Новая отчетность в ФСФР

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А на регистрацию выпуска тогда тоже в скорости подать или подождать предписания или вообще вызова на комиссию?
Т.е. если отчет сдаете то тогда и на выпуск надо будет в скорости подать

otmel

Новичок
3 Сен 2009
13
0
У меня несколько вопросов:
1)Всем по Москве сдавать отчетность в ФСФР на Старомонетном?
2)Что там сейчас с очередями?
3)В отчете есть графа "должностные лица, отвечающие за ведение реестра...". Это может быть один человек, или их должно быть более 1. Просто смущает п. 5.2.2 Положения № 27 "... распоряжение одного зарегистрированного лица должно исполняться разными сотрудниками регистратора...". Получается, что уполномоченных лиц должно быть как минимум два?
4) Как я понимаю, должностным лицом может быть любой сотрудник организации-эмитента.Правильно?
5) Если я размещаю правила на странице в интернете, я все равно обязана сдавать вместе с отчетностью копию правил ведения реестра?

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
У меня несколько вопросов:
1)Всем по Москве сдавать отчетность в ФСФР на Старомонетном?
2)Что там сейчас с очередями?
3)В отчете есть графа "должностные лица, отвечающие за ведение реестра...". Это может быть один человек, или их должно быть более 1. Просто смущает п. 5.2.2 Положения № 27 "... распоряжение одного зарегистрированного лица должно исполняться разными сотрудниками регистратора...". Получается, что уполномоченных лиц должно быть как минимум два?
4) Как я понимаю, должностным лицом может быть любой сотрудник организации-эмитента.Правильно?
5) Если я размещаю правила на странице в интернете, я все равно обязана сдавать вместе с отчетностью копию правил ведения реестра?

1. Да
2. Их нет
3. Один человек на которого возложена такая обязанность. Как правило это ген.директор
4. Да
5. Нет, не обязаны

• Мне нравится
Реакции: otmel

megan55

Пользователь
16 Фев 2010
68
6
Как я понял правила с отчетностью сдавать надо по любому.

У меня тоже есть вопрос:
Собираюсь сдавать отчетность.
Что еще: Отчетность - Правила - Сопроводительное письмо -
- Электронный носитель (с Правилами) -Опись ?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Нет не по любому. Если правила на сайте размещаете, тогда их не нужно сдавать, а в отчете нужно указать страничку в интернете, где эти правила размещены

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Всем спасибо а ответы!
Если один акционер в п. 2.1 отчета [FONT=&quot]Общее количество лицевых счетов в реестре владельцев ценных бумаг, на которых учитываются
ценные бумаги указывать 1 или 2 вместе с эмиссионным? [/FONT]

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Предлагают переписать 100% акций ЗАО на моего нома.
Естественно ном не сможет ни реестр вести, ни отчёт сдавать.
У меня вопрос, если ном станет единственным акционером и геной, то это уже не жилец?

megan55

Пользователь
16 Фев 2010
68
6
Нет не по любому. Если правила на сайте размещаете, тогда их не нужно сдавать, а в отчете нужно указать страничку в интернете, где эти правила размещены

Извините за наивность а где это написано.
Согласно Письма от 11 февраля 2010 г. N 10-ВМ-02/2620
Предусмотренная абзацем третьим подпункта 4 пункта 3 Приказа копия Правил предоставляется в составе отчетности за 2009 год в случае наличия Правил и их соответствия требованиям подпунктов 2.1 и 2.2 Приказа.

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Извините за наивность а где это написано.
Согласно Письма от 11 февраля 2010 г. N 10-ВМ-02/2620
Предусмотренная абзацем третьим подпункта 4 пункта 3 Приказа копия Правил предоставляется в составе отчетности за 2009 год в случае наличия Правил и их соответствия требованиям подпунктов 2.1 и 2.2 Приказа.

Вы лучше не письма, а приказы читайте (Приказ ФСФР от 13.08.2009.г. № 09-33/пз-н, абз.2 п.2.4. и абз.7 п.3)

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Подскажите пожалуйста, если выпуск ц.б. при учреждении общества еще на зарегистрирован и в обществе один акционер, может у него быть открыт лицевой счет? Что указывать в отчете о самостоятельно ведение реестра акционеров? (1 лицевой счет или два вместе с эмиссионным)?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Подскажите пожалуйста, если выпуск ц.б. при учреждении общества еще на зарегистрирован и в обществе один акционер, может у него быть открыт лицевой счет?
Лицевой счет открывается на основании решения о размещении ЦБ - в данном случае решение о создании АО. То есть на момент регистрации общества акции уже размещены акционеру должен быть открыт лицевой счет.

Что указывать в отчете о самостоятельно ведение реестра акционеров? (1 лицевой счет или два вместе с эмиссионным)?
Только лицевые счета, на которых есть акции - в данном случае один счет.

• Мне нравится
Реакции: Alena1323

kedi

Пользователь
22 Мар 2010
62
5
Подскажите, пожалуйста, последний день сдачи отчета 14 или 15?

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
А в приложениях к правилам ведения реестра акционеров надо ставить подпись Ген. директора и печать Общества или только на прошивке и на титуле?

natanashi

Новичок
30 Авг 2009
11
0
Сегодня сдали отчетность, очередь была небольшая. Принимают отчетность в двух кабинетах. Еще уточнила у девушек, которые принимали документы, нужно ли сдавать ПРАВИЛА, если в том году сдавали их вместе с отчетностью. Сказали, что если в ПРАВИЛА не вносились изменения, то ПРАВИЛА прикладывать не нужно!

SLR

Пользователь
29 Окт 2009
54
5
Добрый день всем.

Прошу Вашей помощи и совета как быть.

Ситуация: ЗАОшка (2 участника), 2006 года, спокойно работает себе без приключений.
Первичный выпуск акций не регистрировался.
Соответственно, срок привлечения к ответственности - истек.
Никаких операций с акциями не было.

Как быть с отчетом?

За 2009 г. (в прошлом году) решил сдать отчет - сдал.
От ФСФР, вроде, никаких новостей не было (тьфу, тьфу, тьфу).

Сейчас вижу несколько вариантов пути:
1. сдать отчет за 2010 (все по нулям) и ответственность может быть только в случае, если вышлют предписание (за невыполнение от 700 т.р. до 1 млн. руб)
Соответственно, если приходит предписание - придется все выполнять и регистрировать выпуск, чтобы не было ответственности.
Т.е. при этом варианте есть вероятность избежать какой-либо ответственности.

2. не сдавать отчет за 2010 г. (ответственность за несдачу - от 100 т.р. до 300 т.р.), при этом сидеть и надеяться, что в течение 1 года (срок привлечения) нас не запалят и мы спокойно это время проживем.
Но при этом инф-ции о нас у них нет, кроме отчета за прошлый год (но, говорят, что они используют базу ФНС, т.е. бесполезняк прятаться...), да и также большая вероятность получения предписания.
При этом варианте, если не продержаться год, то ответственность наступит + еще придется отдуваться от предписания.

Может, у кого-нибудь есть похожая ситуация....

Я сам больше склоняюсь к первому варианту, чтобы как можно больше обезопасить ЗАО.
Может, Вы что посоветуете?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
SLR, Сдавать отчет за 2010 и подавать документы на регистрацию эмисии. И не бегать, не прятаться и не наживать себе лишних проблемм