На одной работе в юротделе стройфирмы, где пришлось поработать где-то лет шесть назад, иногда заходили какие-то люди, что-то заказывали, передавали деньги в отделе продаж, а через минуту вбегали ребята 3 метра ростом в масках с прорезями для глаз и клали всех на пол, некоторых, которые заявляли о праве позвонить или на адвоката (хотя это скорее было похоже на издевку над "пацаном в форме") били в углу не отходя от кассы... Шеф в это время закрывал дверь своего кабинета и было слышно как рвутся и уничтожаются бумажные и электронные носители. Однодневки в строительной сфере это стандартное явление, но с некоторыми партнерами по ходу пошли у него какие-то терки и они начали так его кидать. В общем после каждой вот такой ссоры с правоохранительными органами он, в зависимости от того, кто как пострадал, выплачивал денюжку своим работягам в определенных размерах (у каждого размер был индивидуален). В принципе, при условии что вы ярый мазохист, можно было бы неплохо заработать на этом, т.к. видимо в силу своей жадности или глупости директора, такие рейды были довольно частым явлением (это уже потом люди в масках снимали эти маски и о чем-то разговаривали с директором на лестничной площадке, раскуривая сигареты и попивая коньяк прямо из офиса нашего любимого начальника). Но я не мазохист и даже постоянные неплохие "премии за тяжелые условия труда" не смогли удержать меня на этой работе. Вывод я сделал такой: помимо нормальной з/п сотрудник должен чувствовать некое уважение со стороны работодателя, который не подвергал бы его периодическим сотрясением нервов ибо моральная составляющая также имеет немаловажное значение в работе.