Новая отчетность в ФСФР

jurbuh

Местный
25 Янв 2011
177
46
г. Воскресенск Мо
Для konsultant.ao

1- операция по зачислению акций на эмиссионный счет
2 - с эмиссионного счета на лицевой счет акционера А
3 - с эмиссионного счета на лицевой счет акционера Б
итого - 3

А не многовато/маловато-ли получается? В отчете просят кол. лицевых счетов, а эмиссионный - это не лицевой. Значит счетов выходит 2.

В журнале операций я напр. зачисление выпуска на эм.счет не отражаю (только списание с эм.счета на лиц.счета акционеров). При таком походе операций тогда будет тоже 2. А вот если еще и открытие лицевого счета считать отдельной операцией (как по положению тогда ФКЦБ), то их уже 4 шт. будет. Но я открытие счетов в журопере отдельной операцией тоже не провожу (может это и неправильно, но считаю это излишним "мусором").

А вывод- с этим отчетом действительно много непоняток, поэтому надо сдавать как получится, лишь бы в срок. А там пусть шлют "замечания" - будем сочинять "объяснения". Сразу ведь все равно не оштрафуют, т.к. форма не утверждена и "инструкций" к ней нет. Они сами пишут, что: "отчетность представляется в произвольной форме" - значит штрафануть за "не те слова и цифры" сразу у них не получится. Надо сдаваться и ждать, какие репресси после этого они придумают.

Neanet

Новичок
8 Апр 2009
27
1
Не подскажете, п. 1.10 отчета - ФИО и должность ведущего реестр, можно ли указать сотрудника, не являющегося Руководителем, причем квалификационный аттестат отсутствует.
Будет ли это правильно, ведь, сколько я не пыталась найти - нет требования к эмитентам, ведущим реестр самостоятельно, назначать именно Руководителя лицом, ведущим реестр.
Заранее спасибо за ответ.

Светик88888

Пользователь
6 Мар 2008
55
0
jurbuh, я конечно не профи в этом вопросе, но исходя из положения о ведении реестра владельцев именных ценных бумаг эмиссионный счет эмитента - это тип лицевого счета, поэтому может быть их все-таки 3?

Светик88888

Пользователь
6 Мар 2008
55
0
Ну лаадно, напишу 3, спасибо!
Moritorius, а может быть Вы мне еще подскажите с Правилами? Честно скажу, что я их где-то слизала, но речь не об этом, у меня они утверждены протоколом общего собрания акционеров, так как в уставе написано так: "впредь до создания в Обществе Совета Директоров в установленном законом порядке и внесения в настоящий Устав соответствующих изменений, его функции выполняет Общее собрание акционеров." И второй момент - протокол датирован 3-мя днями позже гос. регистрации Общества. Это нормально:)

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
у меня они утверждены протоколом общего собрания акционеров, так как в уставе написано так: "впредь до создания в Обществе Совета Директоров в установленном законом порядке и внесения в настоящий Устав соответствующих изменений, его функции выполняет Общее собрание акционеров."
Если СД не создан - нормально.

протокол датирован 3-мя днями позже гос. регистрации Общества. Это нормально
Нормально, главное, чтобы не раньше

• Мне нравится
Реакции: Светик88888

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
эмиссионный счет эмитента - это тип лицевого счета,
вы путаете понятие ЭСЭ и лицевого счета эмитента. Первый открывается эмитенту для зачисления на него ценных бумаг зарегистрированного выпуска, а второй при зачислении на него ценных бумаг выкупленных (приобретенных) эмитентом в особых случаях (читаем закон об АО)

Светик88888

Пользователь
6 Мар 2008
55
0
т.е. операцию по зачислению ценных бумаг на ЭСЭ мы не отражаем? и в моем случае получается все-таки 2 операции, раз 2 акционера? и простите за наглость какое основание проведения операции я должна указать?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265

Светик88888

Пользователь
6 Мар 2008
55
0
Эт я про отчет, у меня что называется все с конца. мне сейчас главное сдать отчет с правилами, а потом я буду восстанавливать реестр. поэтому и каша в голове.

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Сообщение от Светик88888
операцию по зачислению ценных бумаг на ЭСЭ мы не отражаем?

верно

Почему не отражаем? Ведь сначала открываем эмиссионный счет, потом открываем зхапись с информацией о выпуске ЦБ, потом зачисляем на эмиссионный счет ЦБ.
Если так не сделать, непонятно, откуда ЦБ размещаются налицевые счета акционеров (при размещении)

Светик88888

Пользователь
6 Мар 2008
55
0
Странненько,:eek: у меня их три вида и везде есть основание проведения операции. это может быть в результате совершения сделки, в результате наследования, по решению суда и в иных случаях (указать). вот:(

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
[FONT=&quot]

[/FONT]
Почему не отражаем?
потому что в отчете этот пункт: "[FONT=&quot]Общее количество лицевых счетов в реестре владельцев ценных бумаг, на которых учитываются ценные бумаги"
А с ЭСЭ они (ценные бумаги) уже списаны
[/FONT]

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
потому что в отчете этот пункт: "Общее количество лицевых счетов в реестре владельцев ценных бумаг, на которых учитываются ценные бумаги"
А с ЭСЭ они (ценные бумаги) уже списаны
Я не про отчет, а про реестр :) В отчете, конечно нет

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265

Светик88888

Пользователь
6 Мар 2008
55
0
2. Сведения о количестве размещенных ценных бумаг, количестве лицевых счетов, на которых учитываются ценные бумаги
2.1 Общее количество лицевых счетов в реестре
владельцев ценных бумаг, на которых учитываются
ценные бумаги 2
2.2 Количество размещенных АОИ (шт.) 10
2.3 Количество размещенных АПИ (шт.) 0
3. Сведения о доле государственной и муниципальной собственности
№ п/п Наименование уполномоченного государственного или муниципального органа, специализированного государственного учреждения или иного лица, указанного в реестре владельцев ценных бумаг в качестве лица, действующего от имени Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования Количество АОИ (шт.)
- Доля АОИ (%)
- Количество АПИ (шт.)
- Доля АПИ (%)
- Золотая акция
-

4. Сведения о количестве и объемах проведенных операций, связанных с перерегистрацией прав собственности на ценные бумаги, в отчетном периоде
Основание проведения операции ?
в результате совершения сделки:
в результате наследования:
по решению суда:
в иных случаях:
всего:
Количество проведенных операций (шт.) ?
Количество ценных бумаг, в отношении которых проведена операция по перерегистрации прав собственности (шт.) 10

Добавлено через 15 минут 51 секунду
Подскажите мне пожалуйста, что писать в основании проведения сделки и в количестве проведенных операций в отчетном периоде, завтра с утра у гены подписывать уже.:(

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Подскажите мне пожалуйста, что писать в основании проведения сделки и в количестве проведенных операций в отчетном периоде, завтра с утра у гены подписывать уже
читала..и не особо поняла..мне кажется у вас нет сделок...