профессионалы, спасайте. Впервые вообще сталкиваюсь с существованием ФСФР (зеленый я еще юрист совсем). Итак, правила есть. НЕОБХОДИМО ЛИ В НИХ ПРИНЦИПИАЛЬНО что-то менять в соответствии с ПРИКАЗом
от 5 апреля 2011 г. N 11-10/пз-н???
В правилах моих содержатся некоторые пункты о залоге. О нотариусах, слава богу, ни слова.
Вот то, что есть.
3.4.4. Залоговое распоряжение
3.4.5. Распоряжение о передаче права залога
3.4.6. Распоряжение о внесении изменений в информацию лицевых счетов залогодателя и залогодержателя
3.4.7. Распоряжение о прекращении залога
Документы, необходимые для внесения в реестр записи о передаче ценных бумаг в залог
Документы, необходимые для внесения в реестр записи о прекращении залога
Форма залогового распоряжения обычная, имя-фамилии-эмитент-акции, предыдущие залогодержатели.
9. Запись об обременении ценных бумаг, заложенных в обеспечение исполнения обязательств по облигациям, на лицевом счете залогодателя должна содержать указание на то, что залогодержателями являются владельцы облигаций, а также полное наименование эмитента таких облигаций, их серию, государственный регистрационный номер выпуска облигаций и дату государственной регистрации.
это нам о чем-нибудь особом говорит??? Действительно, я считала, что этот приказ нам дан для непосредственного руководства, а не для копипаста в свои правила... Но позвонила сотрудница и перепуганным голосом говорила, что ФСФР оч хочет денег и будет придираться. Бред ведь, правда???
Добавлено через 4 часа 23 минуты 23 секунды
Кто-нибудь, объясните пожалуйста конкретно какие отличия и особенности теперь:
"Изменились требования к лицевым счетам для залогодержателей и
залогодателей и к выпискам для залогодержателей. Также изменились
требования к операциям и документам-основаниям для залогов."
Должны ли иначе выглядеть образцы выписок? Что еще в документе-основании для залогов???