Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

routlaw

Новичок
3 Мар 2011
28
2
добрый день
подскажите, пожалуйста, мы успешно присоединились к ОООшке
нужно ли как-то уведомлять фонды о том, что наше общество прекратило деятельность в связи с присоединением к другому?

Заранее благодарю

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

РЕГ МАГ

Местный
15 Апр 2013
479
48
Спасибо большое.
по п.1 успокоили
по п.2 тогда получается, что я погашаю долю ед. участника присоединяемого ООО, если ему не увеличить долю в основном, так? А по п. 3.1 ст. 53 про погашение долей участников ни слова. Как тогда это отразить в договоре?
по п.3: если честно устав старый, не приведен в соответствие и участники и доли в нем не те, что существуют на данный момент.
Я хочу, сейчас устав не менять, а потом привести его в соответствие с 312-фз, а доли участников там не прописывать.Подскажите, как это лучше сделать?

Добавлено через 34 минуты 25 секунд
Уважаемые опытные коллеги, помогите, пожалуйста в разрешении этих вопросов. Заранее благодарна !!!!

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
вопрос следующего плана. Реорганизация в форме присоединения, участвуют пять компании ООО, документы (согласно договору присоединения) подает руководитель основного (ИФНС 46).
Вопрос, прошивки на документах (протокол собрания участников присоединяемого общества; передаточный акты) скреплять прошивкой заявителя генерального директора основного общества?
Но ведь протоколы подписаны председательствующим присоединяемого общества в т.ч. и прошивка.
Знающие подскажите.

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
Все прошивки подписываются заявителем.

Я задал вопрос только лишь из следующих побуждении. Компания А принимает решение о реорганизации; компания Б также принимает решение и т.д. Все действия оформляются протоколами.... но парадокс.
На сшивке при подаче документов на регистрацию от основного общества ставит свою подпись заявитель!?
Он (заявитель) не был на собраниях, протоколы подписывал председательствующий и секретарь, но на сшивке поставил свою подпись заявитель!? Как так? Вы можете объяснить?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Вы можете объяснить?
ага.
это веселое требование ФЗ Орегистрации юр лиц...

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
опять же - заявитель своей подписью как бы свидетельствует, что инфо, приведенная в документах соотвествует истине.

а сами документы (уже внутри) подписываются уполномоченными на то лицами (участники, руководители)

Кривая

Новичок
23 Мар 2012
3
0
Здравствуйте! Делали реорганизацию в форме присоединения, пришел отказ. Юрист, что делала нам, разводит руками, мол это все к бухгалтеру вопросы. Расскажите, пожалуйста, что за причина в отказе?

Вложения

• решение.jpg
    решение.jpg
    69 KB · Просмотры: 57

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Юрист, что делала нам, разводит руками, мол это все к бухгалтеру вопросы.
А при чем здесь бухгалтер? Понятно о чем речь. Передаточный акт утверждается не на совместном общем собрании, а на ОСУ присоединяемого общества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ruslan_110

Новичок
15 Мар 2013
10
0
Помогите пожалуйста. Есть ОАО(1) необходимо реорганизовать в форме преобразования в ООО. У ОАО (1) единственный акционер ОАО (2) - 100% акций. У ОАО (2) два акционера ООО - 99% акций и ФЛ - 1% акций. Вопрос: Кто принимает решение о реорганизации ОАО (1)?:confused:

ruslan_110

Новичок
15 Мар 2013
10
0
Думаю, что ОАО (2) в лице ГД, но есть акционеры ОАО(2) - ООО и ФЛ.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
как прописать в решении о реорганизации?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
но есть акционеры ОАО(2) - ООО и ФЛ.
И что? Принятие решения о реорганизации ОАО 1 входит в компетенцию ОСА ОАО 2?
как прописать в решении о реорганизации?
Что прописать?
Решение единственного акционера ОАО 1.
ОАО 2, в лице ГД, действующего на основании устава ОАО 2, приняло решение:...

• Мне нравится
Реакции: ruslan_110

_Елена_

Новичок
5 Апр 2013
1
0
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком виде проводится уточнение передаточного акта, что должно быть в шапке?
Правильно ли я понимаю, что это тот же передаточный акт, только с измененными цифрами?
Нужно ли его утверждать?
Дата должна быть на день подачи 12001?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
что это тот же передаточный акт, только с измененными цифрами
именно так
собственно передаточный акт может быть только один.
утверждается он решение участника (решение о реорганизации, все в нем)
дата, соотвественно дата этого решения

Elizaveta13

Пользователь
6 Май 2013
67
7
Помогите, плиз не знаю, что делать с УК основного общества, после реорганизации в форме присоединения: можно оставить его прежним, или обязательно увеличивать на сумм равную сумме уставных капиталов.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Что хотите, то и делайте :) Можете увеличить, можете прежним оставить.