Новая отчетность в ФСФР

kopa

Пользователь
15 Сен 2009
33
5
Москва
подскажите, пжл. , код эмитента в отчете 1.01 указывать х-хх-ххххх-N или все-таки х-хх-ххххх-Н.
боюсь ошибиться...

Intangible

Пользователь
13 Июл 2009
88
8
Москва
Подскажите, а в каком формате записывать текст отчета на электронный носитель? Можно в .pdf ?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Нет в pdf не стоит. Надо записывать в rtf. тут такое: по аналогии с дока на выпуск раньше когда не работала электронная анкета они требовали в rtf сохранять. Но отчет по реестру данной программой (электронная анкета не охвачен) поэтому можно сохранять в rtf. но вообще ничего на этот счет твердо по поводу этой отчетности нее сказано. так что мое мнение желательно по аналогии в rtf. Но коли в ехзеле есть эта форма где-то типа консультанта то можно и в екзеле, коли в екзеле заполняли. Я бы все делал в rtf

Intangible

Пользователь
13 Июл 2009
88
8
Москва
Просто я в ворде заполняла, и отчет сделала на бланке фирмы. В принципе можно и в rtf сделать, убрав верхушку нашего бланка из этого файла.:)

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
А в сопроводиловке надо указывать, что отчет электронном формате полностью соответствует отчету на бумажном носителе?

На чем лучше делать электронную версию дискета или диск?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
сопроводиловке надо указывать, что отчет электронном формате полностью соответствует отчету на бумажном носителе
я не указывала..просто написла "электронный носитель 1 шт."

дискета или диск
все равно, я на дискете сдавала

• Мне нравится
Реакции: lin/tit

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
Извините, за повтор, но читаю приказ № 10-53/пз-н и не могу понять какие приложения меняются и что в них меняется???

Sarah

Новичок
8 Ноя 2010
24
0
Подскажите мне пожалуйста, сдаю отчетность по приказу, которую нужно сдать до 15.02 у меня такие вопросы
1. дату на которую составлен отчет какую ставить? Дату сейчас - 26 января 2011 или последний день прошлого года - 31 декабря 2010?
2. откуда тут видно, что этот отчет за 2010 год? может указать в шапке?
3. операции указать которые были только за 2010 год или приплюсовать еще за 2009 год? то есть если у меня в 2009 году была 1 операция и в 2010 тоже одна сколько операций писать?
4. почему тут говоряят что надо и на электронном носителе отправлять\. не написано про электронный носитель у меня нигде, подскажите где написано.
5. правила нужно прикладывать? у нас ОАО.

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
1. дату на которую составлен отчет какую ставить? Дату сейчас - 26 января 2011 или последний день прошлого года - 31 декабря 2010?
2. откуда тут видно, что этот отчет за 2010 год? может указать в шапке?
3. операции указать которые были только за 2010 год или приплюсовать еще за 2009 год? то есть если у меня в 2009 году была 1 операция и в 2010 тоже одна сколько операций писать?
4. почему тут говоряят что надо и на электронном носителе отправлять\. не написано про электронный носитель у меня нигде, подскажите где написано.
5. правила нужно прикладывать? у нас ОАО.

1.Дата на которую составлен отчет ставите 26.01.2011 г. (в конце отчета, после подписи генеральным директором)
2.В шапке необходимо указать что отчет на 31.12.2010 г. (посмотрите письмо ФСФР от 11 февраля 2010 г. N 10-ВМ-02/2620)
3.операции только за 2010 г. (отчет же называется ежегодный)
4.п.2.4 Приказа ФСФР от 13 августа 2009 г. N 09-33/пз-н: Открытые акционерные общества ... обязаны раскрывать правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг на странице в сети Интернет, используемой акционерным обществом для раскрытия годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, текста устава и иных внутренних документов общества.

• Мне нравится
Реакции: Sarah

Sarah

Новичок
8 Ноя 2010
24
0
Акционер у нас 1 и держатель реестра у нас ОАО (о есть мы сами).
Правила у нас выложены на сайте, у акционера есть правила. Так нам надо в электронном варианте отсылать отчет или можно только в бумажном? (так я про электронный вариант ничего и не нашла). только здесь написано. А правила надо отсылать? (про правила в приказе тоже не нашла, только для ЗАО).
еещ 1 вопрос, а что за сопроводительное письмо? это типа "высылаем вам ежегодный отчет и т.д." Оно нужно? про него тоже ничего в приказе нет...

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Sarah,вам же ответили
Открытые акционерные общества ... обязаны раскрывать правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг на странице в сети Интернет, используемой акционерным обществом для раскрытия годового отчета, годовой бухгалтерской отчетности, текста устава и иных внутренних документов общества.
в Интернете есть Правила и этого достаточно

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Так нам надо в электронном варианте отсылать отчет
Надо, пункт 4.2 Письма ФСФР РФ от 11.02.2010 № 10-ВМ-02/2620

А правила надо отсылать?
Надо, так как на сайте их нет. В приказе не для ЗАО, а для всех АО, самостоятельно ведущих реестр

а что за сопроводительное письмо
Это для получения штампа входящей корреспонденции, так как госорганам мы не оч доверяем :)

• Мне нравится
Реакции: Sarah

Sarah

Новичок
8 Ноя 2010
24
0
Надо, так как на сайте их нет. В приказе не для ЗАО, а для всех АО, самостоятельно ведущих реестр

Спасибо за ответы, но повторюсь, на сайте правила выложены. В таком случае высылать правила нужно?
И можно ведь отправить все почтой, тогда же не нужно сопроводительное письмом?

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0
отчет акционерного общества, осущетсвляющего самостоятельное ведение реестра владельцев ценных бумаг

На основании Приказа "09-33/пз-н от 13 августа 2009 АО до 15 февраля подает отчет. Подскажите по списку документов? Из приказа видно, то необходимо подать отчет согласно форме и Правила ведения реестра (мы не публикуем правила на сайте) и от себя мы еще подаем сопроводительное письмо. Подскажите, может в других документах идет ссылка на список предоставляемых документов.

Ксанка

Местный
28 Июн 2010
111
3
Сроки подходят, а у меня старые Правила :( ЗАО. 5 филиалов..Люди добрые, поделитесь пожалуйстааааааааа, очень прошу!!!!!!!!!!!!!!!!! oxana117@gmail.com