Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Может ли в период реорганизации общество принимать на работу сотрудников?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
Может ли в период реорганизации общество принимать на работу сотрудников?
Запись в выписке о том что компания находится в стадии реорганизации не запрещает продолжать компании полноценную деятельность. Вы можете принимать сколько хотите сотрудников на работу.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Лариса_А

Новичок
28 Дек 2011
4
0
Добрый день, начинаю процедуру реорганизации в форме выделения (г. Екатеринбург), возникли некоторые вопросы:
1. Осилила всю тему и как-то сделался вывод, что помимо первой публикации в вестнике о начале реорганизации, должно быть еще какое-то уведомление кредиторов. Это чего такое? и в каком виде? письмо слать каждому? тогда зачем делать публикацию, не понятно.
2. Собственно с текстом первой публикации понятно, а что писать во второй публикации в Вестники, какую инфу?
3. Если не сложно, посмотрите правильно ли составлен у меня план мероприятий по рео:
- Принятие решение о реорганизации в форме выделения
- заявление в налоговую Р12003 нотариально удостоверенное
- Уведомление кредиторов реорганизуемого общества (в течение 5 дней с даты направления уведомления в регистрирующий орган) ????
- Первая публикация сообщения о реорганизации в Вестнике
- Сдача отчетностей в фонды и снятие с учета в них
- Вторая публикация сообщения о реорганизации в Вестнике государственной регистрации
- Подача документов в налоговую на регистрацию вновь созданного в результате выделения общества
- ликвидация реорганизуемого общества.

Как вы, уважаемые участники форума, считаете, если я скажу директору, что на все про все уйдет 7 месяцев я не ошибусь в сроках?

заранее спасибо откликнувшимся

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
1. Осилила всю тему и как-то сделался вывод, что помимо первой публикации в вестнике о начале реорганизации, должно быть еще какое-то уведомление кредиторов. Это чего такое? и в каком виде? письмо слать каждому? тогда зачем делать публикацию, не понятно.
Обязанность отдельно (помимо сообщения в вестнике) уведомлять кредиторов из ФЗ об ООО уже давно убрали.
2. Собственно с текстом первой публикации понятно, а что писать во второй публикации в Вестники, какую инфу?
Ту же самую. Можете одновременно подать. Разместят одинаковые объявления два раза.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
- ликвидация реорганизуемого общества.

Как вы, уважаемые участники форума, считаете, если я скажу директору, что на все про все уйдет 7 месяцев я не ошибусь в сроках?
если Вы имеете ввиду официальную ликвидацию реорганизуемого общества, то если Вы сталкивались и с первой и со второй процедурой, то уложиться можно, если нет, то срок предсказать тогда сложно...

Лариса_А

Новичок
28 Дек 2011
4
0
если Вы имеете ввиду официальную ликвидацию реорганизуемого общества, то если Вы сталкивались и с первой и со второй процедурой, то уложиться можно, если нет, то срок предсказать тогда сложно...

С первой сталкиваюсь в первый раз, с ликвидацией знакома хорошо, с этим проблем не возникнет.
Еще вопрос, про инвентаризацию: нужно ли ее проводить и на каком этапе?

Черепаха, спасибо за ответ, откорректировала свой план

Лариса_А

Новичок
28 Дек 2011
4
0
Черепаха, спасибо, чутье меня не подвело, именно так и написала, что ДО. Спасибо.

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
Добрый день, форумчане! Перестраховки ради обращаюсь к вашему опыту:
Слияние трех ООО в другой регион. То, что у директора/учредителя созданного в результате слияния ООО регистрация (прописка) будет не того региона, проблемой не является?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
прописка вообще не является препятствием для рег действий

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Manul_7

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Добрый день, форумчане! Перестраховки ради обращаюсь к вашему опыту:
Слияние трех ООО в другой регион. То, что у директора/учредителя созданного в результате слияния ООО регистрация (прописка) будет не того региона, проблемой не является?

конечно нет, граждане вправе заниматься предпринимательской деятельностью (быть участниками, работать в качестве ЕИО) в любом регионе нашей страны не в зависимости от прописки. Главное в вашем деле юр.адрес создаваемой организации!

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo и Manul_7

oelizareva

Местный
15 Ноя 2010
119
11
Добрый день! Такой вопрос у меня! При присоединении могу ли я не складывать УК Обществ, а, например, оставить УК равный основной(присоединяющей) компании? Если могу, то как же это прописать в Договоре о присоединении и отразить в Передаточном акте? Просто раньше всегда складывала уставники, а сейчас нужно, чтобы УК не изменился...

Bлaдимиp

Новичок
31 Авг 2011
9
0
Форма № P12003 (преобразование ЗАО в ООО) на листе А (Сведения о юридических лицах, участвующих в реорганизации) в. 9.3 указано Решение о реорганизации на 4 листах прилагается.
Само Заявление - уведомление о начале процедуры реорганизации нотариально удостоверяется.
Лист В (Расписка в получении Заявления - уведомления о начале процедуры реорганизации) понятно не сшивается, выдается в МИФНС-46.
А протокол сшивается ли с формой № P12003 с последующей наклейкой на обороте количества листов и подписью заявителя?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
А протокол сшивается ли с формой № P12003 с последующей наклейкой на обороте количества листов и подписью заявителя?
протокол(решение) подшивать к форме не нужно...его просто необходимо приложить к форме при подаче в регорган....если Вы протокол сшиваете, то на наклейке(прошито...пронумеровано) подпись ставит заявитель...

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Подскажите, правильно ли я понимаю. При преобразовании ООО в ЗАО подается старая утвержденная форма 12001 и в ней не заполняются листы на участников вновь создаваемого юр. лица. а также пункты 3.1, 3.2.

olga.

Местный
12 Фев 2010
138
1
Добрый день, форумчане!!

Я понимаю, что дублирую вопросы, поэтому простите за тупость.

Правильно ли я поняла:
1 этап: подаем 12003, к ней прикладываем 2 решения и 1 совместный протокол о слиянии + уведомляем территориальные налоговые.

2 этап: как только зарегистрировали, подаем объявление в регвестник, ждем месяц и подаем 12 001, к ней прикладываем справку из пфр, договор о слиянии, устав, гарантийное письмо на адрес и оплата госпошлины

vechniy

Новичок
15 Фев 2012
5
0
Подскажите господа! Прочитал: "На практике сложилась ситуация при которой реорганизация ООО в ЗАО невозможна в случае отказа одним или несколькими акционерами реорганизуемого ЗАО подписать учредительный договор ООО, именно теми лицами которые не воспользовались правом выкупа. В ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" нет процедуры создания общества путем реорганизации. А это значит, что необходимо руководствоваться статьями о создании общества"
Вопрос: так ли это и нужен ли договор о создании ООО при преобразовании? Все спасибо.

6 Сен 2011
103
57
Москва
Re: В "копилку" для успешной регистрации реорганизаций: приемы, хитрости, фишки и т.п.

прекрасное начинание!

регфорум стимулирует мозговую активность ))

точно, еще и как стимулирует:D