Вы все-таки конкретизировали кто и сколько чего вносит? Не сделай Вы этого, никаких вопросов бы не стояло...Как только зарегают решение, по идее начинается этап размещения. Акционеры должны будут оплатить свои акции. Как я уже когда-то говорил, у меня 2 физика, которые будут оплачивать ден. средствами и 1 юрик, который вносит движ. имущество. Предстоит расширить список этого имущества, внеся изменения в решение о выпуске (после его регестрации).
Не знаю, как у Вас сформулированы условия Решения о выпуске, но если нет ограничений по смыслу "все причитающиеся акции должны приобретаться путем заключения одной сделки", то никаких препятствий для покупки акций физиками в любое время с начала течения срока размещения до принятия решения об изменениях (влекущих, соответственно, приостановку размещения) я не вижу. В это же время акции может приобрести и юрик, оплатив их тем имуществом, которое предусмотрено зарегенным Решением о выпуске. Если же такие ограничения есть, то подобное внесение изменений можно расценить как ущемление прав акционера, оплачивающего имуществом (в части сокращения для него срока размещения).Передо мной очередной вопрос: пока в решение о выпуске не будут внесены изменения касательно расширения списка имущества, которое будет вносить юрик, могут ли физики оплачивать свои акции? Или нужно сначала внести изменения, а потом пускай все всё оплачивают?
Ну так тогда какие проблемы? Пусть имеющие возможность оплатить приобретают в течение срока размещения когда им заблагорассудится...002
Нет! ни в протоколе о размещении, ни в решении о выпуске я ничего не конкретизировал.
У меня прописан круг потенциальных приобретателей: 1 юрик и 2 физика;
срок размещения - начало (пятый день со дня, следующего за днем регистрации решения о доп. выпуске акций), окончание (1 год со дня регистрации решения о доп. выпуске акций);
Порядок и условия заключения гражданско-правовых договоров (порядок и условия подачи и удовлетворения заявок) в ходе размещения ценных бумаг: посредством составления договора в письменной форме единым документом и его подписания обществом-эмитентом и акционером;
Условия и порядок оплаты ценных бумаг: Оплата производится :
1) имуществом путем передачи обществу-эмитенту права собственности на него - линия для производства многокомпонентных тампонажных смесей. Условия оплаты: путем исполнения обязательств по договору, заключенному между обществом-эмитентом и акционером.
2) денежными средствами с использованием безналичной формы расчетов путем перечисления денежных средств на расчетный счет Общества-эмитента.
Далее идут реквизиты банка эмитента, список имущества, информация об оценщике и т.д.
Как видите, конкретизацию я не провожу, что, например, этот физик оплачивает 24,5%, этот 24,5%, а юрик - 51%. У меня просто: акции могут оплачиваться как ден. средствами, так и имуществом.
Но между акционерами и обществом есть устная договоренность, кто сколько чего вносит.
Ну как же не конкретизировал - а оплата линией для производства смесей? Это не конкретика? Значит уже не бетономешалкой. А теперь он хочет еще и бетономешалку. А вообще где про эту линию сказано в протоколе о размещении или только в решении о выпуске? Если только в решении о выпуске, то почему бы и еще чего-нибудь не включить. Да вновь переписать решение с новой датой подписания, а можно и переутвердить (если с исполнителем согласовать в ФСФР). Другое дело, что исполнителю в ФСФР не охото с вами возиться, доки нормальные ему проще зарегить (или хотя бы сдать на дальнейшую проверку) и забыть об этом деле. А тут опять чего налепите время потянете на переписывание.
Вы не уловили смысл - имелась ввиду конкретизацияНу как же не конкретизировал - а оплата линией для производства смесей? Это не конкретика? Значит уже не бетономешалкой.
а не конкретизация имущества, которое будет вноситься в оплату (без этой конкретизации не обойтись)...кто и сколько чего вносит
А в стандартах есть целая глава на эти изменения (изменение в решение о выпуске ценных бумаг)
Нужно 1. решение общего собрания насчет изменений в решение ио размещнении ценных бумаг принятым тогда-то такого-то числа в части дополнений формы оплаты. 2. Решение не знаю какого там у вас органа об утверждении решения о внесении изм. в реш. о выпуске.
3. Сам текст изменений по форме стандартов (ну желательно через электронную анкету делать там есть такой документ) в 3 ъкз.
4. дискета или диск с изм. в формате эл-ной анкеты
5. Платежка гос. пошлины
6. Опись документов