Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
А кто скажет. Что делать если по слияния 2 отказа из-за адреса, Можно ли написать другой адрес в 12001 :dont_know:.

В Балашихе, как и в Мытищах, может быть запрет на рео, поэтому по любому поводу отказы будут пока разрешение от начальника ИФНС не получишь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Zhanna555

Новичок
25 Сен 2009
7
12
Привет всем! У меня две фирмы присоединяются к третьей. Я хочу провернуть одну хитрость: доли участников в УК присоединяющихся сразу передать участнику третьей фирмы, оговорив это в договоре о присоединении. То есть получается как бы скрытая переуступка. Как вы думаете пройдет ли у меня эта фишка?;)

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Привет всем! У меня две фирмы присоединяются к третьей. Я хочу провернуть одну хитрость: доли участников в УК присоединяющихся сразу передать участнику третьей фирмы, оговорив это в договоре о присоединении. То есть получается как бы скрытая переуступка. Как вы думаете пройдет ли у меня эта фишка?;)

"Прохождение" зависит от позиции регоргана.
По закону считаю возможным, если предусмотрено в договоре о присоединении, плюс сами так и делаем.:)

• Мне нравится
Реакции: Zhanna555

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
По закону считаю возможным, если предусмотрено в договоре о присоединении, плюс сами так и делаем.:)
не пройдет. Переуступка и реорганизация - это две разные регистрации.

Zhanna555

Новичок
25 Сен 2009
7
12
Спасибо!!! Я таки попробую и потом сообщу здесь как всё прошло.

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Спасибо!!! Я таки попробую и потом сообщу здесь как всё прошло.

Пройдет - не значит правильно.
Каждый регорган регит как хочет.

Добавлено через 48 секунд
если это ваше мнение, то не забывайте это обозначать...
читая ваш пост кто-то может решить, что это прямо прописано в законодательстве.

А читая ваш кто-то может решить, что так можно)))

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
А читая ваш кто-то может решить, что так можно)))
Я не предлагаю вам мне веририть.
Но если это определено законодательно, то дайте ссылку на норму.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
ukgarant слов на ветер не бросает

Ну что за лесть...?:rose:

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
..грубая и неприкрытая:):eek:
ага, кукушка хвалит петуха...:p

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Antania

Пользователь
25 Май 2010
31
1
Самара сити
Добрый день, вопрос такой: кто-нибудь менял местонахождение и соответственно налоговую присоединяющего общества?
как вы это делали?
Сменить адрес присоединяющего общества очень нужно, т..к. регорган говорят, что сделаем отказ. а он нам очень не нужен.

Вячеслав 22

Новичок
24 Ноя 2009
14
0
Здравствуйте Уважаемые! Возникла необходимость в процессе выделения "засунуть" одного участника в новую фирму. В протоколе отражено, что участниками новой будуд уч-ки старой. На данном этапе ждем публикации в Вестнике. Как быть?

Вячеслав 22

Новичок
24 Ноя 2009
14
0
И еще нашел такое письмецо, в п.12 которго сказано, что ждать месяц после выхода 2-го сообщения в Вестнике не надо. Моя налоговая говорит "ниче не знаем, всегда через 2 месяца регили!". Да и здесь на форуме также советуют! Кто-нибудь так подавал?

Вложения

• Письмо ФНС от 23.01.2009.doc
    53.5 KB · Просмотры: 105

Zhanna555

Новичок
25 Сен 2009
7
12
Эта схема не прошла. В налоговой сказали так не пойдет, нельзя от участников так избавляться. Пришлось договор доделывать.:(

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Здравствуйте Уважаемые! Возникла необходимость в процессе выделения "засунуть" одного участника в новую фирму. В протоколе отражено, что участниками новой будуд уч-ки старой. На данном этапе ждем публикации в Вестнике. Как быть?
Опять же все зависит от местной налоговой. У нас такое не проходит, хотя теоретически почему бы не "засунуть", никто не запрещает.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
так все таки интересно какую же дату заключения ставить на договоре присоединения ???? никто так и не выяснил?

- Этот вопрос каждый решает "наедине со своим регорганом":)
У себя делаем так: указываем даты утверждения решениями участников ООО, участвующих в рео (одинаковые) и особо указываем совпадающую с ними дату заключения договора.