pupulich

Местный
Спасибо! я даже не задумывалась нужна ли 13, мне кажется да! Или???

Смена юр.адреса по 13 форме

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
nage,
Я имел в виду не обязательность регистрации смены адреса по ф.13, а целесообразность проведения данного действия путем регистрации изменения на отдельном листе.
В последствии при снятии копии у нотариуса Вы будете платить за копию устава и столько же за каждое изменение, а зарегистрировав новую редакцию вы избежите дополнительных трат.

• Мне нравится
Реакции: nage и pupulich

nage

Пользователь
14 Дек 2011
45
0
Спасибо за разъяснение, лучше тогда новую редакцию сделаю!

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
Смена адреса

ООО-ка зарегистрирована на домашний адрес учредителя и гд, щас поменялась прописка, нужно ли подавать 14 форму на смену прописки или только 13 на смену юр. адреса? И как лучше прописать в решении: утвердить место нахождения (адрес) постоянно действующего исполнительного органа или прописывать, что в связи с сосменой прописки утвердить место нахождения (адрес) постоянно действующего исполнительного органа?

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
Re: Смена адреса

natanja, ну так-то юр.адрес, адрес регистрации участника и адрес регистрации ген.дира - это три совершенно разных адреса, не смотря на то, что фактически это один и тот же, следовательно адреса, ген.дира и участника меняете по 14001, а адрес компании по 13001, так как и в уставе адрес нужно менять...

natanja

Местный
19 Авг 2009
582
17
Москва, СВАО
А если ПД поменялись, а не прописка, тогда не нужно подавать 14 форму? ведь ФМС должен в налоговую сообщать

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
natanja, должен, ещё с 9-го года на сколько я помню, но на деле ни кто ни чего не делает, равно как и 14.25 ни кто не отменял

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
А если ПД поменялись, а не прописка, тогда не нужно подавать 14 форму? ведь ФМС должен в налоговую сообщать

Сообщение от natanja Посмотреть сообщение
То есть, нужно все равно подавать на смену ПД?
Нет
https://regforum.ru/showthread.php?t=88627

irinyca

Новичок
5 Окт 2009
26
1
Меняем юрадрес, как я понимаю, подаем старую форму 13001, но возник вопрос - у директора появился ИНН, которого ранее не было. Надо ли его указывать в форме 13001? надо ли прилагать форму 14001 в связи с появлением ИНН? больше ничего не менялось...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

1007_вера

Новичок
20 Фев 2012
16
0
подскажите, пожалуйста, можно ли подавать док-ты на смену юр.адреса без документов, подтверждающих новое место нахождение ООО?

витек

Местный
28 Апр 2010
291
62
Договор аренды (копия, заверенная ГД), свидетельство о собственности (копия, заверенная собственником или нотаром)

• Мне нравится
Реакции: 1007_вера

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
а какого документа будет достаточно, чтоб налоговая не приставала?
Что бы Вы не предоствили главное- чтобы собственник адреса подтвердил Ваше нахождение по указанному адресу местной налоговой.

• Мне нравится
Реакции: 1007_вера

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Подскажите, пожалуйста, при смене адреса нужно ли вносит изменения в "договор об учреждении общества" и если нужно, то указывать ли это в протоколе?