Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
конечно по одной, у вас один отказ или по всем отказы? что-то зарегистрировали

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
По обоим отказы.

Можно и сейчас в суд, т.к. один-то договор присутствовал, но проще заново заверить 16 ф. и подать все правильно, если отказ то тогда оспорить в суде.

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
только посылать одна 16 форма с приложением - одно письмо-опись

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
И их местные нотариусы сшивают вместе форму 16 + лист А. Налоговая в данном случае пишет, что лист А отсуствует.

так тут разницы нет, или нотариус указывает количество листов и расписывается + печать или заявитель

sadell

Новичок
30 Июл 2012
7
0
так тут разницы нет, или нотариус указывает количество листов и расписывается + печать или заявитель

Так и я так думал. Ну вот - факт остается фактом. По Москве Лист А пришиваем сами.

Добавлено через 12 минут 24 секунды
это что у вас за налоговая такая? в каком краю земли?

Да не на краю а в самом центре. МИФНС 46

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
По второй еще забавнее ситуация. Там ООО региональное. И их местные нотариусы сшивают вместе форму 16 + лист А. Налоговая в данном случае пишет, что лист А отсуствует.

напишите жалобу в управление фнс.

НПВ

Новичок
12 Янв 2011
7
0
Всем доброго дня! Очень нужен совет в нашей ситуации.
Сразу оговорюсь, что у нас 46я налоговая (Москва), поэтому нужны советы ИМЕННО тех форумчан, которые имели подобную ситуацию в МИФНС №46.
У нас реорганизация в виде преобразования ЗАО в ООО. В ЗАО уставняк был 8400 и мы по недоразумению проглядели этот момент и всю процедуру делали с таким уставняком. Естественно, что на завершающем этапе нам написали отказ, что вновь создаваемое ООО не может иметь УК меньше 10000. Вот теперь сидим и думаем что делать? Ведь процедура отмены реорг-ции законом не предусмотрена, а если увеличить УК в ЗАО и потом снова подаваться на завершение процесса существующей реорганизации - опять напишут отказ, т.к. решение и передаточный акт содержат старый размер УК (т.к. были составлены на дату когда УК был 8400).
Помогите, пжста, кто решал в 46й подобную проблему, ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!...

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
НПВ, увеличивать ук в ЗАО точно не нужно
Сформировать УК создаваемого ООО можно за счет средств ЗАО.
Как вариант - переделайте ПА, решение и др документы, где у создаваемго ООО был заявлен уставник - 8400
Соответственно везде переделываем на 10 000.

Подаемся есчо раз в 46, пляшем с бубном все 7 (семь) дней, пока идет рега.
Получаем положительные результат, бухаем на радостях!

ПЫС: если есть опасения что в ранее представленных доках у вас фигурировали 8400 (у ООО), пусть это вас не смущает, всем похрен

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

НПВ

Новичок
12 Янв 2011
7
0
снеговик, спасибо большое за совет! дал вашу рекомендацию клиенту
НО!... выявились новые обстоятельства: юристы клиента вчера же в оперативном режиме собрали пакет документов на увеличение УК в ЗАО и вчера же его УЖЕ СДАЛИ в 46ю...
я в шоке!
как теперь быть в этой ситуации? (рассматриваем вариант при котором отказа не будет и УК увеличат)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
отказа не будет и УК увеличат
ну если ничего не забыли - все зарегят

Просто для АО, при увеличении УК есть ещ одна контора для взаимодействия, а именно ФСФР.

Т.е. по-праавильному сначала нужно сделать эмиссию в ФСФ, а уж потом - в ФНС общаться.

Но в ФНС плевать, были вы в ФСФ иле нет.
Т.е. если доки без ошибок, то все зарегистрируют

Только какой смысл то был УК увеличивать в этом ЗАО?

Добавлено через 55 секунд
это были настоящие юрЫсты!
мейби шоб денежку с клиентоса дополнительную стрясти эту процедуру (увеличен ук) запустили?

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
ко мне как-то пришел горец, там ему какие-то умельцы умудрились увеличить УК в ООО путем "перешивки" выписки из ЕГРЮЛ и устава.

НПВ

Новичок
12 Янв 2011
7
0
ох, уж и не знаю!..
просто вопрос сейчас в другом: как быть с завершением реорганизации в этой ситуации (если через неделю получим увеличенный УК в ЗАО)?
ведь изначальные решение и передаточный акт были с УК 8400, а теперь получается УК будет новый
как здесь быть?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
вобщем то все что было можно - уже нарушили, так что теперь все доки переделываем в соответствии с тем что УК у ЗАО - 10 000 и у ООО - 10 000

Хотя, по-хорошему, надо будет рег действие последнее отменять (если зарегят это увеличение) и делать доки с учем того, что ук у ЗАО - 8 400.

Тут главное - насколько срочно надо эту процедуру завершить, так как вопрос в правовом характере всех этих действий уже как бы не стоит)))

НПВ

Новичок
12 Янв 2011
7
0
вы правы - вопрос в правовом характере сейчас ушел на 2й план.
главная задача - срочно (насколько это возможно) завершить реорганизацию.
какие документы по вашей практике устроят 46ю в нашей ситуации, чтобы процесс завершился безотказно?

НПВ

Новичок
12 Янв 2011
7
0
сам список то понятен...
непонятен один момент: если мы сейчас совершим подлог и подадим решение и ПА со старыми датами (т.е. когда УК был 8400), указав в них новый УК 10000, не напишет ли 46я отказ?
хоть архивных дел у нее я так понимаю и нет, но в реестре же она будет видеть запись о том, что УК поменялся только намедни...
или 46я этими моментами не заморачивается?
прошу прощения за излишнюю настойчивость, но нужен совет именно практикующих юристов, плотно общающихся с 46й (сам такого опыта не имею)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
этими моментами не заморачивается
конкретно как по этой проблеме - не скажу, думаю что 46 будет пофиг. Врятли их юрист будет высматривать когда какой ук был у этого ЗАО.

Из практики - подавал (не раз) документы, в которых тоже сведения были искажены (т.е. в прошлом были другие, сведения насчет сотава участников и директора)
все зарегили