Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

bonka

Местный
9 Окт 2009
101
5
Подскажите пожайлуста какие пункты должы быть в протоколе если мы хотим начать процесс реорганизации в форме выделения?
1. о начале процесса...
2. о возложении обязанности публикации на директора...
3. о возложении обязанности подачи формы 12003...
а дальше?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Asal

Пользователь
18 Апр 2011
39
1
Подскажите, есть ли какая-то рекомендованная форма для уведомления о рео территориальной налоговой?

Asal

Пользователь
18 Апр 2011
39
1
Только что заметила, что в выписке из ЕГРЮЛ неправильно указан почтовый индекс директора. Что с этим делать? Мы заявление на рео к нотариусу уже сегодня собирались нести, какой в нем индекс указывать? Правильный, или тот, который в выписке?

ТАТА 80

Новичок
13 Июл 2011
17
0
Может кто-нибудь помочь отказали в реорганизации из-за адреса, ИФНС № 46. Нет ли у кого-нибудь текста или образца объявления для Вестника, чтобы внести корректировку. Буду очень признательна.

Алена18

Новичок
31 Авг 2009
6
0
добрый день.подскажите какие есть варианты по ликвидации ООО с долгами перед налоговой?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Алена18, 1. реорганизация. 2. реорганизация, с последующим исключением правопреемника из ЕГРЮЛ....но, если быть точнее, то все зависит от конкретики, тогда можно предложить наиболее граммотный вариант...

Asal

Пользователь
18 Апр 2011
39
1
Подскажите, в каком-то нормативном акте закреплено, что разделительный баланс обязательно должен быть утвержден решением о реорганизации?
Нельзя его позже отдельным решением утвердить?
Из п. 2 ст. 55 ФЗ следует, что решение о рео и об утверждении разделительного баланса - это одно решение? Или нет?
"2. Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме выделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях выделения, о создании нового общества (новых обществ) и об утверждении разделительного баланса, вносит в устав общества, реорганизуемого в форме выделения, изменения, предусмотренные решением о выделении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества."

Просто наш бухгалтер настаивает на том, чтобы разделительный баланс позже утвердить, а я что-то не уверена, что такое возможно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Подскажите, в каком-то нормативном акте закреплено, что разделительный баланс обязательно должен быть утвержден решением о реорганизации?
Нельзя его позже отдельным решением утвердить?
Из п. 2 ст. 55 ФЗ следует, что решение о рео и об утверждении разделительного баланса - это одно решение? Или нет?
"2. Общее собрание участников общества, реорганизуемого в форме выделения, принимает решение о такой реорганизации, о порядке и об условиях выделения, о создании нового общества (новых обществ) и об утверждении разделительного баланса, вносит в устав общества, реорганизуемого в форме выделения, изменения, предусмотренные решением о выделении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества."

Просто наш бухгалтер настаивает на том, чтобы разделительный баланс позже утвердить, а я что-то не уверена, что такое возможно.

В приведенной норме "буквально не написано", что "одно решение", однако, и само слово "решение" употреблено в единственном числе, значит, в нем и должно содержаться решение по РБ ..

"для бухгалтера" - можно предложить пусть в соответствии с "методическими указаниями ..." (есть такой НПА рекомендательный по составлению отчетности в связи с реорганизацией) составляет промежуточную БО на момент завершения рео, а Вам для регистрации делает РБ на момент принятия решения о рео.

Обычно так и составляют (на момент принятия решения о рео), хотя есть исключения, например, в Екатеринбурге есть примеры, когда утверждают ПА (РБ) через месяц после выхода второго объявления и сдают на регистрацию...

+ "для сравнения" можно посмотреть нормы о рео акционерок, они "поточнее" - там конкретно указано, что нужно указать в решении о рео и об утверждении РБ, (в нем указать положения, позволяющие определить "состав правопреемства к моменту завершения рео" - ст. 19 ФЗ об АО)

• Мне нравится
Реакции: Asal

Asal

Пользователь
18 Апр 2011
39
1
likvidatorooo, вот что нашла.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ
(в ред. Приказов Минфина РФ от 04.08.2008 N 73н,
от 25.10.2010 N 132н)
5. Дата утверждения в установленном порядке передаточного акта или разделительного баланса определяется учредителями в пределах срока проведения реорганизации, предусмотренного в договоре (решении) учредителей о реорганизации с учетом предусмотренных законодательством необходимых процедур (уведомления кредиторов (акционеров, участников) о принятом решении о реорганизации и предъявления ими требований о прекращении или досрочном исполнении обязательств и возмещении убытков, проведения инвентаризации имущества и обязательств и др.)."

Получается, в протоколе можно просто указать, в течение какого срока будет утвержден разделительный баланс?
Я уже ничего не понимаю. В ФЗ одно сказано, в указаниях другое. :dont_know:

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
likvidatorooo, вот что нашла.

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ПО ФОРМИРОВАНИЮ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕОРГАНИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ
(в ред. Приказов Минфина РФ от 04.08.2008 N 73н,
от 25.10.2010 N 132н)
5. Дата утверждения в установленном порядке передаточного акта или разделительного баланса определяется учредителями в пределах срока проведения реорганизации, предусмотренного в договоре (решении) учредителей о реорганизации с учетом предусмотренных законодательством необходимых процедур (уведомления кредиторов (акционеров, участников) о принятом решении о реорганизации и предъявления ими требований о прекращении или досрочном исполнении обязательств и возмещении убытков, проведения инвентаризации имущества и обязательств и др.)."

Получается, в протоколе можно просто указать, в течение какого срока будет утвержден разделительный баланс?
Я уже ничего не понимаю. В ФЗ одно сказано, в указаниях другое. :dont_know:

Вот об этих "указаниях" и речь - пусть ими бухгалтер руководствуется (они ведь методические), а из закона об ООО на мой взгляд следует, что надо утверждать сразу, в решении о рео, но в регорганах "на местах" могут быть свои предпочтения (у нас, так, но не в Москве)...

• Мне нравится
Реакции: Asal

Asal

Пользователь
18 Апр 2011
39
1
likvidatorooo, спасибо! Может быть у нас в Красноярске действительно свои предпочтения, попробую это напрямую в налоговой узнать.

Добавлено через 4 часа 2 минуты 40 секунд
Узнала. Если кому-то вдруг это будет полезным: в красноярском рег. органе не важно, когда будет утвержден разделительный баланс. Сказали, что в решении о рео можно просто написать, допустим, "РБ будет утвержден в течение двух месяцев".

uncopy

Пользователь
7 Июл 2009
38
20
Жуковский
Подскажите!
Последний этап слияния. При подаче док-в в 46 по 12 форме, выяснилось, что у одного из обществ доля в уставном капитале принадлеждит самому обществу -80% и физику - 20%. Что делать в таком случае? Можно долю общества погасить?

ElenaKemerovo

Новичок
23 Авг 2011
11
0
Подскажите, может передаточный акт быть составлен ранее 60 дней после второго объявления, а утвержден после этих 60 дней от второго объявления. Например, 21 августа вышло второе объявление в "Вестнике". Передаточный акт составляем на 01.09.11, утвердят его решением например 23.09.11 и затем подаем все документы в налоговую?

ElenaKemerovo

Новичок
23 Авг 2011
11
0
Ни где, просто рассуждаю? первый раз провожу реорганизацию. Мне нужно знать могу ли я передаточный акт делать датой ранее 60 дней "вестника"?