alexstrel, так все таки это небеспредел? Или беспредел?
Что именно? Отправка по почте?
В законе говорится что могут выдать на руки или отправить по почте.
Об обязанности дать шанс получить документы на руки в налоговой там не говорится.
Налоговики этим пользуются.
Попробуйте обратиться в прокуратуру, но шансов мало. Думаю там с трудом вникнут в суть, потом прочитают закон, где налоговики могут отправлять документы по почте.
Может быть напишут запрос в налоговую, те напишут какие они благородные и что в рамках законодательства борются с теми кто скрывается от налоговиков не находясь по юридическому адресу. На этом все и закончится.
Суть в том что по закону налоговики вправе отправлять докумены на юридический адрес.
Можно только сослатся на проблемы с получением на почте, т.к. документы может получить только директор, а подтверждение его полномочий находятся как раз в этом конверте. Но по этому поводу лучше напишите в ЦА ФНС.
Думаю 46 налоговой пофиг на прокуратуру. У нас в Красноярске был случай, что какой-то отморозок написал заявление в прокуратуру что налоговики выдавали бесплатно копию устава, если ее сдать при регистрации, а по его мнению это надо делать только за деньги. В итоге теперь выдают только по запросу вместе с платой за это. Хотя налоговики сами бы хотели выдвать бесплатно, чтобы не создавать очередей. Ну думаю что вашей 46 на всех пофиг.
А вот в чем у вас действительно беспредел, так это в том что требуют документы на адрес и дают по этому поводу отказы, вот здесь 100% нарушение законодательство. И здесь прокуратура может даже что-то изменить. Но для этого надо большое желание, но никто из регистраторов браться за это не будет, потому что все зарабатывают на продаже или перепродаже адресов.