Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

franc

Активист
29 Ноя 2009
1,052
508
Охотный ряд
Ребят, такой вопрос.
Провожу преобразование зао в ооо
Какие документы в идеале нужно подать на иностранную компанию участника? Достаточно ли будет копии этих документов, заверенных самим участником?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
Подскажите, пжлст, достаточно ли присутствие на совместном Общем собрании участников (при слиянии) одного учредителя от Общества, где два учредителя?
И есть ли необходимость прописывать все паспортные данные физ. лиц? Какие НПА это определяют?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Подскажите, пжлст, достаточно ли присутствие на совместном Общем собрании участников (при слиянии) одного учредителя от Общества, где два учредителя?
И есть ли необходимость прописывать все паспортные данные физ. лиц? Какие НПА это определяют?

Второй участник должен присутствовать на собрании. Паспортных данных указывать не обязательно.

• Мне нравится
Реакции: Manul_7

lelik2094

Новичок
16 Май 2012
6
0
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста при реорганизации в форме присоединения нужно уведомить ПФР, ФСС РФ, ФОМС. В итоге получаем справку из ПФР и предоставляем ее в ФНС. А из ФСС РФ, ФОМС нужны справки?

lelik2094

Новичок
16 Май 2012
6
0
А какую форму заявления подаем в налоговую : Р12001 Заявление
о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации или Р16001 Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией. Если 16 форму, то почему 12 не подходит?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Р12001 Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации
lelik2094, а у Вас при присоединении что-нибудь создается разве?

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
А какую форму заявления подаем в налоговую : Р12001 Заявление
о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации или Р16001 Заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией. Если 16 форму, то почему 12 не подходит?
р16003

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Прошу совета!
Как должен выглядеть запрос в ПФР о предоставлении справки об отсутствии задолженности? Примерно хотя бы..

И второй вопрос.
У нас рео в форме слияния. Две публикации уже прошли. Тут возникла проблема - по разным причинам никак не удавалось вовремя уведомить кредиторов. Со дня на день собираюсь отправлять им письма. Срок пропущен намного (где-то на 40 дней). У нас есть возможность получить печать-подпись некоторых кредиторов на уведомлении.
С ними понятно - предоставлю в 46 копию письма-уведомления (датированного задним числом) с печатью кредитора и датой получения
Также на всякий случай предоставлю копию почтовой квитанции, описи вложения и бланка уведомления с той датой, которая в реале (завтра отправляю письма)

Как быть с остальными кредиторами? :( Реально ли договориться на почте? Хотя даты на квитанции мало, еще ведь должно быть уведомление о вручении, которое тоже с нужной датой.

Если я отправлю все уведомления сейчас, а на завершение рео в 46 только через месяц подадим (т.е. у кредиторов для претензий будет столько же времени, что и по закону), это прокатит?

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
У нас рео в форме слияния. Две публикации уже прошли
Не знаю, конечно, насколько серьезно Ваше слияние, но мы кредиторов вообще не уведомляем. На последнем этапе (т.е. регистрация образуемого в результате рео ЮЛ) наряду со всеми доками приносим в ИФНС Справку об отсутствии кредиторов от каждого участника слияния. И всё.
Образец могу скинуть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Непрядва

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
а разве бывает несерьезное слияние? :eek:
я просто первый раз делаю, вот и стараюсь все соблюсти. Конечно, оптимальный вариант - это отсутствие кредиторов. Но ведь по бух.балансу видно, что есть кредиторская задолженность (правда, не видно, кто именно кредиторы). Что тогда с балансом делать?

образец справки об отсутствии кред. скиньте на Gosha-8b@yandex.ru, пожалуйста!

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Но ведь по бух.балансу видно, что есть кредиторская задолженность (правда, не видно, кто именно кредиторы). Что тогда с балансом делать?

1. Сделайте уведомление "дружественного" кредитора или
2. Пишите нули в передаточном акте.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
1. Сделайте уведомление "дружественного" кредитора или
2. Пишите нули в передаточном акте.

1. Вот и я думаю: цифры оставить, а недругов заменить на другов, да на них и составить уведомление :)
На самом деле претензий реально ни от кого нет, вся задолженность - дела давно минувших дней, а у бухов висит это все по тыщу лет :(

2. Было бы хорошо, но по бух.балансу видно, что кредиторская задолженность не нулевая.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Если правопреемник создается в другом регионе, то балансы сливающихся с ПА сверять ни кто не будет, так же следует не забывать, что к правопреемнику переходят обязательства и не указанные в ПА. Если цифры переписать с бух. баланса то нужно приложить какое-нибудь уведомление, если нули то письмо об отсутствии кредиторов, если ни кто оспаривать не будет то можно и так и так.

• Мне нравится
Реакции: Непрядва

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Правопреемник тоже в Москве...

Да, я понимаю, что передаются все права и обязанности, а не только отраженные в балансе. Об этом я пишу в ПА. Но по цифры-то должны совпадать в балансе и ПА. Допустим, по балансу в строке "Кред.задолженность" 10 000 р. А в ПА нужно расписать: общая сумма кред.зад. - 10 000, в т.ч. ООО "Ромашка" - 6 000 и ООО "Лютик" - 4 000.

О возможности сделать нулевой баланс я говорила с бухами. Боятся, и потому хотят отразить реальные данные. А я, как человек не знающий, не могу им гарантировать: "пишите-пишите, никто не проверит, ниче не будет".

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Собственно, то, что срок пропущен - мой косяк, но мне не надо, чтобы об этом все узнали, включая моего шефа ((( от каких-то кредиторов реально получить подтверждение о получении на письме, т.к. фактически у них нет к нам претензий. А от каких-то - нереально (у них тоже нет претензий, но никто с ними давно не контачит).

Добавлено через 6 минут 54 секунды
Выход вижу только один - подменить всех неконтактных кредиторов на контактных. Правильно понимаю?

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46
Re: В "копилку" для успешной регистрации реорганизаций: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Для формализации своих бизнес-процессов при оказании услуг по рео разработали списки-памятки по слиянию и присоединению – используем их для внутренней проверки пакетов перед сдачей на регистрацию: контроля комплектности пакета и содержания.

возникло несколько существенных вопросов по Вашему списку:
1. В пункте 3 списка - Устав создаваемого путем слияния ООО - указано на необходимость печати участников слияния и участника(-ов) создаваемого ООО на титульном листе

т.е. мы пишем на титульнике "Утверждено Решением ед.уч. номер дата ООО "А" Ген.дир. подпись печать, Решением ед.уч. номер дата ООО "Б" Ген.дир. подпись печать + подписи участников нового ООО?

2. Аналогичный вопрос по Договору слияния.

3. Пункт 5 - Передаточные акты: опять написано про наличие печати на титульном листе, нужна ли она?

4. Необходимо ли сейчас сдавать на втором этапе решения о реорганизации, учитывая что пп "в" ч. 1 ст. 14 утратил силу с 1 июля 2011 года.

5. Седьмой пункт списка - уведомление кредиторов: кто-то в данной теме писал, что достаточно только страницы из Вестника, но в ч. 2 ст. 13.1 указано, что "Реорганизуемое юридическое лицо в течение пяти рабочих дней после даты направления уведомления о начале процедуры реорганизации в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в письменной форме уведомляет известных ему кредиторов о начале реорганизации, если иное не предусмотрено федеральными законами" - прошу внести ясность

6. По пункту девять списка - протокол совместного ОС участников слияния «Об участии участников слияния в УК создаваемого ООО» - мы прописали порядок формирования УК создаваемого общества в Договоре о слиянии, необходим ли нам данный протокол?

7. По пункту десять списка - Протокол совместного ОС участников слияния «Об избрании ЕИО создаваемого ООО» - мы поставили подписи только участников нового ООО, нужны ли подписи участников слияния и печати участников слияния и подпись лица, ЕИО?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Re: В "копилку" для успешной регистрации реорганизаций: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Шустрая_Эстонка, список делался несколько лет назад и слегка утратил актуальность, например, "печати на титульных" - перестали ставить у ПА и договоров + был заформализован под конкретный трудный регорган и "не так как в списке" - должно проходить.

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь

4. Необходимо ли сейчас сдавать на втором этапе решения о реорганизации, учитывая что пп "в" ч. 1 ст. 14 утратил силу с 1 июля 2011 года.
Не обязательно. Нам даже пару раз возвращали эти Решения при приеме документов.

6. ...протокол совместного ОС участников слияния «Об участии участников слияния в УК создаваемого ООО» - мы прописали порядок формирования УК создаваемого общества в Договоре о слиянии, необходим ли нам данный протокол?
Если в Договоре все прописано, такой Протокол СОС вообще не нужен (опять же, по практике в нашем регионе).
Мы сдаем только Протокол СОС "Об избрании ЕИО...", подписанный участниками-учредителями тех ООО, что участвуют в слиянии. Они и выбирают ЕИО нового ЮЛ, которого пока не существует. Никакие печати не требуются, тем более подпись ЕИО, который вообще в Собрании не участвует.

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46