Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
можно у Вас уточнить, под "простой распечаткой с сайта" имеется ввиду что-то в этом роде:
http://pixs.ru/showimage/vestnikbmp_4893404_5905306.jpg
В 46-ую будете подавать? Если да, тогда именно это. Просто распечатываете и сдаете, директором можно не заверять.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46
Re: В "копилку" для успешной регистрации реорганизаций: приемы, хитрости, фишки и т.п.

likvidatorooo, не сочтите за наглость, могу ли я доработать Ваш список с учетом последних веяний и трендов нашего законодательства и предпочтений 46 налоговой, а затем выложить сюда на обзор профессионалов Вашего калибра для конструктивной критики?:)

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
подскажите, какие возможны проблемы при регистрации реорганизации в форме слияния, если клиенты уведомили кредиторов, внебюджетные фонды и терр.налоговую о начале процедуры рео не в 3х дневный срок, в а только через неделю после принятия решения????

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
подскажите, какие возможны проблемы при регистрации реорганизации в форме слияния, если клиенты уведомили кредиторов, внебюджетные фонды и терр.налоговую о начале процедуры рео не в 3х дневный срок, в а только через неделю после принятия решения????
- за все регорганы не поручусь, а формально: "для регистрации реорганизации в форме слияния" это значения не имеет.

• Мне нравится
Реакции: ДМоре

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
налоговую мы должны приложить подтверждение своевременного уведомления кредиторов, внебюджетные фонды и терр.налоговую о начале процедуры рео .... и это будет письмо-уведомление (копия)+квитанции с почты об отправлении и уведомление о вручении (все в копиях), ТАК?????

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
налоговую мы должны приложить подтверждение своевременного уведомления кредиторов, внебюджетные фонды и терр.налоговую о начале процедуры рео .... и это будет письмо-уведомление (копия)+квитанции с почты об отправлении и уведомление о вручении (все в копиях), ТАК?????
подтверждение уведомления фондов и территориальной налоговой не нужно прикладывать при подаче документов ни на внесение записи о начале реорганизации, ни на прекращение деятельности организации...уведомление об отсутствии кредиторов, либо подтверждение своевременного уведомления кредиторов прикладывается к документам на последнем этапе реорганизации...

• Мне нравится

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
за не уведомление территориальной налоговой возможно привлечение к штрафу в размере 200 р, не указание данной задолженности в передаточном акте может быть расценено как предоставление недостоверных сведений и как следствие передаточный акт считается не представленный как и сама 16 форма ;)

• Мне нравится

sockets

Местный
23 Сен 2012
122
66
Санкт-Петербург
Подскажите юному "реорганизатору".
Может ли организация во время реорганизации вести обычное функционирование, либо деятельность временно приостанавливается?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Может ли организация во время реорганизации вести обычное функционирование, либо деятельность временно приостанавливается?
может вести деятельность вплоть до прекращения деятельности, однако не стоит забывать при этом об уплате налогов и сдаче отчетности...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Доброе утро коллеги, подскажите пожалуйста. Выводить одного из участников во время процедуры реорганизации в форме присоединения законом не запрещено?

Последнее редактирование:

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
Выводить одного из участников во время процедуры реорганизации в форме присоединения законом не запрещено?
нет, не запрещено.
любые измененя допустимы.
но... последствия могут создать проблемы - зависит от субъективной позиции регистрирующей налоговой.

• Мне нравится
Реакции: Петр Немов

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Вот и я тоже думаю, что можно)

Налоговая по Тольятти сегодня отказала в выходе участника (в обществе процедура присоединения) ссылаясь на ст 20 п 2 закона о регистрации юр лиц. :dont_know:

Я немножко в шоке:))

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
они ее, наверное не дочитали...?:eek:

пишут, что " ооо находится в стадии ликвидации в процессе реорганизации" поэтому на основании вышеуказанной ст 20 отказать.

По-моему кто то там прогуливал лекции по гражданскому праву:) Или вообще не понимает о чем пишет.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
пишут, что " ооо находится в стадии ликвидации в процессе реорганизации" поэтому на основании вышеуказанной ст 20 отказать.
вот это очень интересно....такого еще не встречал...
если даже регорган и ссылается на п.2 ст.20, то она точно не применима к Вашей ситуации
Выводить одного из участников во время процедуры реорганизации в форме присоединения
потому, как никакие изменения в учредительные документы не вносятся, меняются только сведения в ЕГРЮЛ...попробуйте получить официальные разъяснения в налоговой или обжалуйте в суде...

• Мне нравится

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
сегодня отказала в выходе участника (в обществе процедура присоединения) ссылаясь на ст 20 п 2 закона о регистрации юр лиц.
ага, не правы, скорее всего, вообще не думали, просто напечатали то, что "программа предложила сделать" - там при реге с юрлицом, нахоящимся в процессе рео "автоматом на контроль выскакивает" надпись типа "находится в состоянии ликвидации/реорганизации"...

• Мне нравится

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Спасибо коллеги за ответы - я сам когда этот отказ сегодня утром увидел, глазам своим не поверил) Впервые вижу такой бредовый отказ.

Добавлено через 22 часа 1 минуту 35 секунд
Сегодня в уфнс пообещали отменить этот отказ - признали свою неправоту.

Messaana

Новичок
8 Окт 2012
14
0
Подскажите пожалуйста, идет реорганизация из ООО в ОАО (2 учредителя) , после первой публикации прошел уже месяц, хотим подавать документы в налоговую и тут возникают вопросы на которые налоговая не может внятно ответить:
1. Какие листы нужно заполнить в форме 12001 (нужно ли заполнять лист с ОКВЭДами)
2. Устав, передаточный акт, справка из пенсионного об отсутствии задолженности и сама форма - какие еще документы нужны.
3. Сколько протоколов нужно 1 -й который говорил о том что общество решило реорганизоваться, а теперь нужен ли второй, которым утверждается передаточный акт и учредительные документы