Новая отчетность в ФСФР

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А кстати если поручите ведение реестра проф. регистратору не надо будет забивать гову ни это отчетностью ни правилами ведения реестра. Тогда отношения по перерегистрации акций очень заформализуются, ну все будет примерно также официально как в 46-й ну только со своими особенностями. Человек лично пришел предъявил паспорт, паспорт не тот что в реестре заполняй анкету, документ о смене паспорта или отметка в паспорте о старом, человек пришел не сам, а прислал кого-то по доверенности, сличая доверенность и данные в реестре обнаружилась также проблема, попросили копию нотариальную паспорта владельца акций или справку о замене паспорта из соответствующего органа ну и т.п. подобные специфики.
Ну и за обслуживание эмитент будет платить рубля три в месяц а то и пять, вообщем по прейскуранту. И за передаточные открытие счета ну это уж с акционеров по прейскуранту. Собрание собрать обратись за списком ну и т.п. Вот такая будет формалистика, но так и должно бы быть.
А нафиг делать акционерку на одно или два три лица. Там нормальная форма ООО, прос то кому -то до сих пор это ООО просто неприятно слышать не задумываясь о смысле. Как всегда судят по одежке и фантику, а под красивым фантиком гадкая конфета

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
По хорошему - отдельно. Но см. Письмо ФСФР РФ от 11.02.2010 - если Правила документооборота не были разработаны, то разработать и утвердить единый документ и правила документооборота вписать туда (в Правила ведения реестра).

У меня они с самого начала были в правилах ... значит не надо еще такой же документ писать.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Извиняюсь за наглость, хочу попросить дать почитать правила,в которые внесены изменения согласно приказа от июля 2010г.
Я своb сделала,плагиатить не собираюсь,просто сомневаюсь,все ли я вписала...Вносила то,что посчитала нужным, но и другой взгляд на вещи тоже бы изучила:rose:
если не затруднит, отправьте,пожалуйста, marimasi@yandex.ru

Огромное человеческое спасибо!

• Мне нравится
Реакции: pichenka

De_s

Местный
1 Сен 2009
109
0
Добрый день!
Нужно ли в отчетности указывать количество, объем проведенных операций, если акции у номинального держателя?
Спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
А вы как эмитент и как реетродержатель вообще-то не можете знать какие у него у этого ном. дер-ля там операции. Вы можете знать что на этом ном. держателе висит скажем 1000 акций из 10 тыс. рзмещенных и все. ну к собраниям можете видеть сколько у него акционеров. А ведь за те операции что проводятся у ном. держателя он пере вами как реестродержателем не отчитывается. Для того и придуман этот ном. держатель, чтобы скрывать ин-фу о сделках с акциями

Tiktaklame

Новичок
9 Дек 2010
10
1
Пунктом 3 приказа №09-33/пз-н установлено, что отчетность сдается до 15 февраля по состоянию на конец отчетного периода.
В форме отчетности (приложение к приказу) указывается дата, на которую составлен отчет.
Вопрос. Ставить 31.12.2010 г. в форме отчетности (т.к. отчетный период год и на конец года должна быть составлена отчетность), либо ставить иную дату заполнения допустим 11.01.2011 г. и т.п.???
p.s. в форме отчетности вообще не написано за какой отчетный период сдается (может кто решит ещё за 2009 сдать например или 2 отчетности, ну допустим). Как думаете какую дату вверху и внизу формы отчетности ставить? Спасибо.

Ещё вопрос по правилам. Приказ 09-33/пз-н дает право размещать на любом сайте в сети интернет без необходимости направления акционерам. При этом, если правила размещаются в интернете, то не нужно их посылать в ФСФР. Это всё хорошо, но:
Как ФСФР может проверить, когда на самом деле правила было опубликованы?
Допустим на сайте написано 1 июня правила размещены на этом сайте ( по приказу вступают в силу 1 июля).
А вдруг на самом деле организация опубликовала позже (на пару месяцев) свои правила (забыла, неуспела, админ в отпуске и т.д.), получаются и вступили они в силу на самом деле после 3 месяцев с даты утверждения.
Спасибо за мнения.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
Ставить 31.12.2010 г. в форме отчетности
я писала 31.12.2010, т.к. это конец отчетного периода

Как ФСФР может проверить
я думаю они посмотрели, что на сайте есть правила и все!
у нас на сайте указывается, дата размещения на странице...

Tiktaklame

Новичок
9 Дек 2010
10
1
Подитог: общества ведущие самостоятельно реестр, которые работают без публичного размещения обязаны только послать до 15 февраля отчетность (с датой 31.12.2010 г.) и разместить на любом сайте в интернете правила и указать дату публикации на сайте. Больше обязанностей у таких обществ нет и их не штрафанут. 2 обязанности перед фсфр. Так, может что то ещё?
Кстати интересный вопрос: правила опубликовали (дату поставили на сайте) в самих правилах написано утверждены тогда-то, имеет ли право фсфр запрашивать в ходе проверок какие-либо документы и законно ли это? например уставы, протоколы и т.п.

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
послать до 15 февраля отчетность (с датой 31.12.2010 г.) и разместить на любом сайте в интернете правила и указать дату публикации на сайте

Дата публикации ставиться автоматом

если у вас нет сайта и вы ничего не обязаны раскрывать, то вам необязательно где-то правила вывешивать, вы просто их рассылаете акционерам.
В ФСФР сдаете копию правил, заверенных ГД, вместе с отчетом в ФСФР + электронный носитель (отчет в эл. виде).

А в отчете пишите, что "Правила направлены зарегистрированным лицам. Страница в сети Интернет отсутствует"

pichenka

Новичок
13 Июл 2009
28
5
Москва
Добрый день! кто может поделиться правилами ведения реестра, у меня свои готовы только хотелось бы на другие взглянуть вдруг что не так! эл. почта Churakova87@mail.ru
заранее спасибо

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вы ничего никому не должны в данном случае доказывать, вы деклариоуете что направили правила акционерам, значит вам верят, вы говорите что правила разместили на сайте таком-то значит вам верят. Все. Если им надо пусть сходят на этот сайт и проверят, если уличат в недостовере то будет плохо. А когда разместили пусть потом кому надо экспертизу делает и специалистов соответствующих подключает. Вам это не надо. Хотите себе сделайте расчетаку с сайта с датой и заверьте у нотара соответствующую страницу в интернете с соответствующей датй. Может нотар на это какой-нибудь и согласится.

АртК

Новичок
17 Мар 2010
16
0
Можно.
1. появились новые виды счетов в реестре, которых мы раньше и не знали вовсе. типа счет нотаруса, счет доверительного управляющего правами, счет залогодержателя. Описано как с ними работать, как и кому открывать, как начислять акции на такие счета и списывать с них.
2. Появился длинный перечень оснований для отказа.
3. Раньше можно бло не рассматривать доки поступившие по почте. Сейчас по новому приказу обязан доки поступившие по почте за исключением некоторых случаев, в случае если эти случаи прямо пропишешь в уставе. Вот в таком ключе, может кое что и забыл тогда подробности в приказе. А в остальном все как по приказу от 2009. и постановлению от 1997г. Хотя прямого требования о приведении в соответствие в этом приказе нет. Но все равно получается что правила 2010 надо бы обновить по сравнению с правилами 2009

Сашасан скажите пожалуйста конкретно номер этого приказа и дату. Не могу найти.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ​
ПРИКАЗ​
от 29 июля 2010 г. N 10-53/пз-н​
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ​
ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЦЕННЫХ БУМАГ​

Tiktaklame

Новичок
9 Дек 2010
10
1
В свое время возникал вопрос необходимо ли отчетность сдавать на дискете (или допустим на другом носителе), вопрос ещё февраля 2010 г.
Ответ от Brilliance,я так понял работник фсфр.

1. да (см. Информационное письмо «О порядке применения приказа ФСФР России от 13.08.2009 № 09-33/пз-н «Об особенностях порядка ведения реестра владельцев именных ценных бумаг эмитентами именных ценных бумаг» http://www.fcsm.ru/document.asp?ob_no=232625).

В информационном письме нет слова по предоставлению на эл. носителях, что думаете?

anfisam

Местный
29 Сен 2009
883
127
Москва
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ ПИСЬМО от 11 февраля 2010 г. N 10-ВМ-02/2620 О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИКАЗА ФСФР РОССИИ ОТ 13.08.2009 N 09-33/ПЗ-Н "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТАМИ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"

4.2. Во исполнение пункта 3 Приказа акционерным обществам следует предоставить отчетность за 2009 год в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения не позднее 15 февраля 2010 года.
Отчетность предоставляется в произвольной форме с соблюдением требований указанного пункта Приказа на бумажном носителе и в электронной форме (рекомендуемый вариант формы отчетности содержится в Приложении N 1 к настоящему письму).

• Мне нравится
Реакции: Tiktaklame

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ ПИСЬМО от 11 февраля 2010 г. N 10-ВМ-02/2620 О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИКАЗА ФСФР РОССИИ ОТ 13.08.2009 N 09-33/ПЗ-Н "ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ ЭМИТЕНТАМИ ИМЕННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"

4.2. Во исполнение пункта 3 Приказа акционерным обществам следует предоставить отчетность за 2009 год в территориальные органы ФСФР России по месту своего нахождения не позднее 15 февраля 2010 года.
Отчетность предоставляется в произвольной форме с соблюдением требований указанного пункта Приказа на бумажном носителе и в электронной форме (рекомендуемый вариант формы отчетности содержится в Приложении N 1 к настоящему письму).
Тоже самое мне ответили на мой письменный запрос в РО ФСФР в ЮВР

• Мне нравится
Реакции: Tiktaklame

Tiktaklame

Новичок
9 Дек 2010
10
1
Спасибо, не заметил.
Обязательно на дискете или можно на CD/DVD диске?

Подитог:
1 вариант.
За 2010 г. в ФСФР, ЗАО без публичного размещения, с публикацией правил в сети Интернет - представляет в фсфр следующее:
1. отчетность и указывает помимо прочего сайт в интернет где размещены правила.
2. электронный носитель.
3. сопроводительное письмо (по желанию).
Кстати не обязательно ведь лично сдавать, можно же почтой отравить заказным письмом с описью (крайний срок отправки на почте 14 февраля)?

2 вариант.
За 2010 г в ФСФР, ЗАО без публичного размещния, направляющего почтой правила зар.лицам и не размещ. правила в Интернете - представляет в фсфр следующее:
1. отчетность и указывает помимо прочего, что правила в сети интернет не размещаются, а направлены зар.лицам.
2. электронный носитель с отчетностью.
3. надлежащим образом заверенная копия действующих правил.
4. сопроводительное письмо (по желанию).

Так получается? За 2010 г. больше такие ЗАО ничего в фсфр не представляют в обязательном порядке? спасибо за мнения.

lin/tit

Местный
8 Июн 2010
766
103
Оренбург
За 2010 г. больше такие ЗАО ничего в фсфр не представляют в обязательном порядке?

ничего не представляют

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
(крайний срок отправки на почте 14 февраля)?
Крайний срок отправке по почте 15 февраля

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
сопроводительное письмо (по желанию).
мое мнение лучше приложить - вместо описи будет, а то вдруг что-то потеряют, а так у Вас копия письма будет.