Задолбала 46 отправлять по почте!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
888, если Вас это напрягает и есть сведения - подавайте в суд и накажите.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
djuba, в чем состав правонарушения? Они пользуются неоднозначностью норм закона.
да и то если и есть какое-то нарушение и цель не отменить решение, а привлечь исполнителя к ответственности, то надо идти в прокуратуру.

• Мне нравится
Реакции: 888

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
djuba, в чем состав правонарушения? Они пользуются неоднозначностью норм закона.
да и то если и есть какое-то нарушение и цель не отменить решение, а привлечь исполнителя к ответственности, то надо идти в прокуратуру.
А в этой стране такое возможно?:dont_know::(

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
djuba, я смотрю всё-таки есть сезонный спад в работе:D К чему эта демагогия? Вы же умный человек сами всё понимаете, разве нет?

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
888, у Вас видно есть спад, если по таким мелочам заморачиваетесь и ищете везде заговор.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
alexstrel, так все таки это небеспредел? Или беспредел?
Что именно? Отправка по почте?
В законе говорится что могут выдать на руки или отправить по почте.
Об обязанности дать шанс получить документы на руки в налоговой там не говорится.
Налоговики этим пользуются.
Попробуйте обратиться в прокуратуру, но шансов мало. Думаю там с трудом вникнут в суть, потом прочитают закон, где налоговики могут отправлять документы по почте.
Может быть напишут запрос в налоговую, те напишут какие они благородные и что в рамках законодательства борются с теми кто скрывается от налоговиков не находясь по юридическому адресу. На этом все и закончится.
Суть в том что по закону налоговики вправе отправлять докумены на юридический адрес.
Можно только сослатся на проблемы с получением на почте, т.к. документы может получить только директор, а подтверждение его полномочий находятся как раз в этом конверте. Но по этому поводу лучше напишите в ЦА ФНС.
Думаю 46 налоговой пофиг на прокуратуру. У нас в Красноярске был случай, что какой-то отморозок написал заявление в прокуратуру что налоговики выдавали бесплатно копию устава, если ее сдать при регистрации, а по его мнению это надо делать только за деньги. В итоге теперь выдают только по запросу вместе с платой за это. Хотя налоговики сами бы хотели выдвать бесплатно, чтобы не создавать очередей. Ну думаю что вашей 46 на всех пофиг.
А вот в чем у вас действительно беспредел, так это в том что требуют документы на адрес и дают по этому поводу отказы, вот здесь 100% нарушение законодательство. И здесь прокуратура может даже что-то изменить. Но для этого надо большое желание, но никто из регистраторов браться за это не будет, потому что все зарабатывают на продаже или перепродаже адресов.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Да я не ищу заговор и не заморачиваюсь вовсе:dont_know: Мне просто в данный момент делать нечего:D Думается и Вам тоже;):eek:

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
alexstrel, Более того многим такая ситуация даже ооочень выгодна...

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Это смотря какому... Лично для меня это только проблемы с серьезными клиентами (Адресов-то в собственности у меня нет):(
ну наверно переподаете, если вы в Москкве.
Да и лучше регерам потому что если у клиентов отказы, то идут больше к регерам.
У нас в Красноярске отказов мало, только по совсем косячным документам, не указано что-то серьезное, несоответствие данных или не сшиты документы. Были случаи, когда появились новые формы сдал несколько фирм на регистрацию с заявлением на первом листе которого не была указана должность руководителя. Так спокойно зарегестрировали и в ЕГРЮЛ эта должность была. Бывали и другие не столько серьезные недочеты и все регистрировали.
По нотариусам тоже отказов вроде не бывает, при том что многие заверяют как хотят, многие пишут заверительную надпись на обороте заявления, половина ИНН не ставит и все проходит, в налоговой говорят, это же нотариус..., типа им все можно. В Мосвке это были бы сплошные отказы.
В итоге у нас в городе цены на услуги по регистрации 2 000 - 3 000. Потому что многие могут сами все зарегестрировать. У нас реально регистрация это не самостоятельный заработок, а привлечение клиентов на другие услуги: не очень легальные регерские (готовки, сливы и т.д.), юридические и бухгалтерские.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
888, я не парюсь, т.к. адреса беру реальные и почту получаем через неделю. Клиенты всегда предупреждены, что могут возникнуть такие проблемы. Нужно предупреждать и говорить правду.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Нужно предупреждать и говорить правду.
Самый честный что-ли:cool:
Я и без ваших советов знаю, что и как говорить своим клиентам. Адреса при необходимости тоже покупаю, причем там же где и Вы;). Про то, что почта идет неделю, так это мягко говоря не совсем правда:D, всё от адреса зависит и ещё от некоторых факторов (приходилось и по три!!! недели ждать). А вот допустим иностранцам тяжело бывает объяснить особенности национальной регистрации юридических лиц, это я к примеру, чтобы понятно было как можно получить проблему с клиентами из ничего. Хотя я думаю, что и сами все понимаете, просто "понтуетесь" здесь не к месту, мол самый умный, самый честный и самый грамотный регер:D

Добавлено через 52 секунды
тема утомила, однако. Думаю, что следующий пост будет не по делу, а так просто чтобы что-то сказать

Mrist

Активист
14 Сен 2009
1,348
1,705
Москва
Думаю в 46 отправляют документы почтой методом случайной выборки :)
Накопленная статистика моих адресов по 28 и 31 ИФНС такова:
- отказы - 0%
- отправка почтой - по 31 ИФНС=6%, по 28 ИФНС=7%, при этом на запрос 46 через территориальную налоговую всегда давалось подтверждение. качество директора при отправке почтой не рассматривалось.

так что клиентов действительно надо предупреждать и говорить правду.

ДимаС

Активист
5 Апр 2007
2,715
874
Порядковый пер.,
ДимаС, не поверишь - ни разу по изменениям не отослали.
согласен очень редко, но все равно бывают исключения...

почти всегда отсылают, если территориалка не успела прислать подтверждение...

46 последнее время подряд отправляет доки по почте! Ребята подскажите по опыту, можно с этим как то справиться?

mel, повлиять можно только хорошим отношением с руководством 46.

Поразному. Сходить на прием к руководству, показать документы, обговорить условия.

Ерунда все это. Никто из руководства 46 "становиться на поток" не будет. И документы идут через несколько отделов, со всеми не договоришься.
А по отправке почтой, действительно, непонятная тема. В действиях налоговиков не усматривается логики, то по отдельным ИФНС то гонят почтой, то нет. Судя по комментам НИКТО на форуме не владеет информацией: почему это происходит?
Надо брать "языка" из 46 (шутка).