Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Chikago

Новичок
12 Мар 2012
21
1
Поволжье
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, при подаче документов для прекращения (процесс рео) заявления у нотариуса кто должен заверять? (перед подачей в ФНС)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Chikago

Новичок
12 Мар 2012
21
1
Поволжье
после выхода 2-ой публикации начинается процесс подачи документов для прекращения, мы сдаем 16 форму заверенную директором присоединяемой фирмы. Так получается?
надо еще заверять заявления какие-нибудь?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
после 2 публикации 16 форму заверенную нотариусом + остальные документы по присоединению

• Мне нравится
Реакции: Chikago

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
закрывающейся фирме только 16003 и все. Ну и к нему пакет документов. Передаточный акт, решения о реорганизации от всех фирм, договор присоединения, протокол общий, копии страниц журнала.

• Мне нравится
Реакции: Chikago

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
я не прикладываю копии из вестника, прикладываю простую распечатку с их сайта

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
нет, просто распечатываю, а смысл заверять? я их прикладываю чтобы инспектору было проще искать, всё равно ведь они помимо этого проверяют информацию в вестнике

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
я зачастую вообще не прикладываю доки подтверждающие публикацию в вестнике...где содержится требование их прикладывать)?
у них доступ к базам есть, пусть проверяют наличие публикации....

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
я зачастую вообще не прикладываю доки подтверждающие публикацию в вестнике...где содержится требование их прикладывать)?
статья 51 часть 5 ФЗ об ООО
Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.

• Мне нравится
Реакции: Петр Немов

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
прикладывать информацию из вестника необходимо, особенно в тех регорганах где не знаешь наверняка, что и без предоставления пройдет. копия страницы из интернета, хорошее решение, не нужно тратиться на сам журнал. при банкротстве так же прикладываем с сайта коммерсанта, суд вполне доволен

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
ок, хорошо...с другой стороны есть федеральный закон о регистрации юр лиц...там указан перечень документов для предоставления в регистрирующий орган и основания для отказа в гос регистрации...нет такого основания для отказа, как непредоставление данных по вестнику)

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
ок, хорошо...с другой стороны есть федеральный закон о регистрации юр лиц...там указан перечень документов для предоставления в регистрирующий орган и основания для отказа в гос регистрации...нет такого основания для отказа, как непредоставление данных по вестнику)
129-ФЗ? А где там вообще говорится о присоединении, кстати? :dont_know:
Статья 14 никак не регулирует присоединение, потому что там речь идет о "создании юридического лица путем реорганизации"....

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
закон этот говорит о регистрационных действиях, и ст.23 о всех видах гос регистрации юридических лиц :)

о присоединении конкретно говорится в письмах ифнс

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
Ситуацией поделюсь. с решением.

Делали рео в форме присоединения.
примерно 4к1 было. Москва.

правопреемник - мск
фирма по которой не сразу пошло - мо. видное.....

Подошел последний этап - сдача 16ф и получения свид.
Получили отказ на двух листах (выложу позже, надо поискать...).
Суть отказа - неверный свед о директоре(заявителе), адресе(от публикации), ук, участниках.
Заняло времени - поднятие архива 1мес. рассм. дела 1 мес. итого около 2 мес.

Далее иду в колонны. Там говорят. Врете вы и все такое. При мне базу открывают, там старые сведения. Говорю им. у нас есть факт внесения записи в егрюл свид. и выписка. у вас устаревшие сведения.
говорят вы можете подать повторно приложив документы подтверждающие ваши слова.
говорю. для чего подавать повторно когда все подано уже в соответствии с законодательством.
говорят. ну вы еще можете подать жалобу....
говорю в уфнс или суд?
говорят. ну необязательно. ну можете нам подать.
суть вообщем дает сб телефон и говорит поговори с этим.
говорю так и так. он говорит если вы подадите заново и приложите документы, то мы обязательно в короткие сроки отправим им запрос и добьемся скореешего исправления ситуации.
говорю так же зачем подавать когда уже все подано. куда писать чтобы пересмотрели дело? говорит в канцелярию. но срок рассмотрения около месяца, может недели две.

затем подаем требование о пересмотре дела(ниже приложу весь текст без рекв.). сами звоним в видное. говорим базу обновите и все в этом смысле. говорят мы все отправили в уфнс по мо. говорю телефон. дали. спасибо. звоню в уфнс(кстати хорошие люди там). говорят. да видим. сведения сравнили - совпадают. говорю 46 видит другие данные. говорят это цод. потом при мне человек из уфнс по мо звонит в цод(за что ему спасибо. вообще отличные люди))) ) говорит так и так. говорят. ок сделаем. затем говорит теперь к другому обращайтесь. он будет связывать вас между уфнс и цод. (там проблема в том что база по этой конторе "поехала" сведения годичной давности) человек говорит данные в цод поступили. пошел на прием в 46. показывают базу - нема там новых данных. говорим действуйте вы. направили они запросы в видное.(дали бумагу без печати которую отправили на юр адрес, ниже приложу) видное им выслало. говорят мы номер не знаем исх с видного. говорю им это внутренний номер. как вы его можете спрашивать у меня??(ситуация шокуриющая) вообщем достали номер через клиента. говорю им. они говорят все, мол проверим. затем говорят получили. ждите рассматривает руководство. неделю-две динами. затем прихожу, говорят решение о пересмотре дела принято положительное, но еще не подписано. на след.день подписывают. прихожу - говорят подписали выслали. говорю куда и зачем. говорят на юр адрес. говорю на правопреемника? узнавали минут 20 на какой адрес выслали)) приходит - говорит да на адрес правопреемника.
вообщем отказное дело по базе егрюл приняли по новому входящему номеру. и в тот же день зарегистрировали и то ли в этот же день, то ли на след. выслали на юр адрес. почту словили. клиенту доставили))

история коротко описанная с некоторыми подробностями) завтра или позже выложу бумажки)

за орфографией и грамматикой прошу не следить написано быстро. просто маленькое желание поделиться.

Добавлено через 7 минут 59 секунд
http://ifolder.ru/29563820
http://ifolder.ru/29563824
извините администратор и модераторы если не на правильных серверах выложил, в правилах вроде не нашел на каких можно...
отказ потом выложу

• Мне нравится
Реакции: квазар