Как я плачу зарплату сотрудникам

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Я на 15 схожу 15 раз, и не еду мне хватит сполна.

А Одежда? Проезд? Досуг? Лекарства? Коммунальные платежи?

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
И не курьер это вовсе, который очередь занял и ждет.

Вот с этого момента становится интересно....... Как мы тогда назовём такового?

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Я лично не собираюсь переплачивать за "допросы в ОНП", если моим курьерам туда попадать незачем и рассказывать нечего.

Вы счастливый человек! Научите меня так же работать, пожалуйста.....!

Добавлено через 43 секунды
аптеку вычеркивай

What?:diablo:

dura lex, неа не правильно.
Работодатель в таком случае либо не понимает, что подставляет курьера, либо ему пофиг.
Ибо скомандует он "Не ходи туда, тебе там нечего делать" - и курьер не пойдет.
А как наши родные правоохранители прижмут курьера к стенке по поводу его неявки - он начнет кивать на шефа.
А шеф что? Правильно. Скажет "Я ему ничего не говорил, ему это приснилось".
В итоге курьера и выставят виноватым.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Нетамбовский товарищ, ты что-то недопонимаешь. У следователя НЕТ ПОВОДА вызыывать моих курьеров на допрос. Соответственно доплачивать им за то я не буду. А если они что-то нарушили, или их вызвали свидетелями или еще что-то - пусть идут, конечно, это гражданский долг каждого человека.

Ксения Собчак, ты знаешь, столько бизнесменов, которые сейчас сидят, были уверены, что "нет повода".
Ты забыла, в каком государстве живешь. Если будет надо - будет и повод, и возможность.
Другое дело - нужно сделать так, чтобы таких поводов стало значительно меньше.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Нетамбовский товарищ, какое отношение это к курьерам имеет?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ксения Собчак, самое прямое. Если им говорят "Сгоняй к номиналу, а потом за поддельными документами на адрес" - вряд ли стоит ожидать, что если что, у них начнется склероз ...
Т.е. курьеру надо рассказать сначала? что такое номинал, что такое рисовка и какие риски он несет?:)
А потом договориться о доп. оплате?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Рассказать рано или поздно неизбежно придеться. Иначе замучает вопросами почему за директором фирмы в 46 надо следить чтобы он не пил пиво и дать жевачку перед подходом к окошку и зачем за все это безобразие нужно еще заплатить ему от 1000р.

dmb, если фирма предпочитает "серые" схемы или "левые" дела - рассказать все равно придется.
Иначе ему расскажет следователь по принципу "Вы будете свидетелем - а я все вам расскажу, что вы видели".

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
курьер не занимается "диреткорами-не пью пива-жую жвачку" -- это дело других людей, которые обычно в курсе что где и зачем.

курьер -- это перевозка документов

vuulkanII, ну тогда лучший курьер - слепоглухонемой (ничего не видит, ничего не слышит, ничего не скажет) инвалид-колясочник (бесплатная машина положена плюс проезд опять же халявный) без рук (ничего не украдет) :D

Pathfinder

Активист
курьер не занимается "диреткорами-не пью пива-жую жвачку" -- это дело других людей, которые обычно в курсе что где и зачем.
Согласен абсолютно. Если курьер этим занимается, тогда это не курьер, а универсальный солдат какой-то! Приходит человек в такую контору по объявлению устроиться курьером, т.к. в объявлении "требуется курьер". Устроили его, а потом такие конторы предлагают ему помимо возки документов развлекать непонятных людей в одном и том же месте на Походном и прочитать методичку "как вести себя на допросе". Ему это надо за з/п курьера? Тогда либо пишите требуется курьер и пусть он будет курьером, либо честно оговаривайте, оплачивайте и описывайте сей момент, например, "перевозка документов, сопровождение руководящего состава разных фирм в налоговую и банки, развитые коммуникативные навыки общения, возможность общения с представителями госструктур..." Так по-крайне мере вы будете честны перед собой и наемным работником. А то я когда устраивался еще в прошлой жизни "помощником юриста" в одну юрфирму долгое время искренне не понимал, что это за люди, что мне делать-не делать и почему я должен чего-то бояться.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
курьер не занимается "диреткорами-не пью пива-жую жвачку" -- это дело других людей, которые обычно в курсе что где и зачем. курьер -- это перевозка документов

vuulkanII, ну не поверю! 90% народонаселения 46-й - это курьеры, а гНомы иже с ними...

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Согласен абсолютно. Если курьер этим занимается,

Господа, опомнитесь! Кто тогда гНомов провожает и за "табло" следит в 46, если не курьеры? Руководство и так экономит на з/п курьера (15000), а Вы утверждаете что оно вдобавок раскошелится на кандидата "Смотрящий за гНомом"???

Добавлено через 8 минут 38 секунд
Т.е. курьеру надо рассказать сначала? что такое номинал, что такое рисовка и какие риски он несет?

Курьер узнает об этом в процессе выполнения своих обязанностей. Но большого значения этому не придаст. Коллектив и коллеги его взбодрят. Вспомните себя:)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Курьер узнает об этом в процессе выполнения своих обязанностей. Но большого значения этому не придаст. Коллектив и коллеги его взбодрят. Вспомните себя
Давайте тогда разделать понятия курьер, пастух, адъютант. Был только курьером.

САБУР

Активист
не поможет. проходили уже. курьер он и в африке курьер. это временная работа
Согласен полностью. Всегда надо быть готовым к тому, что утром понедельника тебе позвонят и скажут, что работать не будут. Или тупо просто не будут брать трубку. В хорошем случае. И не пропадут с важными документами клиента. Вообщем курьеры - это больная тема любой компании.