Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки и т.п.

Julianka

Пользователь
15 Дек 2008
75
5
Железнодорожный
- Этот вопрос каждый решает "наедине со своим регорганом":)
У себя делаем так: указываем даты утверждения решениями участников ООО, участвующих в рео (одинаковые) и особо указываем совпадающую с ними дату заключения договора.
мы тоже так и делаем)))))))))
но вопрос остается открытым, так как некоторые клиенты почему то не хотят ОСУ проводить одной датой))
и следующий вопрос можем ли мы сделать отдельный совместный протокол и определить кто будет все подавать в рег орган и вестник

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
мы тоже так и делаем)))))))))
но вопрос остается открытым, так как некоторые клиенты почему то не хотят ОСУ проводить одной датой))
и следующий вопрос можем ли мы сделать отдельный совместный протокол и определить кто будет все подавать в рег орган и вестник
- "отдельный совместный" - можно, только если по "букве специального закона", то ООО, уполномоченное на публикацию в Вестнике нужно еще и в договоре о присоединении указать (п. 5 ст. 51 ФЗ "Об ООО").

• Мне нравится
Реакции: Che_Бурашка

romana

Новичок
8 Июл 2010
5
0
Помогите пожалуйста. Я Преобразовываю ЗАО в ООО но в ЗАО уставник 200 рублей каким образом мне зарегистрировать новое ООО с уставником 10 000 рублей. На каком этапе вне нужно вносить деньги и как это оформить. Я меняю акции на доли, у меня 2 акции по сто рублей как мне сделать две доли по 5 000 рублей????????

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Вот еще какой вопрос возник. При реорганизации в форме преобразования, в 12001 кто выступает заявителем. Гена? или Участник ?

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Вот еще какой вопрос возник. При реорганизации в форме преобразования, в 12001 кто выступает заявителем. Гена? или Участник ?

- тут почти также как при слиянии: напрашивается скорее руководитель создаваемого ООО (исходя из п. 3 ст. 56 ФЗ "Об ООО"), а на практике - заявителем выступает руководитель "преобразуемого общества".

Тем более, для регорганов есть "родное" разъяснение:​
«Заявителем при государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем преобразования, является руководитель постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, прекращающего деятельность в результате реорганизации, или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица» (п. 1.1 приложения к письму Федеральной налоговой службы от 27 мая 2005 г. N ЧД-6-09/440).
.

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
- тут почти также как при слиянии: напрашивается скорее руководитель создаваемого ООО (исходя из п. 3 ст. 56 ФЗ "Об ООО"), а на практике - заявителем выступает руководитель "преобразуемого общества".

Тем более, для регорганов есть "родное" разъяснение:​
«Заявителем при государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем преобразования, является руководитель постоянно действующего исполнительного органа юридического лица, прекращающего деятельность в результате реорганизации, или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица» (п. 1.1 приложения к письму Федеральной налоговой службы от 27 мая 2005 г. N ЧД-6-09/440).
.

Так то оно конечно так, но как быть со статьей ГК 56 а именно п. 3 "Участники юридического лица, создаваемого в результате преобразования, принимают решение об избрании его органов в соответствии с требованиями федеральных законов о таких юридических лицах и поручают соответствующему органу осуществить действия, связанные с государственной регистрацией юридического лица, создаваемого в результате преобразования" - получается Заявителем выступвает ГД создаваемого ЗАО.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
[/SIZE][/FONT]
Так то оно конечно так, но как быть со статьей ГК 56 а именно п. 3 "Участники юридического лица, создаваемого в результате преобразования, принимают решение об избрании его органов в соответствии с требованиями федеральных законов о таких юридических лицах и поручают соответствующему органу осуществить действия, связанные с государственной регистрацией юридического лица, создаваемого в результате преобразования" - получается Заявителем выступвает ГД создаваемого ЗАО.

- Согласен, что по п. 3 ст. 56 ФЗ "Об ООО" на роль заявителя напрашивается "руководитель создаваемого ООО", так же как при слиянии:
"Единоличный исполнительный орган общества, создаваемого в результате слияния, осуществляет действия, связанные с государственной регистрацией данного общества" (п. 4 ст. 52 ФЗ "Об ООО").

Однако, "по привычке" водим к нотару руководителя "уже существующего общества", хотя тут есть основания считать иначе или говорить о примерах "мертвых норм" - как раз в п. 3 ст. 56 и п. 4 ст. 52 ФЗ "ОБ ООО" - поскольку, по крайней мере, у нас, регорганы принимают в качестве заявителя именно "руководителя действующего юрлица"...

• Мне нравится

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
- Согласен, что по п. 3 ст. 56 ФЗ "Об ООО" на роль заявителя напрашивается "руководитель создаваемого ООО", так же как при слиянии:
"Единоличный исполнительный орган общества, создаваемого в результате слияния, осуществляет действия, связанные с государственной регистрацией данного общества" (п. 4 ст. 52 ФЗ "Об ООО").

Однако, "по привычке" водим к нотару руководителя "уже существующего общества", хотя тут есть основания считать иначе или говорить о примерах "мертвых норм" - как раз в п. 3 ст. 56 и п. 4 ст. 52 ФЗ "ОБ ООО" - поскольку, по крайней мере, у нас, регорганы принимают в качестве заявителя именно "руководителя действующего юрлица"...
Просто я в соответствии с требованием статьи в протоколе возложил обязанности по регистрации на директора ЗАО, а нотар боюсь напишет в штампе ,что свидетельствует подпись директора ООО.. Короче лес, поеду завтра на консультацию....

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Вопрос модератору: Разве "приемы, хитрости, фишки и т.п." не есть способы ухода от налогов?!:diablo:
Нет:D этот скорее уход от налогвых отказов;):rofl:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
Вопрос модератору: Разве "приемы, хитрости, фишки и т.п." не есть способы ухода от налогов?!
Я, конечно, не модератор, но хотелось бы узнать по-подробней где вы тут увидели уход от налогов???

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Я, конечно, не модератор, но хотелось бы узнать по-подробней где вы тут увидели уход от налогов???

Чувак, мы с модератором решили эту проблему)))

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
нет, это - приемы, хитрости, фишки и т.п.
Лео Месси, а Вы тему целиком читали :)?

Читал, и не только эту. Например, тот же ukgarant (только в другой теме) пишет о скрытой переуступке доли при рео. Это ли не один из способов слива?:cool: "успешная реорганизация: приемы, хитрости, фишки. Что как не уход от м-м-м... скажем так "ответственности" сие может быть?

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Хочу поблагодарить всех форумчан за помощь и подсказки по присоединению, все сдавали и получали с первого раза - ни сучка, ни задоринки!!!

Теперь у меня возник новый вопрос - готовлю присоединение двух юрлиц к третьему, на длоговоре о присоединении начала тормозить - договор один составляется с тремя сторонами? или нужно два договора? Если договор все-таки один, как быть с передаточными актами, которых, точно знаю, будет два, по одному от каждого присоединяемого юрлица.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Хочу поблагодарить всех форумчан за помощь и подсказки по присоединению, все сдавали и получали с первого раза - ни сучка, ни задоринки!!!

Теперь у меня возник новый вопрос - готовлю присоединение двух юрлиц к третьему, на длоговоре о присоединении начала тормозить - договор один составляется с тремя сторонами? или нужно два договора? Если договор все-таки один, как быть с передаточными актами, которых, точно знаю, будет два, по одному от каждого присоединяемого юрлица.

- раз "присоединяются оба к одному" - значит один договор "о присоединении "двух к одному"
- ПА утверждаются "теми, кто присоединяется" - правильно, их должно быть два :)

Удачи Вам!

• Мне нравится

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
- раз "присоединяются оба к одному" - значит один договор "о присоединении "двух к одному"
- ПА утверждаются "теми, кто присоединяется" - правильно, их должно быть два :)

Удачи Вам!

Опять Владивосток дает ответ, а Москва молчит(((( а ведь у нас тут отдельное государство со своими законами и правилами, и логика у нас другая, верней, у наших налоговиков, я начала делать договор, и получился он у меня один, два ну никак не получается сделать))))

uncopy

Пользователь
7 Июл 2009
38
20
Жуковский
Помогите!!! УЦ меня присоединение 2 ФГУПов, прошли 1 этап, получили свидетельство о начале процедуры реорганизации...дали публикацию, уведомления разослали...готовим передаточный акт...нужен ли договор о присоединении?,:dont_know: в мет. указаниях Росимущества говориться только об актах((((. Что дальше??? Кто-нибудь делал такое????

zagadka

Местный
17 Сен 2008
633
56
Владимир
Помогите!!! УЦ меня присоединение 2 ФГУПов, прошли 1 этап, получили свидетельство о начале процедуры реорганизации...дали публикацию, уведомления разослали...готовим передаточный акт...нужен ли договор о присоединении?,:dont_know: в мет. указаниях Росимущества говориться только об актах((((. Что дальше??? Кто-нибудь делал такое????

Для коммерческих организаций договор обязателен, с ГУПАМИ не связывалась, но скорей всего процедура присоединения у Вас определяется в Решении или Приказе госоргана.

Helena1705

Новичок
26 Авг 2010
1
0
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста. Можно ли в процессе присоединения поменять единственного участника присоединяемого общества. Находимся на первой стадии, т.е. в ЕГРЮЛ внесена запись о том, что в процессе реорганизации. Кто нибудь сталкивался с таким?