Новая отчетность в ФСФР

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если правила не менялись и в прошлом году сдавали, нафига сдавать ? у них архивы резиновые ? я не сдаю, в сопроводительной пишу что правила сдавались с отчетностью например 2010. Если правила опубликованы на сайте, то тогда и повода для такого вопроса нет.

av.sirotkina

Новичок
28 Янв 2011
7
0
Добрый день! Сдаем отчетность в первый раз!Буду благодарна если поскажите все ли верно!
Сдаем отчет по форме http://www.fcsm.ru/ru/legislation/letters/index.php?id_3=6061&year_3=2010&month_3=2
И правила ведения реестра!
Поделитесь кто-нибуь пожалуйста правилами ведения ресстра, av.sirotkina@gmail.com не юрист, отчетность сдаем в первый раз! Спасибо огромное!

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
ну т.е. как я понял,сдавать нужно опять все документы что и раньше,верно?)

lika48

Новичок
31 Май 2011
13
1
Сашасан, ну и как, не задавали вопросов по поводу отсутствия правил? У нас ЗАО ведущее реестр самостоятельно, и в интернете ничего размещаем, вот и возник вопрос.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
А если сдавать только отчет (правила в том году подали), нужно еще дискетку предоставлять с отчетом? или только на бумажном носителе?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
при приеме им наплевать лишь бы подписи печати стояли и сопроводиловка была. Они сами на приеме говорили зачем правила еще раз сдавать если уже сдавали и изменений в них не было. А дальше мне кажется это все особо не читают, если никто не жалуется по данному об-ву не жалуетя, но в базу что сдавал вводят с нужной датой и ладно. Если что пошлют предписуху чтоб донесли или просто позвонят по указанным телефонам (никогда не звонили по этой отчетности и не посылали ничего ни по 2009 ни по 2010). Конечно в приказе от 2009г. написано, что правила для зао сдают вместе с отчетностью если размещают на сайте, но приказ писался когда таких правил ни у кого и в понятиях не было и под подачу отчетности за 2009 год, а получилось как всегда двусмысленно и вообще-то все истолкуют эту запись как захотят.
в идеале было бы их держать себе на сайте и ладно.

дискету с отчетностью обязательно было об этом соответствующее письмо

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
дискету с отчетностью обязательно было об этом соответствующее письмо
только что в ФСФР в ЦФО сказали, что дискетку не надо (при подаче одного отчета)
Письмо в студию (кроме[FONT=&quot] Приказа ФСФР России от 13.08.2009 г. №09-33/ПЗ-Н «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг") [/FONT]

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Они сами на приеме говорили зачем правила еще раз сдавать если уже сдавали и изменений в них не было

только что в ФСФР в ЦФО сказали, что дискетку не надо (при подаче одного отчета)

Может им вообще тогда ничего не сдавать, раз "ничего не надо"? :)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
вот и мне думается что не сдавать вообще нельзя главное хоть чего-нибудь сдать и желательно вовремя а потом разберетесь. было там одно письмо от февраля 2010 года насчет дискет первую отчетность за 2009 я тоже без дискет сдавал а потом начал дискеты давать хотя нет требований к формату и названию файла но сохраняю в rtf

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
не приказа а письма если говорю что такое было значит оно было и там было про дискету. причем оно появилось как всегда за неделю до конца срока первой подачи первой отчетности за 2010 смотрите письма фсфр от янв или фев 2010

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ

ПИСЬМО
от 11 февраля 2010 г. N 10-ВМ-02/2620

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИКАЗА ФСФР РОССИИ
ОТ 13.08.2009 N 09-33/ПЗ-Н "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА
ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ
ЭМИТЕНТАМИ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"

4.2. Во исполнение пункта 3 Приказа акционерным обществам следует предоставить отчетность за 2009 год в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения не позднее 15 февраля 2010 года.
Отчетность предоставляется в произвольной форме с соблюдением требований указанного пункта Приказа на бумажном носителе и в электронной форме (рекомендуемый вариант формы отчетности содержится в Приложении N 1 к настоящему письму).

Это письмо вывешено сайте РО ФСФР России в ЦФО на страничке эмитентам ведущим реестр самостоятельно

lika48

Новичок
31 Май 2011
13
1
А как писать сопроводительное письмо, если без правил сдавать? Можете образец скинуть?:)

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
сегодня сдали отчет РО ФСФР в ЦФО.
Дискета, копя правил и изменений к ним, сопроводиловка, отчет.
Взяли всё, только рекомендовали сделать форму отчета как у них рекомендована на сайте.

С прошлой работы у меня есть форма, но на этой нынешней работе они делали сами отчеты в виде простого списка по пунктам. В том году в ФСФР ниче не сказали, а в этом все приняли, но посоветовали быть как все- в рамочке:)

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
А как писать сопроводительное письмо, если без правил сдавать? Можете образец скинуть?:)

думаю, что ничего сложно нет: пишите, что в соответствии с приказом таким-то сдаете отчет. Копию правил подавалась в 2010 году, в 2011 изменений не вносилось.

Ну как-то так, фантазируйте.

lika48

Новичок
31 Май 2011
13
1
Спасибо за информацию. А кто-нибудь сдавал отчет в ФСФР в ЮЗР?

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Копию правил подавалась в 2010 году, в 2011 изменений не вносилось.
а зачем писать лишнее?

4.2. Во исполнение пункта 3 Приказа акционерным обществам следует предоставить отчетность[/quote]
Так и пишите только об отчетности