Что касается Ксении Собчак, то я почему-то уверен, что как раз она и работает абсолютно по-чистому и не имеет дел с "не очень легальными услугами". Это следует из ее постоянно-принципиальной позиции на форуме. Как-то так. Поэтому уже исходя из того, что как минимум один человек не занимается "таким неформатным делом", Нетамбовский товарищ явно не прав. А вообще Нетамбовский, как вы можете в чем-то быть уверены на все сто процентов и тем более отвечать за всех. Мне это не понятно.
Просто какую тему не открой "у нас на первом месте высокие моральные устои, не занимаемся, не думаем, не планируем".
Что же касается Ксении Собчак - я общих дел с ней не вел, посему приношу извинения, если мои слова были кем-то приняты на ее счет.
Спасибо Вам за поддержку моей скромной персоны. Давайте-ка я все-таки проясню свою принципиальную позицию, чтобы было понятнее.
Мораль - это для ханжей
Пусть они декларируют что хотят. Я
стараюсь не связываться с криминалом, за который могут посадить. Если я усматриваю в деянии признаки уголовного преступления, я стараюсь себя максимально оградить и от деяния и от людей, ими занимающимися. Поэтому, кто бы чего ни говорил, что за готовки не сажают, я к ним близко на дух не подойду. Ни в жисть! Однако, я вполне могу посодействовать в продаже абсолютно белой компании (за каждую хозоперацию которой я ручаюсь, ибо сама вела эту компанию). При этом продажа будет в белую с полной сменой всех и вся.
Я вполне могу дать совет как минимизировать налог или обезопасить бизнес, нарисовать схему взаимодействия юрлиц холдинга для той же минимизации. Я могу помочь человеку сделать баланс, не спросив его, откуда он взял данные. Однако, я не буду давать никому реквизиты помойки для обнала.
Понимаете разницу?
Я вполне реальный земной человек и мне не чуждо желание сэкономить, оптимизировать, минимизировать. Но мне чуждо все то, за что взрослые дяди могут наказать. Вот, как-то так.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Например: приносят к Вам ООО на бухобслуживание, а она зарегена на гНома. Даже если Вы являетесь ярым противником "полулегальной" услуги "ЗИЦПРЕДСЕДАТЕЛЬ", Вы не откажете таковому клиенту в обслуживании. Потому что документы будет передавать молодой человек в костюме Ermenegildo Zegna, а подписывать декларации будет приезжать совсем другой потрёпанного вида гражданин.
Я откажу такому клиенту. Если сначала меня введут в заблуждение и приедет человек в костюме, мы заключим договор, а затем он приведет дурно пахнущего номинала, в тот же день я сдам ему дела и расторгну договор в одностороннем порядке (в моем договоре это предусмотрено).
Добавлено через 5 минут 41 секунду
Приходит клиент с просьбой поменять адрес, приносит свой Договор со Свидетельством и гарантийку....
В обоих случаях Вы имеете отношение к ЛЕВАКУ, хоть и не прямое, прошу заметить. И можете стать свидетелем, показания которого могут заинтересовать компетентные органы.
Чтобы полностью оградить себя от "левака", необходимо разорвать отношения с основной частью своих клиентов, следовательно, "пойти по миру"...
Если придет с неизвестным мне адресом - это не моя обязанность проверять правомерность его приобретения. А если придет с подделкой на альянсовский адрес - в услуге откажу.