Новая отчетность в ФСФР

Регистратор Пермь

Пользователь
22 Май 2011
37
3
Пермь
Да, верю. Может поэтому такая беда и вышла, что прокуратура ваша аошки, отчеты не сдавшие, ловит, а их 3600. На остальное уже времени нет.(((

Не знаю, как они ловят, не берусь судить, но привык не терять времени на попытки осмысления тех или иных мотивов непонятных решений, а думать, как не влипнуть в дерьмо из за таких решений. Поэтому и написал.
P.S. Пермских из 3600 только 1250. Из них многие отчеты уже посдавали и получили предписания на протокол. Только за эту неделю - почти 48 предписаний. И это только те, о которых знаю я.

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
Подскажите, плиз, кроме отчетности (в случае самостоятельного ведения РА), в ФСФР что-то еще нужно подавать в процессе деятельности компании? Начинаю вести корпоративку, со списком раскрытия вроде разобралась, а вот про сдачу инфу в ФСФР пока нет...

Добавлено через 33 минуты 19 секунд
И еще, отчет сдавать по юр адресу компании? Те, если компания, скажем, в Иркутске - то сдаю в местное отделение ФСФР?

lika48

Новичок
31 Май 2011
13
1
Подскажите, пожалуйста, в отчете в ведении реестра в графе "Наименование регистрирующего органа" что пишем?

Olga_K

Местный
3 Ноя 2010
127
38
На каком сайте? В формеотчета, являющейся приложением к Приказу ФСФР такой графы нет. Может что-то новое опять?

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Видимо, не всё внимательно прочитал. Вроде где то было, а сейчас не могу найти. К ответственному за ведение реестра акционеров какие требования (если не единоличный исполнительный орган) (в плане: возраст, образование и т.д.) и вообще такие требования есть?

lika48

Новичок
31 Май 2011
13
1
Так всё-таки, что писать в наименовании регистрирующего органа - может быть "РО ФСФР России в ..."

Добавлено через 8 минут 16 секунд
и ещё: подскажите, если общество создано в 2000 году, то и правила ведения реестра акционеров должны быть созданы тогда же? или если мы предоставляем их сейчас, то и дату текущую ставить?

Добавлено через 9 минут 57 секунд
А если мы хотим предоставить отчет за 2010 год сейчас, то на какую дату должен быть этот отчет? До 15 февраля 2010 или на текущую?

lika48

Новичок
31 Май 2011
13
1
ОК, возьмем другую форму. А что с датой составления правил?

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Так всё-таки, что писать в наименовании регистрирующего органа - может быть "РО ФСФР России в ..."
Так и напишите. Хуже не будет.

если общество создано в 2000 году, то и правила ведения реестра акционеров должны быть созданы тогда же?
С 27.11.2009

А если мы хотим предоставить отчет за 2010 год сейчас, то на какую дату должен быть этот отчет? До 15 февраля 2010 или на текущую?
Отчет за 2010 год по состоянию на 31 декабря но за реальной датой.

lika48

Новичок
31 Май 2011
13
1
А если поставить дату создания правил 2010 год, то внесение изменений в соответствие с приказом № 10-53/пз-н обязательно или можно оставить так? дело в том, что правила были, но сотрудник уволился, а отчет собрались сдавать только сейчас, вообщем, неразбириха полная.

Добавлено через 22 часа 43 минуты 4 секунды
Скажите, а какие ещё отчеты, кроме очета о ведение реестра акционеров, должно сдавать ЗАО в ФСФР?

Europa

Новичок
16 Фев 2011
11
0
А подскажите пожалуйста "Правила ведения реестра акционеров" и "Положение о реестре акционеров" это одинаковые документы? в ФСФР необходимы именно Правила ведения? Или я что-то не так понимаю.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
по сути может и одно и тоже но правильное название - правила а не положение (можете по-тихоньку заменить название или просто принявновый документ - правила ) вообще интересны также содержания этих положений - правил. см. приказы ФСФР от 2009 об этой самой отчетности и от2010 насчет особенностей ведения реестра. Там в них сказано что должны содержать эти правила.
(Положение о ведении реестра что так назывался документ - приказ еще ФКЦБ от окт 1997)

Europa

Новичок
16 Фев 2011
11
0
Вопрос возник вот почему. За прошлый год, предыдущий юрист сдавал отчетность+ копию именно Положения, и документы приняли. В 2009 году основываясь на приказ ФСФР уже именно Правила были.
Все же стоит новые Правила писать и соответственно их принимать?
Помогите пожалуйста!

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
это говорит о том что эту всю отчетность они принимают и особо не вникают в нее если не будет жалоб. так что хотите можете новые правила принять например от 2011 года в данном случае и разрубить этот узелок. подать эти правила с отчетностью за 2011 или публикнуть их на сайте. ведь дело ваше можете хоть каждый квартал новые правила принимать в установленном порядке

• Мне нравится
Реакции: Europa