Тема про то, как двое фраеров молодого на фирму кинули и он остался одним-единственным учредителем

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
hot8mail, ну что вы - мы работаем значительно в более широком репертуаре)

Добавлено через 51 секунду
по теме: я себе это так вижу - раз они сказали что так есть а по выписке пока так нет
значит процесс в стадии завершения. имхо

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
паленке либо рассказывайте все как естьлибо че за советом обращаться

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Что грозит парнишке?
остаться единственным участником со всеми вытекающими правами ;)
Какие варианты поведения ему избрать?
Смотря что он захочет:dont_know: может парочку сделок оспорить, или к примеру повзыскивать с Гены убытки, или вообще отправить его по 199 на колыму

Паленке

Местный
Паленке, я так и не понял??? КТО согласно выписки из ЕГРЮЛ является участниками? мне дело направляй - я и гНом, и с органами общался
3 участника.
2 по 40% и 1 по 20 %. Один из тех у кого 40 % - Гена.
3го ввели в летом 2009. До этого был 1 учредитель 100%.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
паленке либо рассказывайте все как естьлибо че за советом обращаться
либо я без вас решу что мне делать :D:p

Добавлено через 9 минут 40 секунд
То есть по вашему Гена может совершенно спокойно в любой момент уйти из общества или они могут вдвоём принять решения о смене Гены? без участия 3го?
Смотря что он захочет
Чего он захочет??)) Уйти он хочет оттуда без последствий. Чего ж ещё?
И трудовую книжку полочить. Зажали, сволочи. Почему зажали - я так и не понял.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Ну и что что он учредитель? Они тоже остались учредителями пока ничего не оформлено в 46. Гена же не он. Он сейчас вообще может сказать что эта фирма нафиг не нужна и переоформлять выводить их не будет. Если у гендира были грешки какие задолбает налоговая или унп. Вот если он на себя сейчас эту фирму возьмет то будет последним лохом. Он сейчас может стать геной на время, себя вывести из участников чтобы доля перешла обществу и поставить обратно старого гену подав просто Р14001 без протокола. А эти двое будут думать что все хорошо. Но офигеют когда себя увидят в выписке.

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
То есть по вашему Гена может совершенно спокойно в любой момент уйти из общества или они могут вдвоём принять решения о смене Гены? без участия 3го?
гена может совершенно спокойно уволится, он такой же работник, как и любой другой, а участники вправе выйти из общества если это предусмотрено уставом.
Вы же сами написали
он не Гена и вообще не участник и показал ксерокопиипочтовых квитанций и описей вложения, что он с его другом уже вышли из Общество

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
Они тоже остались учредителями пока ничего не оформлено в 46
да ну?
7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;

Добавлено через 5 минут 41 секунду
трудовую книжку полочить. Зажали, сволочи.
в ней что особо ценное?

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Он сейчас может стать геной на время, себя вывести из участников чтобы доля перешла обществу и поставить обратно старого гену подав просто Р14001 без протокола.
ВЫ советуете заняться подделкой документов и сообщить в 46-ю заведомо недостоверную информацию

Добавлено через 16 минут 1 секунду
Кстати

в середине 2009 то есть прошлого года они ввели его в состав участников.
как ввели-то - увеличение, купля продажа?

Паленке

Местный
в ней что особо ценное?
Записи с предыдущих мест работы
как ввели-то - увеличение, купля продажа?
купля-продажа

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Вот если он на себя сейчас эту фирму возьмет то будет последним лохом
А что вы под этим понимаете?
Что значит "возьмёт"?

Паленке

Местный
Вы считаете его просто оставили одного и здесь всё законно?
Что им мешало книжку трудовую отдать?
Смотря что он захочет:dont_know: может парочку сделок оспорить, или к примеру повзыскивать с Гены убытки, или вообще отправить его по 199 на колыму
Но ничего из этого не снимает с него фирму, получается?
Как фирму себя снять-то?

fmcg

Новичок
8 Фев 2010
7
0
При выходе доля кому распределилась? Ему? Не может быть. Решение он об этом должен был принять и именно оно сдавалось бы в налоговую. Он менял Гену после выхода тех двоих? Не может быть. Решение опять же он принимает. Раз есть такие Решения в налоговой и он их не подписывал, прямая дорога в суд.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
А что вы под этим понимаете?
Что значит "возьмёт"?
Возьмет - это значит переоформит все полностью на себя.
Подделывать не нужно никаких подписей, просто предоставит недостоверные сведения в ЕГРЮЛ. За это полагается денежный штраф 5000р. Тема называется "Re: Тема про то, как двое фраеров молодого на фирму кинули и он остался одним-единственным учредителем" тут все средства хороши. Кроме уголовных конечно. Пускай через суд те двое свои права отстаивают, нечего людей кидать. Проще тем двоим потом эту фирму в регион слить обратившись в регконтору чем в суд лезть оспаривать регистрацию в 46 налоговой.
Второй вариант - парень оформляет фирму на себя и ищет на нее покупателя, Третий - находит сразу номинала и на него все оформляет сразу на него, в том числе доли тех двоих.

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Как фирму себя снять-то?
подумайте над

договор был? сколько экземпляров? у кого они сейчас?
может ни какой доли у него и нет ;)

Вы считаете его просто оставили одного и здесь всё законно?
Я ни чего не считаю, я пользуюсь вашей информацией, и если участники действительно имеют на руках документы подтверждающие, что они подали заявление о выходе и этот выход разрешен уставом, то да он единственный участник общества

Что им мешало книжку трудовую отдать?
а х его з может просто говно люди

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Подделывать не нужно никаких подписей
а нотариусу он что понесет?

просто предоставит недостоверные сведения в ЕГРЮЛ. За это полагается денежный штраф 5000р
ага
если такое действие не содержит уголовно наказуемого деяния
а потом окажется, что никто никуда не выходил, а молодой просто рейдер и
представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере
дальше 171 УК сами дочитаете ....

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
Да в этом и суть, он единственный и он принимает решение.
так оспаривать-то что? ни что ведь не зарегистрировано.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
а нотариусу он что понесет?
Одна форма Р14001 на смену гендира, Другая форма Р14001 на выход учика и переход к обществу его доли.
Нотариус может попросить протокол о назначении гены, но его ведь не надо сдавать в 46 ;)

ага а потом окажется, что никто никуда не выходил, а молодой просто рейдер

Ну ведь как я понял они ему документы все передали в том числе заявления о выходе из общества.
и дальше 171 УК сами дочитаете ....
Ну это еще доказать надо. Если там активы какие есть на фирме то конечно да. А тут фирма пустая. Думать конечно надо. Взвесить все.