Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
ну договор же заключен до смены наименованя, значит всё норм, хотя дело то не в договоре, сколько уже можно об этом писать :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
ну договор же заключен до смены наименованя, значит всё норм, хотя дело то не в договоре, сколько уже можно об этом писать :)

а в чем дело тогда? поясните, пожалуйста)

Просто боимся, что налоговая, увидев договор со стары названием, решит, что это другое юр лицо. Гарантиек и др документво нет.

Добавлено через 11 минут 9 секунд
только такой момент: смена наименованя была пару месяцев назад, а адрес тока щас меняем. То есть не одновремено. Понятно, что договор не прекратил действие, хотя был заключен до смены наименования.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
только такой момент: смена наименованя была пару месяцев назад, а адрес тока щас меняем. То есть не одновремено. Понятно, что договор не прекратил действие, хотя был заключен до смены наименования.

Ну в договоре наверно есть пункт о том, Что стороны должны извещать друг друга об изменениях.... По хорошему - я бы сделал доп согл. чтобы голова не болела:)

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17
Всем спасибо за помощь! Только что получила на почте док-ты о смене юр. адреса.:yahoo: Делала не новый устав, а изменения) Обращайтесь, если что))
готовлю документы на смену адреса.
у клиента субаренда.
они получили у собственника письмо на юрадрес гарантийное, обещают договор субаренды (заверят своей печатью) со свидетельством проблемы, может быть не получится взять. Будут проблемы? если получат свидетельство на собственность,тго можно своей печатью его заверить? а если собсвенник - физик?

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
в том то и дело, что нет возможности сделать доп соглашение.

Сдайте вместе с копией договора, копию решения (протокола) о смене наименования. Инспекция по базе пробивает фирму по ИНН, название второстепенно.
Вопрос наверное в другом... а подтвердит ли собственник Вашу фирму?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
готовлю документы на смену адреса.
у клиента субаренда.
они получили у собственника письмо на юрадрес гарантийное, обещают договор субаренды (заверят своей печатью) со свидетельством проблемы, может быть не получится взять. Будут проблемы? если получат свидетельство на собственность,тго можно своей печатью его заверить? а если собсвенник - физик?

Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно уточнее...
Чем объясняют отсутствие свидетельства на помещение?

Юлия Е.

Местный
2 Сен 2009
267
17
я поняла ваш вопрос. Думаю подвоха нет. адрес не покупной, я уже им как-то фирму переводила на этот адрес. объясняют это тем, что гарантийку взяли, а свидетельство забыли, а до собственника тяжело добраться, там же субаренда. вот арендатор есть,

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
я поняла ваш вопрос. Думаю подвоха нет. адрес не покупной, я уже им как-то фирму переводила на этот адрес. объясняют это тем, что гарантийку взяли, а свидетельство забыли, а до собственника тяжело добраться, там же субаренда. вот арендатор есть,

Подать на смену адреса можно без договоров и свидетельства. Человек который отвечает за подтверждение, должен будет предоставить нужные документы в районную ИФНС, заранее (не дожидаясь звонка), допустим в день сдачи Вами 13й формы. Проверенно на практике много много раз. Можете не переживать.

Greta

Пользователь
30 Сен 2009
46
0
Вопрос.
Организация меняет фактический адрес в Москве, он же был и юридический, что отражено в договоре аренды. Нужно ли менять юридический адрес и вносить изменения в учредительные документы при смене фактического адреса или можно оставить прежний юр.адрес, а по фактическому зарегистрировать обособленное подразделение?
Наш арендодатель задавал такой вопрос в налоговой, там ответили, что юр.адрес дается при регистрации организации, менять его можно по желанию. Конечно же такого желания нет.
Насколько права налоговая?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Наш арендодатель задавал такой вопрос в налоговой, там ответили, что юр.адрес дается при регистрации организации, менять его можно по желанию.
Где все это происходит?! Нет такого понятия юридический и фактический адрес.
Почитайте 14 фз. Место нахождения общества......

Greta

Пользователь
30 Сен 2009
46
0
Ребят, я задала вопрос, хотелось бы получить ответ.
А все это происходит в Москве.
Читать я умею ФЗы )))

Есть крупный арендодатель произв.помещений. Его "стирают" с лица земли, там будут офисы. Наш арендатор обратился в налоговую с вопросом, что делать с арендаторами, которым при регистрации они дали юр.адреса.
Ответ был - ничего.
Если хотят, пусть меняют.

shik

Местный
21 Июн 2011
278
133
г. Воронеж
Вопрос.
Организация меняет фактический адрес в Москве, он же был и юридический, что отражено в договоре аренды. Нужно ли менять юридический адрес и вносить изменения в учредительные документы при смене фактического адреса или можно оставить прежний юр.адрес, а по фактическому зарегистрировать обособленное подразделение?
Наш арендодатель задавал такой вопрос в налоговой, там ответили, что юр.адрес дается при регистрации организации, менять его можно по желанию. Конечно же такого желания нет.
Насколько права налоговая?

Юридический и фактический адрес, это адрес местонахождения исполнительного органа и хранения учредительных и иных документов, т.е. ОДИН адрес, куда инспекция может приехать и провести проверку. Соответственно, если на юрадресе не можете принять проверку, адрес надо менять и вносить изменения в учредительные документы, т.к. в случае того если вскроется, попадете на штраф в 5000р. и на блокировку расчетного счета (с нового года нововведение).
Думаю, не налоговая не права, а девочка практикантка попалась))

bay

Пользователь
6 Фев 2012
46
0
Друзья, а копию догоовра аренды в налоговую в прошитом виде подавать?? спасибо.

maiya.asmus

Местный
25 Авг 2010
286
65
Всем доброго времени суток!
делаю новую редакцию устава в связи со сменой адреса места нахождения
хочу уточнить: на 1-ом листе внизу, где пишут "город Москва 14 марта 2012 г." (например) при смене адреса места нахождения и перевода из одного субъекта РФ в другой надо писать старый или новый?
Переводим из Химок в Москву.

Хрусталик

Местный
27 Июл 2009
244
1
коллеги, подскажите, пожалуйста, такая ситуация - необходимо поменять юр.адрес, а в выписке в графе Кем выдан паспорт у ГД ошибка, а точнее не хватает одной буквы в названии города, написано Краснознамеска, буква "н" пропущена, как думаете можно не париться по этому поводу и пройдет так, либо исправить сначала ошибку? как думаете? спасибо