Регистрация иностранного представительства

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Zinkuzik спасибо за ответы Вам бы пособие о практике написать по этой теме)
пару уточнени
При подаче документов:
Заявление, и доверенность уполномоченому лицу на ведение дел в ГРП только на русском,
Решение, Выписка из торгового реестра, Устав, Рекомендательное письмо интостранного банка, Генеральная довероность о полномочии главы представительства, все это на английском с переводом на русский...
а Положение можно только на русском, или с английского перевод?

И карточка сведений о представительстве это типо карточка реквизитов?

вопрос новичка у представительства должна быть расч. счет свой?

Положение на русском делаем.
Карточка сведений -есть форма установленная на сайте ГРП смотрите.
он будет,только позже. Счет открывайте на представительство непосредственно. только уже после всех фондов и прочего.:)

Добавлено через 14 минут 20 секунд
Уточнение по поводу заявление:
(представляется в машинописном виде за подписью уполномоченного лица с указанием наименования, времени создания, места нахождения, вида деятельности иностранного юридического лица, целей открытия и предполагаемого срока деятельности представительства в России, а также сведений о деловом сотрудничестве с российскими партнерами и перспективах его развития)
То что жирным шрифтом это только о юр лице а не о представительстве?

Я в заявлении пишу что-то вроде этого:

Заявление
Просим о проведении аккредитации филиала Компании «РРРР» (далее – Филиал Компании) и внесении его в государственный реестр филиалов иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории Российской Федерации (основание: Протокол собрания Директоров «РРРР» (РРРР. LIMITED) от «___» ______ 2010 года).
Сообщаем, что Компания до настоящего момента не осуществляла деятельности на территории Российской Федерации.

Филиал Компании создается для:
- представления интересов Компании в Российской Федерации, осуществления холдинговой деятельности от имени Компании;
- осуществления деятельности по представлению интересов Компании в качестве Управляющей организации в юридических лицах всех организационно-правовых форм, созданных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
- осуществления сбора информации для Компании, подготовки к заключению или простому подписанию контрактов от имени Компании;
- осуществления любой другой деятельности подготовительного или вспомогательного характера в интересах Компании.

Адрес места нахождения Российской Федерации: Российская Федерация, г. Москва ____________________________

Сведений о деловом сотрудничестве с российскими партнерами нет, но в дальнейшем планируется активное сотрудничество с Российскими компаниями по всем направлениям деятельности вновь создаваемого Филиала Компании.

Срок аккредитации Филиала Компании - 5 (пять) лет.

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
большое спасибо!!! я бы поставил еще благодарность вам но система не позволяет)

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
Если нет российских партнеров то и писем быть не может,согласитесь.
не согласна. Минюст же в перечне это письмо просит. значит надо.
а мы написали текст письма такой: после аккредитации пред-ва ООО "Ромашка" и пред-во планируют совместную деят-ть .....(указываете в какой сфере).

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
а мы написали текст письма такой: после аккредитации пред-ва ООО "Ромашка" и пред-во планируют совместную деят-ть .....(указываете в какой сфере).

Хель если к примеру проходила без письма у других форумчан можно попробовать, хотя ваша идея тоже можно использовать как страховка.

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268

Ну,я согласна с Вами.
Только я уже подавала доки без писем...и у меня проходило.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Вот думаю поити сначала на консультацию в ГРП, они консультируют?

Да,они очень подробно консультируют. По телефону и даже съездить туда можно. В помощи не откажут точно.

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Ну,я согласна с Вами.
Только я уже подавала доки без писем...и у меня проходило.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

Да,они очень подробно консультируют. По телефону и даже съездить туда можно. В помощи не откажут точно.

Был там сказали лучше иметь комплект документов и так уже предметно скажут что переделать.
По ходу дело раскажу как все проходит.

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik

Viardo

Пользователь
А если сразу документы не в порядке, и ты сдаешь их в ГРП, их вообще примут? И если примут, то потом исправить можно будет?

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
а положение о представительтсве кто утверждает? Решение главы представительства или головной офис? забыл спросить у них

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
А если сразу документы не в порядке, и ты сдаешь их в ГРП, их вообще примут? И если примут, то потом исправить можно будет?

сказали отказов не бывает, там экспертный отдел который проверяет на соответствие. А если что то не хватает то неберут.
Если примут и надо исправит то можно донести.

• Мне нравится
Реакции: Marusia_4

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
а положение о представительтсве кто утверждает? Решение главы представительства или головной офис?
может и глава представительства, но тогда полномочия на это должны быть прописаны в генеральной доверенности

• Мне нравится
Реакции: Артуриос и Viardo

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
а вот статистику можно получить по обычной доверенности от главы представительства?

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
еще раз про название.
Обязательно написать общество с ограниченной ответственностью? или можно так Положение о предстваительстве компании "Ромашка" (LTD ROMASHKA)?
страну тоже писать? Поделитесь вариантами чтоб выбрать что то пожалуйста

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
Мы обычно пишем Представительство Общества с ограниченной ответственностью (либо иная ОПФ) "Ромашка" (Италия).
Т.е. указываем и ОПФ и страну.

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
Мы обычно пишем Представительство Общества с ограниченной ответственностью (либо иная ОПФ) "Ромашка" (Италия).
Т.е. указываем и ОПФ и страну.

а на английском не пишете название? или на титульном листе на русском а в самой так и так?

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
На титуле английского наименования не пишем. Наименование на иностранном языке пишем в самом положении

• Мне нравится
Реакции: Артуриос

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
для постановки иностранного юридического лица на учет налоговом органе

4.Справка налогового органа иностранного государства в произвольной форме о регистрации иностранной организации в качестве налогоплательщика в стране инкорпорации с указанием кода налогоплательщика (или его аналога), выданная в течение последних 6 месяцев (легализованная или с апостилем, переведенная на русский язык) - нотариальная копия;

Обязательно чтоб 6 месяцев? а если 9 месяцев или год?

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
4.Справка налогового органа иностранного государства в произвольной форме о регистрации иностранной организации в качестве налогоплательщика в стране инкорпорации с указанием кода налогоплательщика (или его аналога), выданная в течение последних 6 месяцев (легализованная или с апостилем, переведенная на русский язык) - нотариальная копия;

Где вы это взяли?
Срок 6 месяцев применяется только для рекомендательного письма обслуживающего банка, все остальные иностранные документы по общему правилу действительны в течение 1 года.

Yuriy Associate

Новичок
3 Сен 2010
11
1
подскажите для постановки на учет в ПФ РФ заявление сейчас можно подать в свободной форме или нужна определенная?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 19 марта 2003 г. N 33п утратило силу.

А Постановление Правления ПФ РФ от 13.10.2008 N 296п такой формы не содержит.

кто знает плиз
заранее спасибо!