Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Re: В "копилку" для успешной регистрации реорганизаций: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Miheev, скажи нет!
- зачем?
- надо!

:D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Re: В "копилку" для успешной регистрации реорганизаций: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Смех смехом, а я сегодня приехал на консультацию, там дама сидит, я ей вопрос задаю, она сразу звонить кому то, потом мне просто трубку дала...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515

ROSSNALOG,Это же хорошо! По крайней мере лучше чем если она не зная вопроса Вас проконсультировала!

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88

Да и такое бывает... При мне один раз мужик стоял с отказом и диктофоном с записью консультации...

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир

- где-то выкладывалсиь ссылки на нормативные акты, регулирующие вопрос составления "промежуточной бухотчетности" (относительно разницы моментов составления ПА, утверждаемого решениями "при начале рео" и "фактическим состоянием БО на момент завершения рео - по ним следует, что "сегодняшнее" отражается в других документах.
- считаю, что "сегодняшней дате" в ПА не место - ведь его утвердили раньше
- если "не нравится" - надо "приукрасить", фразы, которые можно использовать для "приукрашивания", есть и в этой теме, например, пост № 9:)

нарисовала, приукрасила - все прошло!!!))):yahoo:

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Stat_Sovet

Новичок
7 Апр 2010
9
1
Наконец то добрался до финальной стадии присоединения ООО к ООО(настоящего, чтобы дальше работать). Объявления вышили, баланс готов.
осталась пара вопросов:
1. в какую налоговую подавать 16001 по месту регистрации присоединяемого или присоединяющего?
2. кроме заявления о правоприемственности в новом Уставе присоединяющего надо отразить еще какие нибудь нюансы?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
1. присоединяющего
2. если ничего, кроме правопреемства не добавилось, - этого будет достаточно

• Мне нравится
Реакции: Stat_Sovet

Stat_Sovet

Новичок
7 Апр 2010
9
1
Данное заявление не носите ни куда! Вам нужно нести Р16003!
виноват, конечно 16003

Добавлено через 9 часов 0 минут 38 секунд
2. если ничего, кроме правопреемства не добавилось, - этого будет достаточно
т.е. в 13001 на листе И пишу
"Является правоприемником Общества с ограниченной ответственностью"ХХХ" (ИНН 231012ХХХ КПП 23100ХХХ ОГРН 107231000ХХХ) согласно договора о присоединении б.н. от 30.12.2009."
+ на титульном листе галку, что принимаю устав в новой редакции (хотя непонятно зачем мне это нужно, т.к. кроме правоприемственности ничего не добавляю)

и еще вопрос учредитель у мне в обоих ООО один физик., размер уставника в присоеднияющем ООО не меняю, директора тоже. обязательно ли подавать 14001? т.к. подавать то мне в ней и нечего :dont_know:

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
я сама делаю слияние в москве
2 ЗАО сливаются. сами они в москве, а вновь создаваемое в Моск. области.Куда я подаю заявление о создании новой организации? в МО или в 46? я просто непонимаю - 1 этап подаю рекоменд. форму о начале реорг., 2. вестник 2 раза, кредиторы и т.п., 3. этап - создание новой 12001 - куда подаю? кто будет выдавать свид-ва о прекращении?
Пыс: а справки из пфр я несу вместе с доками о создании? Или я где-то пропускаю этап?

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
а справки из пфр я несу вместе с доками о создании
ага, вместе с Р12001
И все это в 46.
А учет (ИНН) уже по новому адресу.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: viktoria

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Малыш, естественно, можно вообще что угодно!

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Можно ли написать другой адрес в 12001 :dont_know:.
- у себя делали так + проводили общее совместное собрание участников обществ, участвующих в рео, на котором принимали решения изложить в новой редакции "решения о рео", устав создаваемого в результате рео общества", "договор о слиянии"
- далее, в зависимости от регоргана:
а) просто подавали на регу "переделанный пакет";
б) подавали два объявления и выжидали "месяц между публикациями" потом подавали доки (если "формально").

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Народ, у меня реорганизация ООО в ЗАО (3 участника)

Подаем уже на окончание реорганизвции. Я собрал след. пакет документов.

Заявление 12001
Решение о реорганизации
Решение о назначении ГД , аудитора.
Передаточный акт.
Две публикации
Устав
Доказательство письменного уведомления кредиторов.
Справк из ПФ
Образец уведомления кредиторов.
Запрос на копию устава. Копия устава.
Платежка за рекгистрацию 4 000 р.
Платежка за копию Устава 800 р.
Ничего не забыл и нужно ли делать договор о создании ЗАО? Заранее спасибо.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Уважаемый Miheev. А как же запись в реестре о месте нахождения вновь образованной фирмы. Если можно поподробней как вы это делали. Просто уже два отказа не знаю что делать:dont_know:

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
- у себя делали так + проводили общее совместное собрание участников обществ, участвующих в рео, на котором принимали решения изложить в новой редакции "решения о рео", устав создаваемого в результате рео общества", "договор о слиянии"
- далее, в зависимости от регоргана:
а) просто подавали на регу "переделанный пакет";
б) подавали два объявления и выжидали "месяц между публикациями" потом подавали доки (если "формально").

Уважаемый likvidatorooo. А в каком рег. органе вы делали.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
В отказах пишут: Среди представленных документов отсутствуют Заявление о гос. регистрации юр. лица создаваемого путем реорганизации, содержащее достоверные сведения об адресе (месте нахождения) создаваемого путем реорганизации юр. лица :eek:

Я такие отказы уже два года по слиянию не получал просто не знаю, что делать.

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Да широка странна моя родная. Эх, жаль, что не Москва, я только тут делаю. Но все равно спасибо за информацию:)

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Жаль, что не в Москве. Но все равно спасибо за информацию.