Новая отчетность в ФСФР

sdn

Пользователь
14 Июл 2009
68
5
Добрый день!

ЗАО не подавало отченость не за 2009 не за 2010 год.
Планируем подавать в 2012 за этот год, вопрос, нам отчет с Правилами надо подавать или можно просто отчет?

Киньте кто нибудь ссылочку на Правила или если можно на почту r276xc@ya.ru

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если ранее туда правила не подавали то должны подать туда правила или опубликовать правила на каком-нибудь сайте а в отчетности дать ссылку на страниц у этого сайта в инете где правила опубликованы.

sdn

Пользователь
14 Июл 2009
68
5
Спасибо за ответ!

А вообще стоит ли подавать отчетность за 2009,2010 год??, ведь мы просрочили 15 февраля.

Думаю за 2009 нас не привлекут, а вот за 2010 год могут

тут ещё юр. адрес как назло поменяли, боюсь подадим эти изменения и вскроется что отчеты не сдавали..

ума не приложу как лучше поступить

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
в Москве с этим проще, мозги не выносите самоу себе и ни о чем не думайте, просто подавайте, не слышал случаев по РО ФСФР в ЦФо чтобы они просто так за просрочку штрафовали без невыполненных предписаний ну и спец посылок разных там особенных. С таким же успехом вас тогда и за просрочку уведомления о смене адреса штрафовать ( вряд ли в 10 дней с момента гос. рег-ции управитесь). Подавал за прошлый год после 15 февраля и летом и осенью и в этом году и в прошлом и ничего за отчетность. и акции на регистрацию с просрочкой подавал и на три дня и на три месяца и на пять лет и ничего. Они как-то терпимо вообщем-то к этому относятся если нет чего-то еще особенного

sdn

Пользователь
14 Июл 2009
68
5
Спасибо большое за ответы!
Как-то успокоили, будем подавать!

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Спасибо за ответ!

А вообще стоит ли подавать отчетность за 2009,2010 год??, ведь мы просрочили 15 февраля.

Думаю за 2009 нас не привлекут, а вот за 2010 год могут

тут ещё юр. адрес как назло поменяли, боюсь подадим эти изменения и вскроется что отчеты не сдавали..

ума не приложу как лучше поступить

еще как привелекут))) мы подали отчет и через десять дней нас вызвали для составления протокола об АП. Не знаю стоило ли подавать? Хотя с другой стороны, если отчет подан - это смягчающее обстоятельство))) так что я бы не успокаивалась(((( по-своему опыту говорю, к сожалению.

Регистратор Пермь

Пользователь
22 Май 2011
37
3
Пермь
Если смотреть по РО в ВКР, то тут ситуация такая. Предписания пришли и к тем, кто сдал отчеты и кто не сдал. Плюс, судя по всему, не сдавшими отчет Обществами занимается прокуратура. Надо вовремя было сдавать все...

Регистратор Пермь

Пользователь
22 Май 2011
37
3
Пермь
Прокуратура-то, с какого перепугу?

Тайна, покрытая мраком... А разве не задача прокуратуры следить за соблюдением законодательства??? Не разу не сталкивались с тем, что прокуратура накладывает штрафы по АО и ЦБ законодательству?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Не разу не сталкивались с тем, что прокуратура накладывает штрафы по АО и ЦБ законодательству?
Ни разу. Для этого ФСФР есть. А за переход улицы на красный свет в Перми тоже прокуратура штрафует? Прокурор не привлекает к ответственности. Он может дело возбудить и в уполномоченный орган обратиться .... Прокуратура надзорный орган, привлекать к ответственности она не может.

Раздел III. ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР

Глава 1. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ

Статья 21. Предмет надзора
2. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.

Регистратор Пермь

Пользователь
22 Май 2011
37
3
Пермь
Ни разу. Для этого ФСФР есть. А за переход улицы на красный свет в Перми тоже прокуратура штрафует? Прокурор не привлекает к ответственности. Он может дело возбудить и в уполномоченный орган обратиться .... Прокуратура надзорный орган, привлекать к ответственности она не может.

Раздел III. ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР

Глава 1. НАДЗОР ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ

Статья 21. Предмет надзора
2. При осуществлении надзора за исполнением законов органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы.
Я и не говорю, что прокуратура штрафует. Именно дело возбуждает и передает в РО. А те кто сдал отчеты, само РО возбуждает.
Старый пример. Было года полтора назад. Нарушило Общество права акционера. Он обратился в прокуратуру, те возбудили и в РО отправили.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я и не говорю, что прокуратура штрафует.
По-моему, именно это Вы и сказали.

Не разу не сталкивались с тем, что прокуратура накладывает штрафы по АО и ЦБ законодательству?
Я только плохо понимаю, зачем сюда прокуратура влезла. Она для ФСФР инфу собирает? Заняться нечем? РО само не может? Лучше бы пермская прокуратура Хромыми лошадями занималась, чтобы люди не погибали.

Регистратор Пермь

Пользователь
22 Май 2011
37
3
Пермь

Я только плохо понимаю, зачем сюда прокуратура влезла. Она для ФСФР инфу собирает? РО само не может?

1. Прошу, прочитайте мое сообщение, еще раз. Я не писал, что они штрафуют.
2. Инфу собрала ФСФР и передала в регионы, в прокуратуру, для того, что бы те возбуждали и направляли в РО.
3. Сейчас ведем одно дело, где ныне существующий директор в понедельник подаст жалобу именно в прокуратуру на старого директора, по вопросам именно в сфере АО и ЦБ. И те принимают и возбуждают и в РО передают.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд

Я только плохо понимаю, зачем сюда прокуратура влезла. Она для ФСФР инфу собирает? Заняться нечем? РО само не может? Лучше бы пермская прокуратура Хромыми лошадями занималась, чтобы люди не погибали.

Ну это отдельный вопрос и не ко мне. У самого там много знакомых погибло, в ХЛ.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я не писал, что они штрафуют.

Видать, зрение, к вечеру, у меня слабеет))))

. Инфу собрала ФСФР и передала в регионы, в прокуратуру, для того, что бы те возбуждали и направляли в РО
ФСФР с отделениями через прокуратуру общается? Напрямую, не может?

Сейчас ведем одно дело, где ныне существующий директор в понедельник подаст жалобу именно в прокуратуру на старого директора, по вопросам именно в сфере АО и ЦБ. И те принимают и возбуждают и в РО передают.
Угу. Но ведь это, совсем другой вопрос.

Регистратор Пермь

Пользователь
22 Май 2011
37
3
Пермь
ФСФР с отделениями через прокуратуру общается? Напрямую, не может?

Угу. Но ведь это, совсем другой вопрос.[/QUOTE]

РО собрало инфу. Само. По своему региону. Направило в прокуратуру, для того, что бы те возбудили и им передали. Дело в том, что не сдавших обществ около 3600. РО не в состоянии обработать всех само. Вот видимо и обратились.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
РО собрало инфу. Само. По своему региону. Направило в прокуратуру, для того, что бы те возбудили и им передали. Дело в том, что не сдавших обществ около 3600. РО не в состоянии обработать всех само. Вот видимо и обратились.
Блин, не наезд! Сами понимаете, что пишете? Обрабатывать, все равно РО будет. Основания и полномочия у него есть. Зачем им в прокуратуру-то обращаться? Срок, что так, что этак, год.

Регистратор Пермь

Пользователь
22 Май 2011
37
3
Пермь
Блин, не наезд! Сами понимаете, что пишете? Обрабатывать, все равно РО будет. Основания и полномочия у него есть. Зачем им в прокуратуру-то обращаться? Срок, что так, что этак, год.

Прекрасно понимаю, что пишу. Не сам придумал ведь! А именно из прокуратуры инфу и получил. Понимаю, что ерунда, но нелепых решений в нашей раше никто не отменял. Я сам в правительственных структурах проработал немало, так что понимание всего есть.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
А именно из прокуратуры инфу и получил. Понимаю, что ерунда, но нелепых решений в нашей раше никто не отменял.
Да, верю. Может поэтому такая беда и вышла, что прокуратура ваша аошки, отчеты не сдавшие, ловит, а их 3600. На остальное уже времени нет.(((