kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Re: Смена юр.адреса

1. Если я в качестве нового юр.адреса указываю квартиру в кот. я являюсь собственником, что в этом случае мне нужно нести ?
копию СВ-Ва о собственности.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Shockk

Новичок
30 Окт 2010
11
0
Москва
Если все подытожить, то для смены юр.адреса с одновременным изменением ОКВЭД (убираю основной + добавляю новый и неск.дополнительных) только в ЕГРЮЛ (т.к. в уставе у меня его нет) мне надо:

1. Форма 13001 (старая) + приложение: Листы Б,Ж,З
2. Решение о смене юр.адреса и изменении ОКВЭД от участника в одном экземпляре с подписью
3. Устав в новой редакции - 2 экземпляра
4. Госпошлина в размере 800 руб.
5. Копия св-ва о собственности

Все правильно ?

витек

Местный
28 Апр 2010
291
62
если вы директор и прописаны в данной квартире, то свидетельства не нужно, паспортных данных достаточно. Если вы не дир или не прописаны в данной квартире - оно не поможет.
Форма 13001 (старая) + приложение: Листы Б,Ж,З
"З" не надо.

urics

Новичок
4 Окт 2010
14
0
Сообщение от Shockk
если вы директор и прописаны в данной квартире, то свидетельства не нужно, паспортных данных достаточно. Если вы не дир или не прописаны в данной квартире - оно не поможет
.
Подскажите, пож. а если я директор, НО не собственник, а просто постоянно зарегистрирован... какие документы на адрес предоставляю в 46?
PS собственник мать, согласие дает, ООО маленькое, семейное, я ед. участник...
я так предполагаю, что свид. о собственности + согласие собственника, заверенное: КЕМ? в каком порядке?

Shockk

Новичок
30 Окт 2010
11
0
Москва

Почему не надо ? Я же хочу изменить основной ВЭД. А для этого, как мне кажется, надо удалить текущий основной на "Ж", и добавить новый основной на "З". Или я не прав ?

Вот и в комментарии на странице "З" я читаю:

"Первым указывается основной вид экономической деятельности, подлежащий исключению из Единого государственного реестра юридических лиц. Если основной вид экономической деятельности не меняется, то в первой строке указываются прочерки."

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
прав!

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
только оквэды по 13 добавляются в случае если они у вас в выписке ЕГРЮЛ отсутствуют. Если в выписке они есть, то оквэды по 14 форме.

Shockk

Новичок
30 Окт 2010
11
0
Москва
прав!

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
только оквэды по 13 добавляются в случае если они у вас в выписке ЕГРЮЛ отсутствуют. Если в выписке они есть, то оквэды по 14 форме.

Спасибо, не знал!

И на эту тему еще два вопроса:
1) Нужно ли мне для 13-ой формы прикладывать Лист Т
2) Если я удаляю основной ВЭД, но хочу его оставить в качестве дополнительного, то мне надо в листе "Ж" его удалить, а в "З" прописать ?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Shockk, просто пропишите тот вид который Вы хотите сделать основным в первой строке, тот который желаете сделать второстепенным не нужно удалять, он сам будет второстепенным

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Вы не правы. Разницы нет, по какой форме менять виды деятельности.

А для этого, как мне кажется, надо удалить текущий основной на "Ж", и добавить новый основной на "З". Или я не прав ?
И вы не правы. Достаточно указать в первой строчке новый основной код.
Да и определитесь все-таки вы форму утвержденную или рекомендованную используете, а то у вас указано, что старая, а листы Ж и З по новой.

витек

Местный
28 Апр 2010
291
62
Почему не надо ? Я же хочу изменить основной ВЭД. А для этого, как мне кажется, надо удалить текущий основной на "Ж", и добавить новый основной на "З". Или я не прав ?

Вот и в комментарии на странице "З" я читаю:
лист "З" это расписка (по старой 13-й) её не надо

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979

Да и определитесь все-таки вы форму утвержденную или рекомендованную используете, а то у вас указано, что старая, а листы Ж и З по новой.

Я права. В методических рекомендация все доступно написано, другое дело что в фнс на это кладут, но ведь могут и перестать класть.
И если основной становится дополнительным, то его нужно прописывать в листе на добавление, он не станет автоматически основным, его просто удалят.

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
При получении сегодня документов курьером, совершая юр. значимые действия по смене адреса и перерегистрации с одной налоговой на другую (Москва) в 46 МИФНС не выдали уведомление о снятии и постановке на учет?.. Может кто нибудь разъяснить с чем это связано?

Shockk

Новичок
30 Окт 2010
11
0
Москва

Сорри, действительно перепутал старую и новую формы.
А Лист "З" нужно прошивать совместно с заявлением или его выдает налоговый орган ?

Радовня Наталья

Пользователь
15 Сен 2009
37
4
Абакан РХ
добрый день, подскажите новую 13001 можно подавать на смену юр. адреса? Лист "Б" указываем новый адрес фирмы, наименование органа - директор ???