Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
Есть вопросик. Подскажите, при слиянии можно ли менять адрес местонахождения одного из обществ в другой регион, и если можно, то чем это может грозить в дальнейшем? Могут ли не дать завершить слияние?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Грозить может только потерей денег в связи с переподачей Вестника (если уже выходил с прежним адресом).

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
т.е. достаточно подать корректировку в вестник и смело можно подавать 12001?

Apolinaris

Местный
25 Ноя 2011
137
17
Мешает отсутствие практики в таком варианте. И, наверное, еще много зависит от рег. органа. И чтоб уже как бы на пальцах понять ситуацию. Две московские компании сливаются в Москву. Мы можем увести одну в Питер, и уже из Питера подать последний этап после публикации в вестнике. И, по идее, проблем не должно быть?

Alkien

Местный
11 Фев 2013
713
214
Москва
И, по идее, проблем не должно быть?
на мой взгляд, проблемы могут быть следующего характера - передача регистрационного дала из Москвы в СПб может занять довольно продолжительное время + автоматом меняются фонды, при этом, рег. орган, получив заявление о гос. регистрации ЮЛ, создаваемого в процессе слияния, направит запрос в территориальную ФНС и в фонды на предмет отсутствия задолженности, естественно такой запрос уйдет уже в ФНС и фонды по новому месту нахождения, и вот именно на этом этапе последуют вполне предсказуемые проблемы. Следовательно, меняя место нахождение в процессе реорганизации, ранее чем рег. дело переплывет в новую ФНС и ранее чем ЮЛ обоснуется в фондах, соваться в рег. орган с заявлением на создание ЮЛ в процессе слияния не стоит.

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
фонды на предмет отсутствия задолженности
Это роли не играет, за исключением ответа по межведомственному обмену, что в ПФР сведения по РСВ-1 представлены (с галкой на первой странице "Прекращение деятельности"). Но это можно сдать лично - в этом случае "пенсионеры" сразу делают запрос в рег.орган (для Питера - 15-я) для представления сведений - либо выгрузка файла, либо выписка, если файл со сведениями не принялся в ЕГРЮЛ - и в течение пары дней они ставят на учёт.

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
Добрый день, коллеги!
Если мой вопрос уже где-то обсуждался, просьба кинуть ссылку. Ситуация следующая:
ООО с большими долгами перед бюджетом. Несколько млн. Берусь за его реорганизацию (слияние или присоединение), с целью прекращения деятельности, конечно.
Законных оснований для отказа со стороны регоргана вроде нет (будет, ведь, правопреемник).
Вопрос: как может препятствовать ИФНС процедуре? Поделитесь опытом, пжлст.
:dont_know:

Aнтон

Местный
12 Авг 2009
392
83
Ярославль
Manul_7, как минимум сообщат в правохранительные органы о подозрении на уклонение от уплаты налогов в особо крупных.

• Мне нравится
Реакции: Manul_7

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Добрый день, коллеги!
Если мой вопрос уже где-то обсуждался, просьба кинуть ссылку. Ситуация следующая:
ООО с большими долгами перед бюджетом. Несколько млн. Берусь за его реорганизацию (слияние или присоединение), с целью прекращения деятельности, конечно.
Законных оснований для отказа со стороны регоргана вроде нет (будет, ведь, правопреемник).
Вопрос: как может препятствовать ИФНС процедуре? Поделитесь опытом, пжлст.
:dont_know:
Элементарно: отказ по формальным основаниям. Например - правопреемник не находится по адресу, и отказ из за недостоверности адреса. Но в любом случае нужно помнить, что даже если регорган зарегистрирует реорганизацию, то ее можно будет отменить в судебном порядке по иску кредиторов...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится

Katrinluk

Новичок
14 Июн 2011
6
0
Уважаемые коллеги. Не смогла осилить все 74 страницы. Вопрос такой: Реорганизация в форме присоединения. Обязательно ли складывать уставные капиталы участвующих обществ? Или все-таки можно оставить УК размером, как у присоединяющего Общества? Если да, то что прописать в договоре о присоединении? Никакого погашения долей у нас нет.
Спасибо.

Dima88

Пользователь
6 Июн 2013
37
27
Уважаемые коллеги. Не смогла осилить все 74 страницы. Вопрос такой: Реорганизация в форме присоединения. Обязательно ли складывать уставные капиталы участвующих обществ? Или все-таки можно оставить УК размером, как у присоединяющего Общества? Если да, то что прописать в договоре о присоединении? Никакого погашения долей у нас нет.
Спасибо.

Складывать обязательно и никак иначе

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Например, по иску ИФНС в качестве "бюджетного" кредитора?
Маловероятно, конечно, суд может "отдать на растерзание бюджетному кредитору" правопреемника... Но возможно и другое решение.

• Мне нравится

AllaST

Новичок
26 Июл 2013
6
0
Подскажите, пожалуйста, следующий момент, кто знает:
ЗАО реорганизуется в ООО. Из-за деноминации уставный капитал составляет 100 р.Сейчас нужно "догнать" УК до 10 тыс. руб. Правильно ли понимаю, что нужно заполнять и формы 12003, и 12001 и 13001, и 14001? И как их подавать - одновременно ил поэтапно?
Заранее благодарю за ответы.

extinct

Местный
14 Мар 2013
184
12
Добрый день, хотела бы уточнить. у нас реорганихация. преобразование ооо в зао.
1. нужно ли уведомлять фонды, звонила в фсс, они сказали, что их только уведомить , когдмы мы станем ЗАО
2. в п. 1, ст. 14.сказано ,что при регистрации необходимо подавать:
з) документ, подтверждающий присвоение выпуску или выпускам акций государственного регистрационного номера или идентификационного номера, в случае, если юридическим лицом, создаваемым путем реорганизации, является акционерное общество. Требования к форме указанного документа устанавливаются федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг;

т.е. Мы эмиссию ценных бумаг делаем еще до гос регистрации преобразования юр. лица?
(может кто-либо немного подробнее рассказать про этот этап?

2. Когда я пишу решения о реорганизации, какие пункты обязательно указывать?

например:
Срок размещения обыкновенных именных бездокументарных акций – дата государственной регистрации Закрытого акционерного общества «Кон» (так необходимо указывать?)
И если я в решении утверждаю Устав и Передаточный акт, мине тоже сроки указывать или можно обойтись:
"9 Утвердить устав закрытого акционерного общества «Константа Лизинг», создаваемого в результате преобразования Общества с ограниченной ответственностью «Кон».
10. Утвердить передаточный акт вместе со всеми прилагающимися к нему документами." - а составить например уже устав и акт после, к самой регистрации ЗАО?

АК-107

Местный
12 Дек 2012
111
0
снеговик,
Maxid,
объясните мне, ущербному, что делается с УК присоединяемого общества, если вы говорите, что УК не суммируется... я не понимаю этого. Куда девается УК?) Извините за нубский вопрос) мне не по глазам норма, где это прописано...