Новая отчетность в ФСФР

kopa

Пользователь
15 Сен 2009
33
5
Москва
подскажите, где это?:(
http://www.mosfund.ru/ - Эмитентам, ведущим реестр самостоятельно - РЕКОМЕНДУЕМАЯ ФОРМА ОТЧЕТА АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЦЕННЫХ БУМАГ

п.1.01 Код эмитента (использовать английские буквы)

• Мне нравится
Реакции: kedi

kedi

Пользователь
22 Мар 2010
62
5

Спасибо, интересно что на сайте в Письме от 11 февраля 2010 г. N 10-ВМ-02/2620, форма не содержит этой строчки.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Вот. возник вопрос. Организация за 2009 ничего не подавала, соответственно, и правила, тоже. Правила надо было утвердить до 27 мая. Летом произошли изменения. Что сейчас подавать? Измененные не могли утвердить до 27 мая 2010. Не измененные, подавать сейчас неприлично, как-то, хотя срока нет. Что написать? Правила утверждены 20 мая, с изменениями от 20 сентября?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Раз 2010 за 2009 не подавали, стало быть за 2009 отчетность теперь вряд ли будете сдавать. Значит и про те старые правила забыть. Почему бы не написать на шапке правил редакция № 2 утверждена да когда угодно лишь бы за месяц до их подачи. Да и по дать сейчас правила в редакции № 2 с отчетностью за 2010. Кого теперь будет интересовать за старое. ну если пришлют потом предписуху пришлете тогда в твет и старые правила. Не пришлют ну и не было ничего

• Мне нравится
Реакции: amd

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А потому месяц, что там где-то то ли в приказе от 2009г. то ли от 2010 года сейчас не помню было сказано, что правила вступают в силу по истечению 30 дней с момента утверждения. Чтоб жаждущие подготовиться могли

tesoro

Пользователь
27 Авг 2009
38
0
Всем день добрый!
Подскажите пожалуйста москвичи:
1. отчет в элеткронном виде нужно сдавать? или только на бумаге?
2. правила тоже в электронном виде?
3. На дискете или на СД? формат пдф?

Хочу своими ножками в экспедицию сдавать.
Спасибо всем кто ответит!

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург

А что за код эмитента??? Ни в одном приказе его нет. Откуда его взять???

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
А правила документооборота отдельно надо делать? А если они у меня в качестве раздела в правилах находятся?

Wellia

Местный
10 Окт 2009
117
10
Москва
А правила документооборота отдельно надо делать? А если они у меня в качестве раздела в правилах находятся?
По хорошему - отдельно. Но см. Письмо ФСФР РФ от 11.02.2010 - если Правила документооборота не были разработаны, то разработать и утвердить единый документ и правила документооборота вписать туда (в Правила ведения реестра).

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А как быть с требованием первого приказа утвердить правила в течении шести месяцев?
Ну тогда не утвердили не собрали собрание, собирали но не собрали не состоялся кворум ну и т.д. вообщем проехали уже прошлый год вот сейчас разом и уст раняем этот недостаток, утверждаем новые правимла по новому приказу. И вообще если не было операций по реестру и/или никто не жаловался кому нужны эти правила за 2009 вот сейчас разом все недостатки и устраняем

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Сашасан,это хорошо, но санкции больно суровы.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
amd, если это мелкое об-во и там нет никаких дрязг скандалов жалоб и т.п то на фиг оно не нужно ФСФр, устраняйте недостатки и вперед. Если там есть какая-то нечисть и дрязги, то тогда конечно. Конечно никаких абсолютных гарантий никто никогда и ни на что не может давать, но вообщем-то особо и случаев в Ро ФСФР в ЦФО не было, ну за исключением невыполнения предписаний. Кажется мы с вами уже нечто подобное выясняли когда-то

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
тогда можно оштрафовать вообще любое об-во. Поскольку у всех в правилах можно наверняка найти не один так сказать недостаток, идеалтных правил не будет ни у кого ни по приказу 2009 ни тем более по приказу 2010 дадут предписуху конкретную будете спокойно по предписухе устранять что такого в этом? По-моему это пустая демагогия, гадать как на ромашке оштрафуют не оштрафуют. пустой разговор

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
а я вот думаю ситуация такова, в 2006 милькала информация об отмени ЗАО, мол должны остаться ООО и ОАО. в 2009 попробывали перерегить ОООшки и обломались, поэтому решили ЗАО с одни-двумя акционерами, изжить как клас путем ужесточения законодательства. Досихпор помню с каким самодовольным выражением лица, представитель ФСФР, на семинаре говорил
- Это обременени на выбранную форму собственности, либо пере5регистрируйтесь в ООО, либо поручайте ведение реестра проф. регистраторам.