Новая отчетность в ФСФР

Кристина1988

Местный
12 Авг 2010
103
5
А что за сопроводительное письмо?
В прошлом году сдавала только отчет, копию правил и диск с правилами... Все ок было!

Кристина1988

Местный
12 Авг 2010
103
5
А в какое отделение ФСФР сдавали?

В ЦФО (Москва на Старомонетном).
Первый раз слышу про сопроводительное. Когда приостановка регистрации, то да оно необходимо при подаче, а тут то зачем и так всё ясно!

lika48

Новичок
31 Май 2011
13
1
А я сейчас позвонила в отделение по ЮЗР, сказали, если отправляете отчет по почте, то достаточно и почтовой описи. наличие сопроводительного письма непринципиально.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Желательно отдавать сопроводительное, а как например вы зафиксируете что дискету передавали? Дискету перечисляете в приложении вместе с остальными документами. И вообще традиции деловой переписки между организациями предполагают передачу документов сопроводительными письмами

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Что-то все неопределенно слишком.

Что сдаем, если правила утверждены в 2010 и менять их мы не собираемся?

Отчет плюс сопроводительное письмо, дискета нужна? Если дискета нужна - что туда писать и в каком формате?

Спасибо заранее, с акционерками дружу редко, и все больше по чистым активам.

Кристина1988

Местный
12 Авг 2010
103
5
Сдаем:
1) Отчет
2) Правила с приложениями (заверенная копия)
3) Диск с правилами и приложениями
4) Сопроводительное письмо

• Мне нравится
Реакции: dlcn и S^sam

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
насчет диска с правилами это слишком. в приказе сказано что копию правил в бумажном виде передаем.
я сдаю отчет в 1 экз. (на втором можно попросить поставить штамп о принятии в момент сдачи), сопроводительное письмо и дискету или диск с отчетом. Сохраняю его в файле с расширением rtf, название придумайте любое. Твердых указаний как назвать данный отчет нет. (сохранение в ртф по традиции в досе там не любят издавна), а спец программы на это нету.
Насчет правил тут если вы раньше сдавали правила и их не меняли как вам угодно хотите сдавайте хотите нет. Если правила у вас размещены на сайте вообще никаких вопросов по правилам сдаете не сдаете нет поскольку если разместили на сайте страницу указали в инете в отчете где эти правила размещены и все вопрос закрыт о правилах вообще. Если впервые сдаете отчетности и правил туда никогда не сдавали или если сдавали но правила изменили то тогда либо правила сдаете в бумажном виде либо на сайте размещаете.

• Мне нравится
Реакции: Malina и S^sam

lika48

Новичок
31 Май 2011
13
1
мне ответили, что правила сдавать в любом случае, чтобы они могли сверить:) (можно подумать кто-то это будет делать), в электронном виде только отчет, правила не надо.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
конечно по-разному, у нее ФСФР в Южном округе, там свои особенности там контор куда меньше может и будут сверять, а здесь думаю они технически не в состоянию всех по всем сверить им бы просто все хотя бы в базу данных занести. А насчет правил тут возможны разночтения и трактования, строго и точно по приказе по его так сказать букве конечно их надо подавать при любой отчетности что за первый год что за второй меняли ли не меняли их, если конечно не размещали их на сайте. (но для открытых например об-в всегда и только на сайте надо размещать). Но по ЗАО они сами говорили что если подавал раньше эти правила сюда в ЦФО и не менял, то можно и не подавать. Так что вы уж сами выбирайте как поступать.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
а я отчет в .doc сдаю)))
да ну их, задолбали.
Мне вот интересно, куда они всю эту макулатуру девают?там же тонныыыыыыы

Эфенди

Местный
22 Янв 2010
200
51
А мне сообщили (в ACAH)? что в письме надо написать что праила сдвали тогда то ______, + дискета и файл в формате ПДФ

dinya

Пользователь
6 Сен 2010
59
3
Подскажите, пожалуйста, кто может, с ао сталкивалась мало, а отчет сдавать надо, вопрос по заполнению отчета , зао-1 акционер, он же ген. дир., в 2011 году была купля-продажа акций (было 2 акционера), в графах 2.общее количество лицевых счетов-1(?), кол-во размещенных цб-100(?) и 4.сведения о кол-ве проведенных операций-в результате совершения сделки-кол-во операций-1(?), кол-во цб, в отношении которых проведена операция по перерегистрации прав собственности - 50 шт.,(?)

Owner

Пользователь
15 Фев 2010
61
6
Москва
Есть ссылка на НПА, что надо сдавать правила, если последние размещены на сайте? Мне кажется, в данном случае сдавать не нужно.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
если правила размещены на сайте, то в отчете указываешь страницу из инете, где они размещены и тогда в бумажном виде никаких правил вообще не нужно сдавать и вопрос в этом случае об их сдаче вообще не стоит.

• Мне нравится
Реакции: Malina и Owner