Тема про то, как двое фраеров молодого на фирму кинули и он остался одним-единственным учредителем

Паленке

Местный
Паленке, узнайте у форумчан (кто может-напишу в личку) идут ли сейчас изменения по фирме в 46.. если нет или отказ, то подайте сейчас на перерегу и одновременно вывод этого мальчика....так сказть, на опережение...если чо, с нотаром поможем (заявы заверить)
это будет самое лучшее...
Это область.
да ну нафик.
Назначать себя директором - это подвязываться с ними в одну лодку. Если обнаружат нарушения - тогда парень точно не открутится. Если они мухлюют - пусть - это ИХ проблемы.
Если человек ничего противоправного не делал, то я не думаю, что ему стоит чего-то реально опасаться.
Бывают ситуации и похуже.
А тут человек единственное владел 20ю процентами доли. Не считаю это основанием для беспокойства. Если уголовка - то это ГД будет отвечать , независимо от того, снял он с себя героически приказом или нет.
Не думаю, что заниматься мухлежом и признавать себя директором - это хороший вариант.

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Это область.
да ну нафик.
Назначать себя директором - это подвязываться с ними в одну лодку. Если обнаружат нарушения - тогда парень точно не открутится. Если они мухлюют - пусть - это ИХ проблемы.
Если человек ничего противоправного не делал, то я не думаю, что ему стоит чего-то реально опасаться.
Бывают ситуации и похуже.
А тут человек единственное владел 20ю процентами доли. Не считаю это основанием для беспокойства. Если уголовка - то это ГД будет отвечать , независимо от того, снял он с себя героически приказом или нет.
Не думаю, что заниматься мухлежом и признавать себя директором - это хороший вариант.

вы сейчас занимаетесь болтологией... вам куча форумнчан предложили варианты... вам всё не так... ну раз "это ИХ проблемы" тогда не стоит вообще ничего обсуждать....
и делать его директором никто не предлагает...предлагаю его просто вывести из состава без их ведома и всё...

Паленке

Местный
вы сейчас занимаетесь болтологией... вам куча форумнчан предложили варианты... вам всё не так... ну раз "это ИХ проблемы" тогда не стоит вообще ничего обсуждать....
и делать его директором никто не предлагает...предлагаю его просто вывести из состава без их ведома и всё...
Ну раз я "занимаюсь болтологией" а "куча форумчан предложила", то действительно не стоит. :eek:
Никогда не был сторонник "мнения кучи". Мне больше по душе конструктивные мнения.
Нет - значит нет. Ничего страшного. Ваше предложение я понял. Спасибо за совет.:rose: Своё мнение по этому поводу я уже сказал. :eek:

Добавлено через 8 минут 58 секунд
Паленке, по-моему вы попу рвете на ровном месте
Кошечка, следите за своим продолжением спины пожалуйста. Хамите в другом месте , хорошо? ;)

kyrill2309

Пользователь
21 Дек 2009
31
4
Участник считается вышедшим с момента получения ООО заявления с отметкой директора в получении или с даты, указанной в уведомлении о вручении почтового отправления, которое надо делать с описью вложения (ценным). Надеюсь вы так уведомили и в адресе получателя юридический адрес ООО. С ваших слов те два участника отправили заявления в общество, то они считаются вышедшими.
Наличие в их составе директора не панацея. Они же на машине времени не вернуться, чтобы бумагу старую взять и чернила пересохшие себе на будущее обеспечить. Криминалистическая экспертиза, не уверен, что почерковедческая, установит свежесть бумаги и красителя на ней ("чернил"). По уголовным делам она проводиться в приоритетном порядке (можете позвонить в центры при МВД и МинЮсте).
А единственный участник из ООО выйти права не имеет.

Паленке

Местный
Надеюсь вы так уведомили и в адресе получателя юридический адрес ООО.
Естественно. Всё сделано как положено.
С ваших слов те два участника отправили заявления в общество, то они считаются вышедшими.
Наверное так и есть. Наверное просто потому что мы не имеем особых подтверждений их деятельности. потому как в данном случае карты были в их руках. И нарисовать они могли всё, что угодно. Но выйти раньше наго они, безусловно, могли.
Наличие в их составе директора не панацея.
Не панацея. Но ГД за всё отвечает. Разве не так? А если уголовные нарушения., то как раз машина времени и вернёт их обратно :D. Без всяких экспертиз. Не думаю, что тут до этого дойдёт и есть более простые выходы из ситуации, наверное.
kyrill2309 написал(а):
А единственный участник из ООО выйти права не имеет.
kyrill2309, Спасибо, в курсе :)

kyrill2309

Пользователь
21 Дек 2009
31
4
Как вариант. Т.к. 2 участника вышли из ООО, то их доли принадлежат ООО. Если общество не реализует эти доли в течение года с даты приобретения, оно обязано уменьшить свой уставный капитал.
Зарегистрируют ли изменение УК на уровень меньше минимального или ООО по иску налоговой будет ликвидировано? После первого тоже должна произойти ликвидация по иску налоговой. Но как она себя поведет, мне не хватает практики предугадать.
Возможно принудительная ликвидация спасет от проверок налоговой, которые обязательно имели бы место при добровольной ликвидации. Сама добровольная ликвидация неудобна, т.к. "паленый" ген. дир. "выдавится" из ЕГРЮЛ ликвидатором, что нехорошо.

Паленке

Местный
Как вариант. Т.к. 2 участника вышли из ООО, то их доли принадлежат ООО. Если общество не реализует эти доли в течение года с даты приобретения, оно обязано уменьшить свой уставный капитал.
Зарегистрируют ли изменение УК на уровень меньше минимального или ООО по иску налоговой будет ликвидировано? После первого тоже должна произойти ликвидация по иску налоговой. Но как она себя поведет, мне не хватает практики предугадать.
Возможно принудительная ликвидация спасет от проверок налоговой, которые обязательно имели бы место при добровольной ликвидации. Сама добровольная ликвидация неудобна, т.к. "паленый" ген. дир. "выдавится" из ЕГРЮЛ ликвидатором, что нехорошо.
Всё возможно. вариантов масса.
Потому я и не спешу особо рыпаться. Поскольку вины человека нет. А если и есть , то пусть доказывают, кому это надо. Я бы на его месте просто восстановил Трудовую книжку, написал заявление в наложку и трудинспекцию и пошёл работать на новую работу.
А если появятся проблемы - то уже решать по мере их поступления. Потому как пока сложно сказать что происходит и что намутили реальные собственники бизнеса.

Паленке

Местный
Паленке, держи нас в курсе - уже как сериал читаю)
ОК :D
Пока решили подавать в трудинспекцию. Сами клиенты. В принципе это нормальное решение.
А так решили не рыпаться.
Поскольку в ЕГРЮЛ эти пацаны есть - уже славно. И звонили - значит что-то у них не сростается :D

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Ну так для всех контролирующих органов, кто числиться в ЕГРЮЛ директором, тот и директор. А насчёт выхода участников... Да, "Участник считается вышедшим с момента получения ООО заявления с отметкой директора в получении или с даты, указанной в уведомлении о вручении почтового отправления, которое надо делать с описью вложения (ценным)". Но для третьих лиц "с момента государственной регистрации".

Паленке

Местный
Ну так для всех контролирующих органов, кто числиться в ЕГРЮЛ директором, тот и директор. А насчёт выхода участников... Да, "Участник считается вышедшим с момента получения ООО заявления с отметкой директора в получении или с даты, указанной в уведомлении о вручении почтового отправления, которое надо делать с описью вложения (ценным)". Но для третьих лиц "с момента государственной регистрации".
Совершенно верно. Именно так :)