Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Дашун

Местный
20 Авг 2009
105
6
Москва
Компания ООО завершает процесс реорганизации в форме присоединения, остался последний этап в 46 налоговой. 04.02.13 планируем подать документы на закрытие в налогову. НО не закрыли еще филиал в г. Иваново.

Если мы параллельно будем закрывать филиал в г.Иваново и головную организацию, то не получим мы отказ в 46 налоговой, что вовремя не закрыли филиал в г. Иваново?
спс.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Просто ПУХ

Местный
18 Ноя 2011
272
117
Ярославль
Если мы параллельно будем закрывать филиал в г.Иваново и головную организацию, то не получим мы отказ в 46 налоговой, что вовремя не закрыли филиал в г. Иваново?
наличие или отсутствие филиала и его состояние не является основанием к отказу в регистрации формы р16003.
в данной форме инфа о филиалах не прописывается.

• Мне нравится
Реакции: Дашун

АРБИТР

Местный
23 Мар 2012
116
20
Арбитр.Руссия
спс.

Правопреемник должен унаследовать этот филиал.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
филиал - обособленное подразделение определенного юр лица.
При присоединении юр лицо прекращ свою деятельность, права и обязанности при этом передаются правопреемнику.
Таким образом все права/обязанности в т.ч. филиала передадутся правопреемнику.
Однако это совсем не будет означать что у правопреемника возникнет филиал

Muammar

Пользователь
18 Апр 2011
79
45
Санкт-Петербург
АРБИТР, данный момент должен (может) быть прописан в договоре о присоединении, на основании которого впоследствии будут вноситься изменения в Устав правопреемника с соответствующими пунктами о наличии Филиала/Представительства. Именно таким образом он у правопреемника появится.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Именно таким образом он у правопреемника появится
неа.
Создание филиала - прерогатива ОСУ общества, в котором этот филиал создается.
Договориться о том что в дальнейшем будет филиал...ммм...как-то не вписывается в рамки нашего веселого законодательства.
Есть мнение, что филиал возникает в правопреемнике, только после того, как новый участники войдут в состав участников правопреемника и уже эта объединенная стая единомышленников примет решение о создании филиала.

Muammar

Пользователь
18 Апр 2011
79
45
Санкт-Петербург
снеговик, хм, ну а как же тогда правопреемство в отношении филиалов? В рез-те реорганизации ФНС просто их закроет? А если там имущество, работники?.. Я согласен с тем, что создаются они решением ОСУ, но все же, если не пускаться в демагогию, как с ними верно поступить? И к чему тогда договор о присоединении как документ устанавливающий его порядок, если в нем не прописывать подобные нюансы?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Как поступить?

Ну пусть будет так:

регистрируем рео.
Вносим изменения в состав участников правопреемника.
Правопреемник создает филиал (внесение изменений в учредит документы)

PROFIT!

• Мне нравится
Реакции: Muammar

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Это еще что за волшебство и магия?

Это волшебство и магия закреплены п. 3. ст. 55 ГК РФ (часть 1). Филиал - это часть юридического лица, при прекращении деятельности ЮЛ, прекращается деятельность всех филиалов и прочих обособленных подразделений. При этом имущество ЮЛ, которым оно надело филиалы, в порядке универсального правопреемства переходит правопреемнику, а сотрудники - становятся сотрудниками правопреемника.

Проблема отсутствия филиалов правопреемника по месту нахождения филиалов присоединяемого общества решается до или в процессе реорганизации, т.е. до ее завешения. Присоединяющее общество вносит изменения в устав и создает филиалы по месту нахождения филиалов присоединяемого общества (при наличии необходимости). Если необходимость филиала правопреемника по месту нахождения филиалов присоединяемого общества отсутствует, то движимое имущество просто учитывается по на балансе правопреемника (правда ТС придется перегистрировать по месту нахождения правопреемника), а вот для учета на балансе правопреемника недвижимого имущества, филиал (СРМ/ОРМ) создавать придется в любом случае.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: снеговик

sadell

Новичок
30 Июл 2012
7
0
Вопрос по реорганизации в форме присоединения. Подали в 46 документы строго по перечню и даже немного больше. Получили отказ. Основание: Отсутствует договор о присоединении. И больше ни слова. Договор был точно. Сам лично собирал посылку. В ИФНС обратился. Внятного ответа тоже не получил. В интернете лажу по форумам, именно такого отказа не встречал. Обычно если пишут, что договор отсутствует, то хотя бы пишут что не так в договоре. В чем тут подвох?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Вопрос по реорганизации в форме присоединения. Подали в 46 документы строго по перечню и даже немного больше. Получили отказ. Основание: Отсутствует договор о присоединении. И больше ни слова. Договор был точно. Сам лично собирал посылку. В ИФНС обратился. Внятного ответа тоже не получил. В интернете лажу по форумам, именно такого отказа не встречал. Обычно если пишут, что договор отсутствует, то хотя бы пишут что не так в договоре. В чем тут подвох?

с посылкой опись нужно делать.

sadell

Новичок
30 Июл 2012
7
0
Что-то не получается у меня загрузить картинку. Он меня на какие-то сайты отправляет. Дословно: Среди представленных для регистрации документов отсутсвуют:
Договор о присоединении.

ссылка на п.3 ст.17 129-ФЗ. Всё. Дата. Подпись.

Добавлено через 56 секунд
с посылкой опись нужно делать.

Естественно. :) В описи он есть.

Добавлено через 22 минуты 31 секунду
Кажется, до меня дошло в чем дело. Подтвердите или опровергните мое предположение. У меня к одному ООО присоединяется 2 ООО. А договор о присоединении я отправил один. Я так понимаю, сколько заявлений столько и договоров должно быть? Т.е. 2 или 3?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Что-то не получается у меня загрузить картинку. Он меня на какие-то сайты отправляет. Дословно: Среди представленных для регистрации документов отсутсвуют:
Договор о присоединении.

ссылка на п.3 ст.17 129-ФЗ. Всё. Дата. Подпись.

Добавлено через 56 секунд

Естественно. :) В описи он есть.

Добавлено через 22 минуты 31 секунду
Кажется, до меня дошло в чем дело. Подтвердите или опровергните мое предположение. У меня к одному ООО присоединяется 2 ООО. А договор о присоединении я отправил один. Я так понимаю, сколько заявлений столько и договоров должно быть? Т.е. 2 или 3?

к каждой 16 форме прикладывается экземпляр договора,

sadell

Новичок
30 Июл 2012
7
0
к каждой 16 форме прикладывается экземпляр договора,

На одном из форумов вычитал, что 46-я требует к каждой 16 форме по договору + еще один договор (экземпляр присоединяющего общества). Так ли это?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
sadell, да, именно так.
в силу того, что каждая подаваемая 16003 образует свое отдельное дело и доки из соседних дел никто дергать не будет