Тема про то, как двое фраеров молодого на фирму кинули и он остался одним-единственным учредителем

Паленке

Местный
не получил, значит не уведомлен, основание для оспаривания.
я тоже так считал. но всё-таки ведь если собрание внеочередное и уведомление направили, без него же могут собраться. Кворум же есть.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
так они это В налоговую и фонды послали?
никуда о ни не вышли ))) а с учетом
есть мнение что и выходить то им запрещено
Ну почему же не вышли? Подать то они сами себе документы вполне могли. Тем более в их компании были юристы. Так что думаю с этим-то проблем нет - как никуда не направляя документы просто подписать у на тот момент действующего директора заявление о выходе. Причём любой датой. С этой даты они уже вышли. Независимо от регистрации.
А то, что они направляли я так понимаю - это просто для подстраховки, потому как они понимают, что впоследствии возможны сложности и разборки. И этим может хотели себя подстраховать. Направлением документов, подтверждающих их выход в налоговую, например.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Сцуки трудовую зажали. А может все же фирма прошла уже перерегу. Старый гена может документы подавал.
Мы сидим тут и ничего не знаем. Они могли давно подать на перерегу и на выход из общества формы.
Теоретически могли. То есть без его участия чтоли? Или подпись подделав его? Вряд ли подпись будут подделывать.
А выписка есть от прошлой среды. на тот момент всё по-старому.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Теоретически могли. То есть без его участия чтоли? Или подпись подделав его? Вряд ли подпись будут подделывать.
Зачем им его подпись? У них 80% - большинство простое дающее право утверждать новый устав. Его подпись они и не будут подделывать, если грамотные конечно юридически. Кстати можно сделать запрос потом получить копию протокола и если там есть его подделанная подпись, то другие перспективы открываются. Хотя бы для мирного урегулирования ситуации и трудовой книжкой.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Андрей из 46, а если подпись подделывали специально обученные люди?

Паленке

Местный
2. Суд вправе с учетом всех обстоятельств дела оставить в силе обжалуемое решение, если голосование участника общества, подавшего заявление, не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и решение не повлекло причинение убытков данному участнику общества.
Ну вот и я про то же. Мне кажется его намеренно ввели в состав участников пол года назад, чтобы, когда придёт время свалить, при этом всё оформив как надо, потому как кворум у них имеется.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Зачем им его подпись? У них 80% - большинство простое дающее право утверждать новый устав. Его подпись они и не будут подделывать, если грамотные конечно юридически. Кстати можно сделать запрос потом получить копию протокола и если там есть его подделанная подпись, то другие перспективы открываются. Хотя бы для мирного урегулирования ситуации и трудовой книжкой.
Да я тоже считаю что не дураки палиться так глупо. Они итак всё вроде хорошо провернули. Всех последствий пока не знаем. Без его подписи напишут протокол вдвоём. Этого достаточно

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Андрей из 46, а если подпись подделывали специально обученные люди?
Ну если только специально обученные. В большинстве своем кто попало подписывает я это наблюдал не раз как это все происходит. Просто сам факт того что он начал под них копать может на них подействовать положительно.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Андрей из 46, да достаточно чтоб за него ктонибудь пришел и рыкнул на них нормально - а то возомнили что это тихий птеньчик и все такое

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
я тоже так считал. но всё-таки ведь если собрание внеочередное и уведомление направили, без него же могут собраться. Кворум же есть.
нет, кворум тут не причем. у них на собрании есть необходимое количество голосов, да и то если правильно оформлено, для принятия решений по ряду вопросов.
И внесение изменений в устав предусматривающее право выхода, в них не входит
Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно
Я по моему уже достаточно ясно написал, ваша задача, добиться ясного ответа, есть выход или нет, и надлежаще ли он оформлен
а дальше своими действиями довести до понимания бывших компаньенов, что если у вас долю не выкупят, вы как единственный участник, отправите дирика на нары, за уклонение от налогов.

Суд вправе с учетом всех обстоятельств дела оставить в силе обжалуемое решение, если голосование участника общества, подавшего заявление, не могло повлиять на результаты голосования, допущенные нарушения не являются существенными и решение не повлекло причинение убытков данному участнику общества.
Суд вправе оставить решении в силе только при наличии всех перечислимых обстоятельств:
1. голосование не могло повлиять на результаты
2. нарушения не являются существенными
3. решение не повлекло причинение убытков данному участнику общества.
а не одного из них

Тем более в их компании были юристы

передавайте привет юристам,:friends: ни один вменяемый юрист не посоветует сделать такую .....ню
Ваши компаньоны себя здорово подставили, особенно если в ОООшке были приличные активы

Паленке

Местный
Андрей из 46, да достаточно чтоб за него ктонибудь пришел и рыкнул на них нормально - а то возомнили что это тихий птеньчик и все такое
Ну это обычная ситуация. Возомнили логично.
Как всегда в общем. Только непонятно что они с фирмой. просто повесили или ещё там махинации были серьёзные.
А вот про рыкнул нормально - это уже не к юристам))). Да и там уже кто рычит круче тот и прав. Это уже :new_russian:. Всё просто)).

Добавлено через 32 часа 30 минут 29 секунд
передавайте привет юристам,:friends: ни один вменяемый юрист не посоветует сделать такую .....ню
Ваши компаньоны себя здорово подставили, особенно если в ОООшке были приличные активы
Посмотрим, кто там себя собственно подставил. И каковы будут последствия.
Горячиться про нары тут конечно рановато)).

kyrill2309

Пользователь
21 Дек 2009
31
4
Цитата Event: "Нет, кворум тут не причем. у них на собрании есть необходимое количество голосов, да и то если правильно оформлено, для принятия решений по ряду вопросов.
И внесение изменений в устав предусматривающее право выхода, в них не входит"

Учитывая, что устав не проходил процедуру приведения в соответствие с ФЗ № 312-ФЗ от 30.12.2009 г., то "устаревший" устав применяется только в той части, которая не противоречит ФЗ "Об ООО" в новой редакции.
ФЗ "Об ООО" в новой редакции предоставляет участникам право по решению, принятому всеми ими единогласно, включить/исключить из устава положения о запрете выхода из ООО. Т.к. на момент формирования "устаревшей" редакции устава право выхода было предусмотрено старой редакцией ФЗ "Об ООО" без возможности отступления от этого императива, то в уставе либо повторяется дозволение закона, либо формулировка умалчивается, хотя это для нас неважно.
Вспоминая оговорку о действии положений уставов "времен Очаковых и покоренья Крыма", можно прийти к выводу, что у участников данного ООО есть право выхода.

Кстати, а копию устава заказали? Без нее никуда даже не сунешься. Можно еще в налоговой получить копии свидетельств "ОГРН" и "ИНН", оплатив, правда гос. пошлину. Выписки, устава, двух свидетельства хватит с лихвой у многих нотариусов.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Паленке, кстати а пусть чувак фирму обратно на них перерегит и тутже "потеряет" паспорт)))

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Учитывая, что устав не проходил процедуру приведения в соответствие ... то в уставе либо повторяется дозволение закона, либо формулировка умалчивается, хотя это для нас неважно.
важно
у участников данного ООО есть право выхода
если право не предусмотрено уставом, то с 1.07.09 его нет. А если и предусмотрено, то тут даже ВАС еще сомневается, а есть ли оно.
http://www.arbitr.ru/_upimg/C83376EDB092EA5F204E3C6EE37F6BC6_3-1.pdf

но я вообще-то, за то чтобы считать их вышедшими, тут так можно на бывшем ГД отыграться, мало не покажется )))))))))))))

Паленке

Местный
а чем фирма вообще занималась?
фирма занималась дизайном и разработкой сайтов

Добавлено через 6 минут 8 секунд
ВЧЕРА, 25 февраля, хвонили хлопчики, которые парня подставили ему.
Говорят, ты давай, раз уж один остался сделай перерегистрацию конторе и ещё чего-то там его просили.
Ни я ни парень не поняли, нафига они звонили. Итак понятно ведь, что он ничего не будет делать.
Они мол: "У тебя безвыходная ситуация. Так и так...."
Так мы и не поняли, зачем этот звонок.
Но в любом случае мне кажется это положительный знак.
Более того по состоянию на 24 февраля ВСЕ трое ДО СИХ ПОР!!! числятся в фирме!!
Значит они себя так и не вывели по непонятным причинам.
Ситуация для меня вообще непонятная :eek::eek:.
В принципе пока парнише ничего не грозит такого и рыпаться думаю ему не стоит особо.
Я пока не разобрался в вопросе: Может ли дир сам просто так уволить себя и уйти - свалить и фирму оставить, никому не передавая документов по акту приёму передачи и т.п. и никого не назначая??? Кто тогда щас директор???
Ведь парень по-любому не ГД и не должен этим заниматься.

Добавлено через 13 минут 22 секунды
, можно прийти к выводу, что у участников данного ООО есть право выхода.
Ну конечно же есть.
В том мто и дело, что согласно 26 ст. ФЗ об ООО право выхода очень просто реализовать и для этого не нужно спрашивать согласия других участников.ю Тем более если ты ГД ты в любоее время можешь выйти и подписать своё заявление о выходе каким тебе удобно числом.

Кстати, а копию устава заказали? Без нее никуда даже не сунешься. Можно еще в налоговой получить копии свидетельств "ОГРН" и "ИНН", оплатив, правда гос. пошлину. Выписки, устава, двух свидетельства хватит с лихвой у многих нотариусов.
Устав стандартный. Заказывали смотрели. Выписки 2 есть от 4 февраля и от 24 февраля. Идентичные. Изменений ПОКА не было. И не факт, что будут, раз так долго тянут. Хотя... Слишком уж как-то всё непонятно с ними и чего они хотят тоже не понятно.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Директор то уйти, написав завление об уходе может. Но как быть с налоговой:dont_know:. Просто прекращение полномочий без назначения нового директора налоговая не регистрирует.

Паленке

Местный
Паленке, кстати а пусть чувак фирму обратно на них перерегит и тутже "потеряет" паспорт)))
K.O.T, Спасибо за совет, конечно.
Но парень нормальный. Он реально не при делах.
Поэтому именно ЕМУ сейчас заморачиваться и проделавать такую фигню смысла не вижу. подписи рисовать, терять паспорта - столько геморроя пока непонятно ради чего.
Надо будет - пойдут другие методы. Но не такие-. Это во-первых согласие и принятие на себя фирмы полностью и вступление в должность ГД. А это нам не надо. Нам наоборот нужно выйти. Да и вообще любые подобного рода махинации нам сейчас не на руку. Мы законопослушные граждане. Если кто-то считает иначе - пусть разбирается и подаёт куда надо. Нам эта грязь нафик не нужна. Человек просто работал грубо говоря уборщиком и ему впарили ничего не дающую долю , а теперь контору получается повесили. Но отвечать теми же махинациями - это значит готовиться с ними з-а одно принимать ответственность за деятельность фирмы после всего. А нам этьо не надо. Мы тут ни при чём. И это Их проблемы.

Добавлено через 7 минут 45 секунд
Директор то уйти, написав завление об уходе может. Но как быть с налоговой:dont_know:. Просто прекращение полномочий без назначения нового директора налоговая не регистрирует.
Ну если так то кто тогда щас директор????
Блин, надо с "консультантом" поговорить - что он скажет на этот счёт.
просто хрень какая-то.
Дирктор уходит и всё.
Или типа этот парень что, ОБЯЗАН назначать кого-то директором чтоли???
Совсем запутался в их хрени.
Надо подумать.
Интересно, вот человек сам свалил и ушёл. Ведь человек же может уйти с поста ГД? Может. Вот он ушёл. А что дальше? я не понимаю.

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
Ситуация для меня вообще непонятная

Мы тут ни при чём. И это Их проблемы.
ошибаетесь с момента их выхода это могут быть ваши проблемы
4 10 фз о банкротстве.
Контролирующие должника лица солидарно несут субсидиарную ответственность по денежным обязательствам должника и (или) обязанностям по уплате обязательных платежей

Паленке

Местный
важно

если право не предусмотрено уставом, то с 1.07.09 его нет. А если и предусмотрено, то тут даже ВАС еще сомневается, а есть ли оно.
http://www.arbitr.ru/_upimg/C83376EDB092EA5F204E3C6EE37F6BC6_3-1.pdf

но я вообще-то, за то чтобы считать их вышедшими, тут так можно на бывшем ГД отыграться, мало не покажется )))))))))))))
Ну я не знаю, откуда у Вас сомнения по поводу того, что они могут испытывать затруднения при выходе. Устав стандартный. Спокойно можно выходить.
За эту штуку спасибо. Информативно. Не помешает. Для общего развития :)

Добавлено через 9 минут 28 секунд
ошибаетесь с момента их выхода это могут быть ваши проблемы
Теоретически.
Мы тоже вышли.
Мы никогда не были директором.
И по вопросам деятельности ООО никаких документов не подписывали и вообще ничего не в курсе. Доля маленькая и все решения принимались без нашего участия.
Может и будут какие-то проблемы. Но , думаю, у них будет проблем побольше.
Пока суетиться особо не вижу причин.

Event

Местный
21 Июн 2007
229
10
Москва
я не знаю, откуда у Вас сомнения по поводу того, что они могут испытывать затруднения при выходе.
отсюда
13.Согласно пункту 1 статьи 94 ГК РФ и пункту 1 статьи 26 Закона об обществах с ограниченной ответственностью (в редакции Закона № 312-ФЗ) участник общества вправе выйти из общества, только если это предусмотрено уставом общества. Право участника общества на выход из общества может быть предусмотрено уставом общества при его учреждении или при внесении изменений в его устав по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, если иное не предусмотрено федеральным законом. В соответствии с частью 10 статьи 5 Закона № 312-ФЗ до 01.01.2010 внесение в уставы обществ, созданных до дня вступления в силу Закона № 312-ФЗ, изменений, предусматривающих право участника общества выйти из общества, осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому тремя четвертями голосов от общего числа голосов участников общества.
Судам, применяя указанные нормы, следует учитывать, что если устав общества, созданного до 01.07.2009, содержал положение о праве участников на выход из общества, то это право сохраняется у них и после этой даты, пока соответствующее положение не исключено из устава, независимо от того, внесены ли в устав общества изменения в связи с приведением его в соответствие с новым законодательством. Если устав общества, созданного до дня вступления в силу Закона № 312-ФЗ, не содержал такого положения, то с 01.07.2009 его участники не имеют права выйти из общества в порядке, предусмотренном статьей 26 Закона об обществах с ограниченной ответственностью.
ВАРИАНТ второго абзаца:
Из приведенных норм вытекает, что с 01.07.2009 прекратилось право на выход у участников всех обществ и после этой даты оно может быть только вновь предоставлено путем закрепления соответствующего положения в уставе тремя четвертями голосов от общего числа голосов участников общества до 01.01.2010 (часть 10 статьи 5 Закона № 312-ФЗ) или после этой даты всеми участниками общества единогласно (абзац второй пункта 1 статьи 26 Закона об обществах с ограниченной ответственностью в редакции Закона № 312-ФЗ).
ВАС еще сам точно не решил, можно выйти или нет.

но вам это вряд ли поможет.

Я уже писал, что вы можете сделать как единственный участник, вот это и нужно донести до ваших врагов. А там уж они сам с радостью оформят и перерегу, и ваш выход.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
практически
чем можете подтвердить?
Мы никогда не были директором.
ниважно

4 10 фз о банкротстве. Контролирующие должника лица солидарно несут субсидиарную ответственность по денежным обязательствам должника и (или) обязанностям по уплате обязательных платежей

контролирующее должника лицо - лицо, имеющее либо имевшее в течение менее чем два года до принятия арбитражным судом заявления о признании должника банкротом право давать обязательные для исполнения должником указания или возможность иным образом определять действия должника, в том числе путем принуждения руководителя или членов органов управления должника либо оказания определяющего влияния на руководителя или членов органов управления должника иным образом (в частности, контролирующим должника лицом могут быть признаны члены ликвидационной комиссии, лицо, которое в силу полномочия, основанного на доверенности, нормативном правовом акте, специального полномочия могло совершать сделки от имени должника, лицо, которое имело право распоряжаться пятьюдесятью и более процентами голосующих акций акционерного общества или более чем половиной долей уставного капитала общества с ограниченной (дополнительной) ответственностью);
у вас сейчас куда больше половины

Паленке

Местный
Ну посмотрим.
Я так не считаю.
Теоретически что-то и возможно. Но с их стороны ничего так просто не докажешь.
Тем более раз они сами щас начали названивать и выпрашивать чего-то, то скорее у них проблемы.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
В ЕГРЮЛ же числиться сейчас кто-то директором?
Конечно! Один из старых бобиков и числится.
До сих пор уже более месяца никаких изменений.

Добавлено через 17 минут 11 секунд
чем можете подтвердить?
заявлением о выходе
не думаю

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Паленке, по-моему вы попу рвете на ровном месте
узнайте у форумчан (кто может-напишу в личку) идут ли сейчас изменения по фирме в 46.. если нет или отказ, то подайте сейчас на перерегу и одновременно вывод этого мальчика....так сказть, на опережение...если чо, с нотаром поможем (заявы заверить)
это будет самое лучшее...