Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
LND, https://regforum.ru/showthread.php?t=25858

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария
Те же, что и в налоговую.
Да в самих фондах не в курсе, что их нужно уведомлять.
Россия, бардак.
Им до ваших форм дела нет... ;)

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
еще такой вопрос, сколько можно слить одновременно компаний? как на практике? с точки зрения закона вроде ограничений нет.

Если про ООО говорить, то участников в обществе может быть не более 50 -- вот и считайте;)

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
kirillov, в Москве, в среднем не более 3-х компаний...

а почему нельзя больше? клиент хочет чтобы ему за раз 17 компаний (ООО,ЗАО,ОАО) слили, я говорю что не получиться,а аргументировать не могу (помимо того, что разные ОПФ)

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
помимо того, что разные ОПФ
если разные ОПФ, то это и есть главный аргумент....
если говорим о количестве компаний, участвующих в слиянии или присоеденении, то в Москве без проблем проходят связки из 3-х....4-х компаний, проходило и больше, но тогда есть риск не закончить...просто будете получать отказы в регистрации...
аргументировать не могу
конкретного НПА нет....есть "негласные правила"...

• Мне нравится
Реакции: kirillov

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
а почему нельзя больше? клиент хочет чтобы ему за раз 17 компаний (ООО,ЗАО,ОАО) слили, я говорю что не получиться,а аргументировать не могу (помимо того, что разные ОПФ)

- "при больших связках, кучках и т.п" кратно возрастает "риск не-прохождения",

а) из-за "человеческого фактора" - банально увеличивается риск ошибок, со стороны тех, кто готовит документы, обрабатывает заявку на публикацию в вестнике, печатает объявление и т.п. (а ошибки могут "пустить регу потновому кругу, как минимум)

б) из-за административных препонов: "большая куча" привлекает внимание, вызывает банальное желание "помешать", лишь бы не делать,работу по регистрации "объема за раз", поскольку регистрация у них трудоемкая работа + еще "внутренние установки" по объемам в плане "борьбы", и "психологический дискомфорт" из-за ожидания "сколько в большой куче может быть должников-проблемников"...

• Мне нравится
Реакции: kirillov

kirillov

Местный
2 Апр 2010
543
172
москва
ну в принципе клиенту так и объяснил.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Уважаемые коллеги наставьте на путь истинный.
При присоединении решение и договор делаю одной датой. А вот если в присоединяемом обществе сменились участники за время рео, то достаточно сделать дополнительные соглашения к этому договору и подать вместе с договором в 46?

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
Помогите, пожалуйста!!! Присоединение ООО к ООО. В головной фирме участник он же директор написал отказ в налоговую от фирмы!!! Все встало! Участника поменять не можем, т.к. нотариус не заверяет сделку (говорит, что т.к. фирма в рео, менять нельзя)! Что делать?

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
поменяйте директора сами и отправьте на доделку. А потом, после реорганизации или в процессе, как налоговая позволит, выведете вредного участника из состава.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Ребят и еще вопрос интересует.
Касаемо общества правопреемника.
После того как вышли 2 публикации, генеральным директором присоединяющегося общества заверяется форма 16003.
Соответственно в ИНФНС подается:
16003;
Договор о присоединении;
Передаточный акт;
Публикации;
Док-ва уведомления кредитором (если они отсутствую, то пояснительную записку о их отсутствии)
И это все подает уже Генеральный директор присоединяющего (остающегося) общества?
+ к этому еще подаются формы 14 и 13 об изменении состава участников и о увеличении УК?

Андрю

Местный
21 Дек 2009
198
98
Север-Юг
уже пытались... он написал отказ и как участник и как директор? Налоговая лепит отказ, ссылаясь на то, что он к уставному капиталу отношения не имеет!
Полагаю, надо начинать реорганизацию заново...
Признаюсь, не все понял из того, что Вы написали, но если налоговая не дает поменять директора в этой конторе, надо начинать реорганизацию заново. Если присоединение - проблем не возникнет.

мурк@

Местный
17 Июн 2011
349
51
Екатеринбург
начинать реорганизацию заново
а как это сделать? эта реорганизация уже идет, есть свидетельства и т.п....
Т.е. я так понимаю надо от этой реорганизации сначала отказаться, а потом уже заново начинать? А как это сделать?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
а как это сделать? эта реорганизация уже идет, есть свидетельства и т.п....
Т.е. я так понимаю надо от этой реорганизации сначала отказаться, а потом уже заново начинать? А как это сделать?

- имеется в виду начать новую рео " к другому правопреемнику", раз в прежнем такой конфуз... "Отказываться" о прежней официально не обязательно - главное обращаться в регорган, где делают записи "о новом начале рео и завершении" при наличии записи "о нахождении в процессе рео"....