? Меня это устраивает, но все же хотелось бы знать как они это делают и чем это грозит?