Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Ребят подскажите, если уведомления о реорганизации в террит налоговую и фонды отправлено с нарушением 3дневного срока, оштрафуют? По закону знаю, что должны, но на практике как? Интересует питер, москва

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
спасибо, успокоили)! а вообще их нужно рассылать? раньше присоединяла владикавказские организации, никого вообще не уведомляла, все норм проходило...А сейчас слияние делаю московских и питерских компаний, говорят, что надо уведомлять, иначе на последнем этапе не дадут слиться...

Людмилка

Местный
17 Апр 2007
407
99
Москва
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста советом! Решила продублировать в этой теме, так как более посещаемая.
Необходимо преобразовать ЗАО в ООО,но 2 акционеров (5%) не можем найти. Как реорганизоваться без них? И что с ними делать?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Возник технический вопрос.

Если подавать курьерами с описью в Регорган документы на прекращение деятельности по 2 ООО (16003 с приложением) это возможно сделать одним письмом или лучше двумя, если одним то от чего имени имеет значение?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
конверты подаются по количеству дел, а соотвественно присоединяющихся лиц.

Все йайца в одну корзину документы в один конверт лучше не складывать, а то потом еще че-нить перепутают...

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

Siemuran

Пользователь
10 Фев 2011
79
73
Добрый день, начинаю процедуру реорганизации в форме выделения (г. Екатеринбург), возникли некоторые вопросы:
1. Осилила всю тему и как-то сделался вывод, что помимо первой публикации в вестнике о начале реорганизации, должно быть еще какое-то уведомление кредиторов. Это чего такое? и в каком виде? письмо слать каждому? тогда зачем делать публикацию, не понятно.
2. Собственно с текстом первой публикации понятно, а что писать во второй публикации в Вестники, какую инфу?
3. Если не сложно, посмотрите правильно ли составлен у меня план мероприятий по рео:
- Принятие решение о реорганизации в форме выделения
- заявление в налоговую Р12003 нотариально удостоверенное
- Уведомление кредиторов реорганизуемого общества (в течение 5 дней с даты направления уведомления в регистрирующий орган) ????
- Первая публикация сообщения о реорганизации в Вестнике
- Сдача отчетностей в фонды и снятие с учета в них
- Вторая публикация сообщения о реорганизации в Вестнике государственной регистрации
- Подача документов в налоговую на регистрацию вновь созданного в результате выделения общества
- ликвидация реорганизуемого общества.

Как вы, уважаемые участники форума, считаете, если я скажу директору, что на все про все уйдет 7 месяцев я не ошибусь в сроках?

заранее спасибо откликнувшимся

Кидаю свой план по выделению
И вариант уведомления кредиторов

Про разделительный не забудьте...

[/ATTACH]довольно.

Вложения

• Регион-Финанс - уведомление кредиторов.doc
    29 KB · Просмотры: 50

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Подскажите, плиз, как фонды надо уведомлять при слиянии? :dont_know:

Правильно ли я понимаю:
1. только ФСС и ПФР
2. по всем трем ООО (они сливаются)
3. в свободной форме
4. сроки - после первой подачи публикации в Вестник

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
По 4 пункту, фонды как и налоговую уведомляют в течении 3 дней после принятия решения о реорганизации. В произвольной форме сообщение.

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
1. только ФСС и ПФР
2. по всем трем ООО (они сливаются)
3. в свободной форме
4. сроки - после первой подачи публикации в Вестник
По 1 пункту: Только ФСС и ПФР и еще свою налоговую.
По 2 пункту по все участвующим в рео.

• Мне нравится
Реакции: Непрядва

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Все тер.налоговые я уведомила вовремя, а вот с фондами опоздали...

Есть ли штрафы за пропуск сроков?
Да ну можно вообще на них забить на эти фонды. Никогда почти их не уведомлял. И хоть бы в одном ПФР мне сказали при получении справки про не представленное уведомление.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Вот я как раз боюсь, что в ПФР вспомнят :)

Еще вопрос, а если я тер.налоговые по почте уведомила, так пройдет? Сохранила копии форм и квитанции.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
266
г. Москва
Подскажите, правильно ли я понимаю. При преобразовании ООО в ЗАО подается старая утвержденная форма 12001 и в ней не заполняются листы на участников вновь создаваемого юр. лица. а также пункты 3.1, 3.2.

Кто точно знает как сейчас обстоят дела. При реорганизации ООО в ЗАО лучше подавать старую ли уже новую можно форму 12001?

makli

Новичок
7 Сен 2011
2
4
Подскажите...У нас реорганизация путем слияния началась в 2011 г.Сейчас устоканили все в ПФР и готовы подать доки в налоговую.Какой год ставить на уставе 2011 или 2012?
Просто получили уже 3 отказа.....не хочу еще один:(Налоговая задолбала)

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Подскажите...У нас реорганизация путем слияния началась в 2011 г.Сейчас устоканили все в ПФР и готовы подать доки в налоговую.Какой год ставить на уставе 2011 или 2012?
Просто получили уже 3 отказа.....не хочу еще один:(Налоговая задолбала)

считаю ставить нужно 2011г. т.к. утвердили устав этим годом