Новая отчетность в ФСФР

Светик88888

Пользователь
6 Мар 2008
55
0
я чуть-чуть опечаталась - в основании проведения операции. а сделок никаких не было. открылись в прошлом апреле, эмиссия в июле и все. так как реестр не велся, я пока не могу разобраться сколько должно быть операций и какое у них основание. впервые вижу все это.:eek:

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
что писать в основании проведения сделки
Такого пункта нет. Есть пункт
Основание проведения операции
который состоит из четырех подпунктов
в результате совершения сделки:
в результате наследования:
по решению суда:
в иных случаях:
Вот напротив каждого из подпунктов ставьте цифру, соответствующую количеству таких операций

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Пункт 3 Приказа 09-33/пз-н - акционерные общества, самостоятельно осуществляющие ведение реестра владельцев именных ценных бумаг, обязаны ежегодно, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным, представлять отчетность по состоянию на конец отчетного периода.

В связи с этим, будет ли направление такого отчета по почте, скажем 15 февраля, надлежащим исполнением такой обязанности, учитывая, что отчетность фактически будет представлена ФСФР только с момента поступления в службу корреспонденции?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
будет ли направление такого отчета по почте, скажем 15 февраля, надлежащим исполнением такой обязанности, учитывая, что отчетность фактически будет представлена ФСФР только с момента поступления в службу корреспонденции

будет, так как считается, что обязанность вы выполнили в день отправки, а не в день когда ФСФР получит документы!

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
обязанность вы выполнили в день отправки, а не в день когда ФСФР получит документы!
Вопрос в том, что, например, в АПК и ГПК это прописано :) а в НПА по рынку ценных бумаг нет :( Или как обычно - аналогия и здарый смысл?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Первый открывается эмитенту для зачисления на него ценных бумаг зарегистрированного выпуска, а второй при зачислении на него ценных бумаг выкупленных (приобретенных) эмитентом в особых случаях (читаем закон об АО)
В законе этого нет. Это здесь
ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 октября 1997 г. N 27

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Вопрос в том, что, например, в АПК и ГПК это прописано а в НПА по рынку ценных бумаг нет
ГК РФ Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока

1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.
2. Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
amd,вопрос какими нормативными актами регулируется - никто не обсуждал:rolleyes:

Lmaksss

Новичок
6 Ноя 2009
12
1
Коллеги вопрос по строке "Код эмитента (использовать английские буквы)"
у нас был выпуск ценных бумаг и был дополнительный выпуск ценных бумаг. Номер присваивался каждый раз. Он практически одинаковый кроме последних четырех цифр.
Вопрос какой номер указывать первый или тот который присвоем по дополнительному выпуску?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
"Код эмитента (использовать английские буквы)"

так вы пишите код эмитента, а не номер доп выпуска

у вас, например, первый выпуск с номером 1-01-5555-Н, ваш код эмитента 5555-Н!

я взяла форму из приказа..там не этой строчки...так что не заморачивайтесь и удалите ее :)

• Мне нравится
Реакции: Lmaksss

Indiaman

Местный
19 Фев 2010
257
26
Москва
Добрый день
Не могу найти НПА в котором прописан срок в течение которого вновь созданное ЗАО должно утвердить правила ведения реестра для последующей передачи их копии в ФСФР или выкладывания на сайт.
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

Lmaksss

Новичок
6 Ноя 2009
12
1
так вы пишите код эмитента, а не номер доп выпуска

у вас, например, первый выпуск с номером 1-01-5555-Н, ваш код эмитента 5555-Н!

я взяла форму из приказа..там не этой строчки...так что не заморачивайтесь и удалите ее :)

Спасибо Большое!
:rose:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Ну там было одно письмо ФСФР от фев. прошлого год по этой отчетности и форма в этом письме содержала сведения о коде. Там было обозвана эта форма как рекомендованная. На самом деле не столь это важно, но написать этот код не трудно. Напишешь хорошо не напишешь ну сойдет итак, лучше писать. Кстати ведь про дискету в приказе тоже не было, дискета из письма этого от фев. 2010 пошла. Так что не надо так уж однозначно насчет этого кода лучше его все же писать

• Мне нравится
Реакции: Lmaksss

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Сашасан, вот как раз Письмо ФСФР РФ от 11.02.2010 N 10-ВМ-02/2620 и не содержит в форме кода...про этот код я вообще узнала на форуме..потом уже стала по сайте РО ФСФР капаться и нашла рекомендованную форму с кодом...
в общем кто какую форму хочет, такую и берет..с кодом или без! :)

Lmaksss

Новичок
6 Ноя 2009
12
1
Ну там было одно письмо ФСФР от фев. прошлого год по этой отчетности и форма в этом письме содержала сведения о коде. Там было обозвана эта форма как рекомендованная. На самом деле не столь это важно, но написать этот код не трудно. Напишешь хорошо не напишешь ну сойдет итак, лучше писать. Кстати ведь про дискету в приказе тоже не было, дискета из письма этого от фев. 2010 пошла. Так что не надо так уж однозначно насчет этого кода лучше его все же писать

Спасибо!
А на каком носителе - дискета или Диск или ДВД ?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Добрый день
Не могу найти НПА в котором прописан срок в течение которого вновь созданное ЗАО должно утвердить правила ведения реестра для последующей передачи их копии в ФСФР или выкладывания на сайт.
Кто в курсе, подскажите, пожалуйста.

ФЗ "Об АО"
Статья 44.
2. Общество обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации с момента государственной регистрации общества.
Соответственно, все документы, связанные с ведением реестра (в т.ч. Правила его ведения) должны быть подготовлены и утверждены с момента гос.регистрации общества.

• Мне нравится
Реакции: Indiaman