Новая отчетность в ФСФР

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
действительно хуже некуда.. после такого штрафа можно сразу банкротить ЗАО:dont_know:
а главное наказание несоизмеримо и несоразмерно с нарушением. Нарушение по сути ничтожно, душут малый бизнес бюрократы, а наказание по сути для ЗАО вышка

BIl

Пользователь
10 Ноя 2010
65
0
2. Каким числом должны быть утверждены Правила ведения реестра? Числом, которым зарегистрировано юр. лицо или чуть позднее?

И еще, если подаешь отчетность сейчас, у фсфр есть возможность на свое усмотрение в течении года наложить штраф? Т.е. к примеру, сдал отчетность, прошло полгода, а потом бам и штраф за это... возможно? И если в течении года, то этот год длится от какой даты, от 15 февраля или от той, которой я сдал отчет?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
И еще, если подаешь отчетность сейчас, у фсфр есть возможность на свое усмотрение в течении года наложить штраф? Т.е. к примеру, сдал отчетность, прошло полгода, а потом бам и штраф за это... возможно? И если в течении года, то этот год длится от какой даты, от 15 февраля или от той, которой я сдал отчет?
Ну мне кажется, как говорится только вскрытие покажет что и кто сделает или не сделает, если подашь или что будет если не подашь. Можно сказать по тому что было но не потому что будет. Было так что в Москве подавали эту отчетность после 15 фев. и в прошлом году и в этом и ничего за это не было. Сколько первичных выпусков подавали не в срок (скажем так почти всегда не в срок и редко в срок) и ничего за это не было, больше ничего не скажешь вы уж сами там решайте подавать не полдавать. В ФСФР разберутся не получите вы вразумительных и твердых ответов на эти вопросы их даже можно не задавать. И спрашивать оштрафуют не оштрафуют бесполезно. Если решили подавать подавайте и ни о чем не думайте. Не решили не подавайте.
А правила вообще каким хотите таким и утверждайте, какая разница на восемь бед один ответ, все равно все с опозданием подаете. ну утвердите все 14 фев. 2011 9но тогда по идее в соот ветствии с приказом от 2010г. правила, ну прошлым годом утвердите тогда по приказу от 2009г. правила и дату ставьте 2009г. если более ранние даты то вроде как не в соответствии с этими новыми приказами будет)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Законы читают только слабаки?

lcoondi

Пользователь
12 Авг 2009
48
4
Товарищи, подскажите пожалуйста, что делать. ЗАО, я вышла из декрета, документами никто не занимался. Реестр делала сама три года назад, движения по акциям не было. Само собой никто никуда не отчитывался. ФСФР прислали предписание - предоставить документы о составе акционеров и информацию о предоставлении отчетов в ФСФР. Сижу - волосы дыбом.
Подскажите пожалуйста - куда бежать! что делать?

Товарищи, у меня штраф поллимона:eek::dont_know::girl_cry:

Кто-нибудь может поделиться опытом обжалования в арбитраже?

lcoondi

Пользователь
12 Авг 2009
48
4
Я предоставила все доки, квитанцию об отправке отчета в ФСФР от 12.02.2011 (но без описи:((), на предписание ответила в срок:( составили протокол ( в протоколе написала объяснение, что отчетность предоставлена своевременно, предоставила сопроводительное, исходящее, ОРИГИНАЛ квитанции об отправке) , отправили в Питер, там рассмотрели.
Штраф за непредоставление отчетности....поллимона.

lcoondi

Пользователь
12 Авг 2009
48
4
Теперь только от ЗАО избавляться. Дешевле будет новое сделать.
Да ну что вы..шутите?? там активы,кредитная история, деятельность вся..
Я прошу инфу по обжалованию! Посмотрела практику - в основном по малозначительности отменяют. Вот надеюсь что кто-то лично прошел..

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
ОРИГИНАЛ квитанции об отправке
Это напрасно. С чем в суд пойдете?

отправили в Питер, там рассмотрели.
Сами не поехали? Почему?

Посмотрела практику - в основном по малозначительности отменяют.
Если Вы все сделали вовремя, откуда несвоевременность? Сейчас по номеру почтового отправления можно отследить весь его путь с датами. На сайте Почты России есть соответствующий ресурс.
http://почта-россии.рф/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Плохо, что нет описи вложения.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Дешевле будет новое сделать.
Это, какое ЗАО.

lcoondi

Пользователь
12 Авг 2009
48
4
Это напрасно. С чем в суд пойдете?
нет, ФСФР копию себе заверили.у меня оригинал остался.
Не поехала потому что девочки в ФСФР заверили что в таких ситуациях все окей.мне казалось что настолько все очевидно....
Отчет в ФСФР не пришел, по трекингу не пробивается:dont_know:

сразу после рассмотрения дела на почту написали посредники - предлагали помощь по рассмотрению дела в суде. еще думаю - самой заморочиться или заплатить и гора с плеч.. но пока не получала постановления, жду.

expertru

Пользователь
22 Ноя 2010
91
15
может попробовать обжаловать по процессуальным нарушениям
или пообщаться с фсфр, показать все доки и т.д, они могут сами отменить штраф.

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
если правда, что Вы отправили отчет 12 февраля, покажите им документы, они не имеют право выставлять штраф.

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург
Писал уже, но повторюсь.
Подскажите! ЗАО. Еще не подавали ни за 2009, ни за 2010 год отчетность, никаких предписаний не приходило по этому поводу. В ЗАО всего 2 акционера.
Есть реестр (по крайней мере велся до 2006 г. и после движений и операций никаких не было), еще есть и правила ведения реестра и правила по документообороту, но только оба эти документа от 2001 года.
Вопросы:
1. "Освежить" (утвердить новые редакции) согласно новому приказу нужно все эти доки или только правила?
2. В настоящее время можно подавать отчет c правилами сразу и за 2009 и за 2010? Или лучше перед февралем 2012 года сдать за все 3 года? Когда лучше, чтобы не штрафанули?
3. Если с 2006 года никаких операций не проводилось, то в отчете писать в количестве проведенных операций 0 ?
4. Друзья, пожалуйста поделитесь правилами ведения реестра, в которых были бы учтены все последние предписания ФСФР и которыми вы пользуетесь на сегодняшний день? shelepov_kf@mail.ru :rose:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
поскольку сроки исковой давности за все эти неподачи один год зачем в январе 2012 подавать отчетность за 2010 и уж тем более за 2009?. Потом подадите как ни в чем не бывало за 2012 г. с всех делов. Или сейчас подаете за 2010. Если бы по московским меркам я бы пошел да завтра же подал за 2010, В прошлом году например по одному подавал наверное до декабря месяца все потихоньку подавал. Да и в этом кажет подавал с просрочкой и что такого? Главное что вообще подавал.

• Мне нравится
Реакции: Феликсович

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Сдали в этом году отчет за 2009,2010 г. Выпуск акций зарегистрировали в 2001 г.Были изменения в 2004 году (сменились акционеры) в отчете за 2009 год я эти сделки не отразила. Я неправа? Как могу изменить (откорректировать)?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а зачем вам что-то менять в этих отчетах? Сделки с акциями у вас были в 2004г. а отчеты за 2009 и 2010. В отчетах надо было прочерки или нули ставить в позиции по вопросу о к-во сделок и к-ве акций по которому были перерегистрации прав соб-ти.