Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Одно из присоединяемых обществ не прошло перерегистрацию. Подскажите, пожалуйста, не может ли это стать основанием для отказа или других неприятных последствий при реорганизации?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
ох, уж и не знаю!..
просто вопрос сейчас в другом: как быть с завершением реорганизации в этой ситуации (если через неделю получим увеличенный УК в ЗАО)?
ведь изначальные решение и передаточный акт были с УК 8400, а теперь получается УК будет новый
как здесь быть?
Обычно прикладываем дополнительно решение об увеличении/смене участников/и т.д., в заявлении и протоколе указываем новые данные и всё проходит

Zoya2309

Новичок
2 Апр 2013
3
0
Подскажите, пжл, если у нас реорганизация прошла, но 13 и 14 формы на увеличение УК и ввод участников из присоединяемых обществ в правопреемник не подавались, можем ли мы сейчас без этих действий ввести в состав правопреемника иного участника?
Просто дело в том, что у одного из участников присоединяемых обществ нет паспортных данных.

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Присоединяем региональную компанию к московской. Позвонил в местный ФСС в Саранск, чтобы просто узнать адрес, на который нужно уведомлять, на что мне премилая девушка ответила, что они обязательно приедут к нам с выездной проверкой :)
Может, лучшее вообще не уведомлять этот фонд? :dont_know:

Messaana

Новичок
8 Окт 2012
14
0
Добрый день.
Помогите с таким вопросом, директор ОАО хочет присоединить ООО (единственным участником является наше же ОАО).
Необходимо ли сначала реорганизовать ООО в ЗАО (уставной капитал 10 000р) ?
Нужно ли будет уведомлять ФСФР, если после завершения реорганизации ООО в ЗАО, мы тут же начнем присоединять созданное ЗАО к ОАО?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Необходимо ли сначала реорганизовать ООО в ЗАО (уставной капитал 10 000р) ?
Да.
Нужно ли будет уведомлять ФСФР, если после завершения реорганизации ООО в ЗАО, мы тут же начнем присоединять созданное ЗАО к ОАО?
Акции зарегистрируйте сначала.

• Мне нравится
Реакции: romadelic

Messaana

Новичок
8 Окт 2012
14
0
Подскажите с чего начать, реорганизация в форме преобразования из ООО в ЗАО, единственным участником ООО является АО, что необходимо учесть в самом начале.
В налоговую сдаю только решение и форму (12003) ?
Необходимо ли после принятия решения уведомить ПФР и ФСС?

Отражаются ли в уставе сведения о том что в ЗАО будет только один акционер?
Устав создаваемого ЗАО будет утвержден "решением единственного участника ООО"?

ПиФ

Местный
24 Дек 2010
944
346
На Семи Холмах
а на что сошлётся налоговая в отказе?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

romadelic

Новичок
2 Сен 2008
19
1
Добрый день!

Впервые сталкиваюсь с реорганизацией в форме присоединения. Хотел бы спросить боллее опытных коллег совета:

ДВа ООО "М" и ООО "О" присоединяются к третьему ООО "Р".

ООО "М" - 100% УК принадлежит ООО Р.
ООО "О" - 100% УК принадлежит ООО "М"

Эти два общества присоедеются к ООО "Р" (в ООО "Р" три участника - физ лица).

Подскажите, пожалуйста, доля ООО "Р" в УК ООО "М" будет погашена? Что будет с долей ООО "М" в УК присоединяющегося ООО "О"?

Как правильно этот процесс отобразить в Договоре о присоединении?

Прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались. Но мне правда нужна помощь.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
а на что сошлётся налоговая в отказе?
например - на то, что устав утвержден не всеми участниками.
уже поднимался этот вопрос, народ даже отказы схватывал на основании того, что в правопреемника не были введены участники из присоединяющегосяобщества, а в правопреенике пытались зарегить нов редакцию устава со старым составом участников

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
Подскажите, пожалуйста, доля ООО "Р" в УК ООО "М" будет погашена?
да.
Что будет с долей ООО "М" в УК присоединяющегося ООО "О"?
погашается - в случае одновременного прекращения деятельности ООО "М" и ООО "О".

• Мне нравится

romadelic

Новичок
2 Сен 2008
19
1
да.

погашается - в случае одновременного прекращения деятельности ООО "М" и ООО "О".

А не можете подсказать как отразить в Договоре о присоедеинении погашение именно доли ООО "М" в УК присоединяющегося ООО "О"?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
А не можете подсказать как отразить в Договоре о присоедеинении погашение именно доли ООО "М" в УК присоединяющегося ООО "О"?

1. При присоединении в соответствии с подпунктом 3 пункта 3.1 статьи 53 ФЗ-14 подлежат погашению:
1.1. 100% доли в уставном капитале ООО «М», принадлежащая ООО «Р», - в дату внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ООО «М».
1.2. 100% доли в уставном капитале ООО «О», принадлежащая ООО «М» и переходящая на основании пункта 1 статьи 53 ФЗ-14 в порядке универсального правопреемства к ООО «Р» в день внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ООО «М». Указанная доля подлежит погашению в дату внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ООО «О».
2. Условия, предусмотренные пп. 1.1-1.2 настоящего раздела, применяются в случае единовременного внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности всех Присоединяемых обществ.

Думаю, в договоре также целесообразно указать, что Присоединяемые общества обязуются одновременно подать в государственный регистрирующий орган по месту нахождения Присоединяющего общества, заявления о внесении в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности Присоединяемых обществ.

• Мне нравится

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по реорганизации в форме присоединения. В присоединяющем - несколько участников (физики).
В присоединяемом - 1(физик), причем он также является одним из участников присоединяющего еще до начала процедуры присоединения, и доля, принадлежащая обществу.
1. Доля, принадлежащая обществу, погашается по п. 3.1 (2) ст. 53 14-ФЗ, так?
2.Можно ли не давать дополнительную долю в присоединяющем, по окончании процедуры присоединения, ед. участнику присоединяемого и при этом не менять доли остальных уч-ков присоединяющего? Если есть законный способ, как это отразить в договоре о присоединении?
3. Если нет по п. 2, можно ли не вносить изменения в устав присоединяющего, если УК не менять, но в уставе прописаны старые доли участников и он не приведен в соответствие с 312-ФЗ?
Буду очень благодарна за скорый ответ.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
1. да, погашается
2. это как решите, т.е. решат участники. вобщем-то если в присоединяемом ничо нет, то увеличивать долю участника в основном обществе смысла не вижу.
3. можно не вносить. технически можно (т.е. если этого не сделать, никого босиком на расстрел не поведут). с правовой (ага, есть и такая!) точки зрен это неправильно, т.к. если доли все же поменяли (см предыдущ пункт), то и устав надо в соотвествие привести

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Спасибо большое.
по п.1 успокоили
по п.2 тогда получается, что я погашаю долю ед. участника присоединяемого ООО, если ему не увеличить долю в основном, так? А по п. 3.1 ст. 53 про погашение долей участников ни слова. Как тогда это отразить в договоре?