Новая отчетность в ФСФР

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
SLR, Сдавать отчет за 2010 и подавать документы на регистрацию эмисии. И не бегать, не прятаться и не наживать себе лишних проблемм
+1
чтобы как можно больше обезопасить ЗАО
нужно его выпуск зарегистрировать.
SLR, что-то не понятно, в связи с чем Вы так пытаетесь избежать регистрации выпуска? Его все равно рано или поздно нужно зарегить.

Tatjan

Пользователь
12 Июн 2010
42
0
Всем здравствуйте! Чем дальше в лес, тем больше... Помогите, пожалуйста, заполнить форму отчетности.

У меня 3 акционера, сколько лицевых счетов? 3 или 4?
И еще, в течение года была продажа акций 1 старый акционер продал 3 новым все 100 % акций - сколько операций?

В каких числах должны быть одобрены Правила. Буду признательна за ответы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
SLR они похоже используют базу ФНС, но пока только были случаи штрафов по АО 2010г. регистрации, у вас 2006г. что вы беспокоитесь то. По вам сроки давности привлечения к ответственности давно прошли. Вот видимо они такие старые об-ва и не искали вовсе (2009г. уже старые а у вас 2006) Подавайте на регистрацию выпуска, зарегистрируйтесь и живите себе, или неохото 20 т.р гос. пошлины платить? Ну подавали бы в 2006г. тогда 11 т.р. было. Что раньше то не делали этого сразу после рег-ции об-ва и доков было бы меньше на бух. отчетность.

КрошкаМо

Местный
14 Фев 2011
163
0
Пришла работать в организацию неделю назад. Орг-пр форма - ЗАО. Сегодня приходят и говорят, что надо бы отчет сдать в ФСФР... Сделай. Глаза мои округлились, когда узнала, что завтра-последний день. НО! Еще больше мне стало не по себе, когда я узнала, что ЗАО зарегистрировано 4 года назад, а эмиссия ЦБ до сих пор не произведена, когда на это месяц отводится после регистрации. Теперь вот думаю: сделать ли отчет и получить штраф с какой-нибудь проверкой в довесок или забить, но если забить, то что будет и как потом с этим разбираться? Посоветуйте, как быть? Какой штраф ждет и когда? Могут ли за это лицензии отобрать? Штраф взимается за какой период? сколько в итоге платить: 500-700 т.р. или та же сумма помноженная на количество просроченных лет? и можно ли как-нибудь списать на ответственность должностного лица эмитента, чтобы отделаться 20-30 т.р.?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Поскольку организация зарегистрирована давно т.е. явно больше чем год назад, то штрафовать за просрочку подачи доков на рег-ю выпуска скорей всего не будут. Здесь выявился такой парадокс - за просрочку на четыре дня есть вероятность штрафов а за просрочку на четыре года вероятность очень ничтожная.
Так я бы на вашем месте отчет по реестру за 2010 подал бы немедленно, а доки на регистрацию выпуска подал бы в рабочем порядке но не откладывая в долгий ящик ну через недельки две три.
По старым об-вам они уж точно не штрафовали. Был тут выброс по штрафам по об-вам рег-ции 2010 но и то детали толком непонятны. А детали имеют значение. Речь идет о московском ФСФР, про регионы неизвестно, там могут быть в каждом свои особенности

КрошкаМо

Местный
14 Фев 2011
163
0
Поскольку организация зарегистрирована давно т.е. явно больше чем год назад, то штрафовать за просрочку подачи доков на рег-ю выпуска скорей всего не будут. Здесь выявился такой парадокс - за просрочку на четыре дня есть вероятность штрафов а за просрочку на четыре года вероятность очень ничтожная.
Так я бы на вашем месте отчет по реестру за 2010 подал бы немедленно, а доки на регистрацию выпуска подал бы в рабочем порядке но не откладывая в долгий ящик ну через недельки две три.
По старым об-вам они уж точно не штрафовали. Был тут выброс по штрафам по об-вам рег-ции 2010 но и то детали толком непонятны. А детали имеют значение. Речь идет о московском ФСФР, про регионы неизвестно, там могут быть в каждом свои особенности

Но нет ни реестра, ни акций, ни правил - ничего.... как мне это накропать, если я ни сном, ни духом в этом деле?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Но нет ни реестра
Завести :)

Они точно есть

Написать, здесь много ссылок на стандартные (шаблонные) правила. Подкорректируйте под себя

как мне это накропать
Сейчас от Вас требуется только сдать отчет и Правила (или разместить их на сайте). Остальное
в рабочем порядке но не откладывая в долгий ящик

• Мне нравится
Реакции: КрошкаМо

КрошкаМо

Местный
14 Фев 2011
163
0
Акции есть теоретически, там даже эмиссии первичной не было... И уж тем более их регистрации. А если до след. года посидеть, а потом за 11 год сдать отчет. Все равно штраф?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
А если до след. года посидеть
За несдачу отчета - штраф.

штрафовать за просрочку подачи доков на рег-ю выпуска скорей всего не будут
от себя добавлю, что не скорее всего, а не будет (если лицо, рассматривающее дело не совсем идиот).

КрошкаМо

Местный
14 Фев 2011
163
0
А могут они проверку какую-нибудь заслать? И почему это за неподачу в прошлом году документов штрафа не будет, а в этом если не подать, то штраф неминуем в след. году? и вот еще: если сидеть, пока они сами не скажут, что типа вы совсем чтоли??? а ну все делайте!:rolleyes:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Не штрафовали они пока за несвоевременную полдачу доков по отчету за реетр за прошлый год, подавал такие доки и в ноябре месяце даже. Но тогда был первый год такой отчетности, раньше этого отчета вовсе не было. Скидка по-первости. И к тому же главное сейчас год прошел с момента нарушения, истек срок привлечения к ответственности администартивной (за 2009 надо было до 15 фев. 2010) стало быть проехали с 2009

• Мне нравится
Реакции: КрошкаМо

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
а код эмитента в отчете какой указывать?
это пятизначное число плюс 12345-Н
или длинный, который 1-01-12345-Н

Добавлено через 8 минут 20 секунд
всё, поняла , нужен пятизначный код эмитента , а не государственный регистрационный номер выпуска