Новая отчетность в ФСФР

Tiktaklame

Новичок
9 Дек 2010
10
1
ПОСОВЕТОВАЛСЯ С ЮРИСТОМ: такой вариант решения вопроса.
Наршуение по КоАПу есть. Но сроки привлечения к адм.ответственности истекли (2 месяца с момента совершения).
Неуведомление об изменении адреса - не является длящимся правонарушением, т.к. совершение пр/нар. произошло один раз. Имеется суд. практика по аналогии. На сегодняшний день все основания отпали. Поэтому можно спать спокойно;)

Срок давности привлечения к ответственности по административным правонарушениям в сфере законодательства об акционерных обществах - 1 ГОД!!!

• Мне нравится
Реакции: Alega

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Ссылка не открывается.

А на сайте ФСФР я нашла вот такую рекомендованную форму:

http://www.fcsm.ru/ru/legislation/letters/index.php?id_3=6061&year_3=2010&month_3=2

Не пугайте людей - ни в приказе, ни в письме нет указаний на код эмитента (изменения в них не вносились)

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
ни в приказе, ни в письме нет указаний на код эмитента (изменения в них не вносились)

lin/tit, согласна с вами,а вот на сайте РО ФСФР России в ЦФО (почему-то сейчас он не открывается!) есть рекомендованная форма, там вот как раз есть этот раздел с кодом!

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
lin/tit, согласна с вами,а вот на сайте РО ФСФР России в ЦФО (почему-то сейчас он не открывается!) есть рекомендованная форма, там вот как раз есть этот раздел с кодом!
Сейчас каждая РО ФСФР начнет придумывать свои правила - я буду делать на основе приказа, тем более мы не относимся к РО ФСФР в ЦФО

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
мне уже поздно думать - я все сделала на основании приказа и письма и сдала давно!)))

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
lin/tit, а какой может быть результат? по прошлому году ФСФР никаких движений не делала

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Что вы так волнуетесь по поводу кода эмитента, ну указали код эмитента хорошо, не указали сойдет и без него. Наплевать на все это глубоко. В прошлом году подавал код не указывал ну и что такого. Форма ведь рекомендованная а не гостированная т.е. утвержденная, стало быть может чуть отклониться в таком разумном пределе и ну что такого. В конце концов многие вообще не понимают что это за шифр такой - код эмитента. Этот отчет по реестру вы подали и все и забыли о нем. Это ведь не отчет об итогах выпуска, который утверждает ФСФР, здесь здесь в этом отчете нет стандартов. Главное чтоб отчет подали вы вовремя. Ну разберутся с вашим об-вом по идендитификации вашего об-ва по ИНН ОГРН. Видимо с кодом эмитента вас им просто чуть легче опознать. Ну ведь действительно об-в каким нибудь заезжим названием Строймонтаж ведь сотни а может, тысяча. Написали ваш код найдут вас быстрее, а так придется ИНН или ОГН забивать.
И вот развели проблему из ничего

• Мне нравится
Реакции: yurist_88

Светик88888

Пользователь
6 Мар 2008
55
0
Re: отчет акционерного общества, осущетсвляющего самостоятельное ведение реестра владельцев ценных бумаг

Добрый день! никак не доходит как заполнить этот отчет!!! Общие сведения мне понятны, сведения о лицах - я написала ген дира, потому что больше некого, в сведениях о наличии квалификационного аттестата поставила прочерк (откуда ему у него быть), в адресе электронки тоже прочерк. Дальше сложнее:
общее количество размещенных: 10
размещенных обыкновенных: 10
размещенных привилегированных: 0
количество лицевых счетов в реестре, на которых учитываются ценные бумаги - вот тут туплю - два акционера - 50/50, значит 2 лицевых счета???
в сведениях о доле государственной собственности ставлю НЕТ
в сведениях о количестве операций тоже не пойму - как зарегились в апреле 2010, в июле сделали эмиссию, так больше ничего и не происходило в обществе. не пойму чего писать. Подскажите пожалуйста, делаю первый раз, в обществе ничего не ведется, приходится все восстанавливать.

konsultant.ao

Новичок
28 Янв 2011
25
14
Re: отчет акционерного общества, осущетсвляющего самостоятельное ведение реестра владельцев ценных бумаг

количество лицевых счетов в реестре, на которых учитываются ценные бумаги - вот тут туплю - два акционера - 50/50, значит 2 лицевых счета???

Нет, 3 - по 1 на каждого акционера + эмиссионный счет эмитента

в сведениях о количестве операций тоже не пойму - как зарегились в апреле 2010, в июле сделали эмиссию, так больше ничего и не происходило в обществе. не пойму чего писать. Подскажите пожалуйста, делаю первый раз, в обществе ничего не ведется, приходится все восстанавливать.

1- операция по зачислению акций на эмиссионный счет
2 - с эмиссионного счета на лицевой счет акционера А
3 - с эмиссионного счета на лицевой счет акционера Б

итого - 3

Еще интересная информация об АО - на моей страничке в ЖЖ: http://konsultant-ao.livejournal.com/

Последнее редактирование:

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Нужно компетентное мнение :)
Есть ЗАОшка. В апреле 2010 года сменили адрес и продали 60% акций двум физлицам (по 30 каждому). ФСФР ни о чем не уведомили.
Сейчас сдаю отчет и в связи с этим проблемы: там ведь количество проведенных сделок за год и адрес места нахождения.
Для избежания штрафа переписали договоры купли-продажи акций на 10 января 2010 года (срок давности вышел), поправили реестр акционеров. Уведомления от акционеров о приобретении направим вместе с отчетом (ну нужно ведь обязанность исполнить, хоть и с опозданием :)). Здесь вроде нормально.
Вторая проблема более серьезная - изменения адреса уже в ЕГРЮЛ :(
Что если в отчете указать старый адрес? Или будут сверять по базе налоговой? Просто штраф платить очень не хочется...

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
а вы отчет по почте отправьте 14 числа, а пока доки будут идти подайте документы в налоговую на изменение адреса
они уже изменили адрес...спрашивают как уведомить, чтобы на штраф не попасть

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
а вы отчет по почте отправьте 14 числа, а пока доки будут идти подайте документы в налоговую на изменение адреса..ну и ФСФР не забудьте уведомить о смене адреса!
В том то и дело,
изменения адреса уже в ЕГРЮЛ
их зарегистрировали в апреле. А ФСФР не уведомили. Между двух огней прямо - или за отчет попадать (если не подадим), или за неуведомление ФСФР о смене адреса. Что страшнее :dont_know:

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Блин, ну может есть выход какой? Или за неуведомление пока не штрафуют? :)