Новая отчетность в ФСФР

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
Соответственно, все документы, связанные с ведением реестра (в т.ч. Правила его ведения) должны быть подготовлены и утверждены с момента гос.регистрации общества.

Т.е. решение об утверждении правил должно быть вынесено в день регистрации ЗАО? Как-то нереально получается.

Alega

Новичок
5 Апр 2010
14
1
Россия СЗФО
Т.е. решение об утверждении правил должно быть вынесено в день регистрации ЗАО? Как-то нереально получается.

Все верно, Правила должны быть с момента государственной регистрации.

Добавлено через 6 минут 3 секунды
вы правы

• Мне нравится
Реакции: Indiaman

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
Чего ж нереального - все реально.

Для меня не вполне. Т.к. через неделю после регистрации ЗАО составлен протокол №1 совета директоров об избрании председателя, а еще через неделю протокол №2 об утверждении решения о первичной эмиссии (сдан в ФСФР).
Придется переделывать протокол №1 и на ряду с избранием председателя утверждать правила. Косяк получился

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Совершенно не озадачиывайтесь этим вопросом когда утверждать правила, когда смогли тогда и утвердили. Ну пожили без правил недельку другуюну и что? Тем более доки на руки по рег-ции об-ва получили позже даты регистрации на несколько дней, к тому же правила надо составить и обсудить не имеет значения месяц срока тем более четкого норматива на этот счет нет где прямо сказано что правила утверждаются в день рег-ции об-ва. Не столь важен этот вопрос. Да и сделок с акциями у вас еще не было и желающих на это тоже. Наплевать и забыть на это

• Мне нравится
Реакции: Indiaman

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
Совершенно не озадачиывайтесь этим вопросом когда утверждать правила, когда смогли тогда и утвердили. Ну пожили без правил недельку другуюну и что? Тем более доки на руки по рег-ции об-ва получили позже даты регистрации на несколько дней, к тому же правила надо составить и обсудить не имеет значения месяц срока тем более четкого норматива на этот счет нет где прямо сказано что правила утверждаются в день рег-ции об-ва. Не столь важен этот вопрос. Да и сделок с акциями у вас еще не было и желающих на это тоже. Наплевать и забыть на это

Этого срока и я не нашел. Не буду заморачиваться, утвердим через 3 недели с даты регистации ЗАО и раскроем на сайте в теч. месяца. Спасибо всем

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Да и сделок с акциями у вас еще не было и желающих на это тоже. Наплевать и забыть на это
А как же зачисление акций на л/с акционеров? Тоже предлагаете на несколько дней позже сделать?

Тем более доки на руки по рег-ции об-ва получили позже даты регистрации на несколько дней
А это повод, к примеру, для того, чтобы договор с ген.директором с даты гос.регистрации не оформлять?

Придется переделывать протокол №1 и на ряду с избранием председателя утверждать правила. Косяк получился
Ну так это Ваш личный косяк - причем тут нереальность?

Этого срока и я не нашел.
Чем Вас не устроила норма, приведенная мной? Там вроде совершенно однозначно написано, что момент начала ведения реестра определяется моментом гос.регистрации общества.

А в общем и целом - конечно не заморачивайтесь. Ну придут после Вас другие, да разгребут. Позадают вопросы на форуме, попишут дурацких объяснительных - делов-то.

La gata

Новичок
27 Янв 2010
24
1
Добрый день!
Вопрос по поводу заполнения Отчета.
там есть графа относительно лицевых счетов.
Я так понял, что нужно указывать количество лицевых счетов на которых реально учитываются бумаги. Т.е. Пустые ( не закрытиые) счета не указывать.

И второе. В графе про количество сделок писать общие цифры или расшифровывать.
Например у меня ук всего 100 000 акций.
Операций за год всего 12, а если сложить все акции по этим сделкам получается общее количтво ценных бумаг в отношении которых проведена операция по перегистрации прав собственности - 190 000 шт. (одни и тот же пакет перепродавался друг другу несколько раз). Указать 12 операций и 190 000 шт?
Или нужно в отчете каждую операцию раскрывать
Например
1 операция - 24000 шт.
1 -14000
всего 2 - 38000

Кто как делал?

Спасибо!
Указать 12 операций и 190 000 шт?
Я звонила в РО ФСФР по ЦФО. Они сказали, что нужно сложить количество акций. Вот по аналогии: у нас было 3 сделки, продавали и покупали 100% (10 000 акций). Значит писать нужно 3 сделки и 30 000 акций.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
может кто-нибудь сможет предоставить образец заполненный отчета? (для наглядности)
здесь на сайте не нашла.

1) Так как форма имеет рекомендательный характер могу ли я вообще удалить некоторые пункты: напр., если нет обязанности по раскрытию или гос\муниц. доли ?
2) Общее количество лицевых счетов в реестре - заблудилась в трех соснах ((( я полагаю, что счёт один (один акционер).
3) Правила ведения реестра создавала сейчас. Дату утверждения правил можно указать актуальную? или лучше поближе ко дню гос.регистрации ЗАО?
4) лицо осуществляющее операции в реестре? - генеральный или лучше кого-нибудь из штатных юристов?
5) наконец (апогей моих тупых вопросов) :eek: - подписывает генеральный или лицо, ответственное за ведение и осуществление операции в реестре?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
если нет обязанности по раскрытию или гос\муниц. доли
читайте Письмо ФСФР РФ от 11.02.2010 N 10-ВМ-02/2620 ... если нет обязанности то пишите "Правила направлены зарегистрированным лицам. Страница в сети Интернет отсутствует"

да и думаю не стоит удалять..можно просто прочерки поставить

счёт один (один акционер).

да

Правила ведения реестра создавала сейчас
думаю не страшно...почему нет..

я его пишу

естественно!

• Мне нравится
Реакции: LiNuMtAk

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
спасибо!
пойду читать письмо ФСФР

Добавлено через 8 минут 2 секунды
да и думаю не стоит удалять..можно просто прочерки поставить
я везде нули поставила. И операций с акциями не проводилось вообще - там тоже нули. Дурацкий отчет какой-то получается :dont_know:

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Подскажите пожалуйста, если выпуск акций еще не зарегистрирован, надо сдавать отчет? А то я уже что-то запуталась))) Спасибо всем!

Ксанка

Местный
28 Июн 2010
111
3
Я сдаю, правила же ведутся с даты регистрации Общества, а в случае если они не раскрыты на сайте, копию правил заверенную директором надо сдавать.

Alena1323

Местный
22 Апр 2009
128
21
Москва
Спасибо! а зачисление ценных бумаг с эмиссионного счета на лицевой счет эмитента происходит с момента регистрации выпуска ценных бумаг или с момента их размещения?

Добавлено через 5 минут 12 секунд
А документы уже поданы, там без просрочки. А одна фирма просроченная, вот думаю что с ней будет по выпуску, а еще и отчет:(

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Alena1323,
зачисление ценных бумаг с эмиссионного счета на лицевой счет эмитента происходит
в
момент их размещения

А точнее наоборот - момент размещения акций - их списание с эмиссионного счета на счет зарегистрированного физ/юрлица

Ксанка

Местный
28 Июн 2010
111
3
Полностью поддерживаю anfisam )

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
лучше сдать, чем штраф потом платить