Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
1 квитанция актуальна
2 в зависимости как вы подготовили устав новую редакцию или в виде изменений
3 если новая форма то сшивает нотариус расписываться у него

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Pavlius

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Извините, можно еще пару вопросов?

1. Квитанция от 2010 года, что в верхнуй теме, актуальна сейчас? Ее можно просто придти в банк и заплатить лично, от имени гендира как физлица? Безо всяких безналов и ООО....

2. В форме 13 на второй странице галку на "в новой редкации" или "в форме изменений"? про уч. доки.

3. Форма 13 прошивается у нотариуса, самому не надо прошивать? И подпись тоже ставить в присутствии нотариуса?
1). Актуальна. Можно заплатить от имени генерального директора.
2). Если хотите новую редакцию Устава, тогда галку в новой редакции.
3). Прошивается у нотариуса. Подпись тоже в присутствии нотариуса, а подпись на листе Б - уже после того, как заверите форму, перед подачей в 46-ую.

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
Мурзик, форма старая 13001...

А устав я принесу, две штуки, просто по новой напечатанный и прошитый, с новым адресом... это как новая редакция?

Кстати, никакого заявления на получение копии устава не надо, они сами дают?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Мурзик, форма старая 13001...

А устав я принесу, две штуки, просто по новой напечатанный и прошитый, с новым адресом... это как новая редакция?

Кстати, никакого заявления на получение копии устава не надо, они сами дают?
Устав в новой редакции. Старую 13-ую - можно всегда попросить, чтобы нотар всю форму прошил, или самим пришить последний лист.
Заявления никакого не надо, сдаете два оригинала устава.

Counselor

Местный
7 Окт 2011
134
14
Господа, я понял, можно регистрировать изменение устава по утверждённой и рекомендованной формам.
В утвержденную форму надо вшивать лист с изменениями устава.
В рекомендованной заполнить лист И.
Так?
Формулировка: "Изменения вносятся во все разделы устава, с 4 по 12, устав изложен в новой редакции." пойдёт?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Господа, я понял, можно регистрировать изменение устава по утверждённой и рекомендованной формам.
В утвержденную форму надо вшивать лист с изменениями устава.
В рекомендованной заполнить лист И.
Так?
Формулировка: "Изменения вносятся во все разделы устава, с 4 по 12, устав изложен в новой редакции." пойдёт?
Нет, ничего никуда вшивать не надо.

• Мне нравится
Реакции: Counselor

ReinaNsk

Новичок
26 Мар 2012
26
4
Доброго дня участникам форума!
Прочитала всю тему, почерпнула много интересного.
Задача: изменяем ЮА + вносим изменения по видам деятельности + изменение прописки единственного участника.
Вопрос: готовлю ( целый день сегодня:) документы:
1.13001 старая - изменение ЮА и ОКВЭД, галки п.: 2.2,2.6 ( в п.2.6. в количестве указываю 6 вводимых видов и 6 выводимых - итого 12) - ничего не сшиваем идем к нотариусу
2. 14001 старая - галки: 2.1 , 3.4, 3.6
заполняю листы : Д - изменение сведений об участнике - и заполняю ТОЛЬКО
п.5 - сведения об адресе
лист Ж и З по вводимым и выводимым ОКВЭД - нужно ли, если
это указано в 13001?
- его также заверяем у
нотариуса?
3. Устав - новая редакция - нужно ли его заверять на обороте печатью
Общества???
4. Решение единственного Участника об изменении ЮА с ........... на.............
а также об изменении перечня видов деяятельности и пунктом о регистрации новой редакции Устава.
5. Госпошлина 800
6. Пакет документов в регорган может представлять единственный Участник, или это может делать только директор ?

Последнее редактирование модератором:

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
Подскажите. В форме 13 как нумеровать страницы? Лист Б - его сделать страницей 02? Или как?

И еще... Устав был от 2011 года, необходимо поменять год и дату, или просто только поменять адрес (стоит галочка в заявлении "в новой редакции")?

Добавлено через 11 минут 22 секунды
Еще забыл спросить: помимо года надо поменять и "г. Москва" на "г. Мытищи"? На титульнике внизу.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
2. 14001 старая - галки: 2.1 , 3.4, 3.6
ReinaNsk, в 3.6 не надо, если в 13001 отражаете.
заполняю листы : Д - изменение сведений об участнике - и заполняю ТОЛЬКО
п.5 - сведения об адресе
Заполняете все данные.
лист Ж и З по вводимым и выводимым ОКВЭД - нужно ли, если
это указано в 13001?
- его также заверяем у нотар
иуса?
По поводу ОКВЭД ответила ранее - не нужно (если вы в уставе меняете виды деятельности, то отражаете в 13001; если только в ЕГРЮЛ, то - в 14001) Заверять надо.
3. Устав - новая редакция - нужно ли его заверять на обороте печатью
Общества???
Устав в 2-х экз. Печать не обязательна. Главное, подпись заявителя на прошивке.
4. Решение единственного Участника об изменении ЮА с ........... на.............
Решение об изменении устава (об утверждении устава в новой редакции), а уж в тексте можете отразить, что изменение происходит в связи с изменением места нахождения общества (понятие "юридический адрес" не употребляйте) на.... и изменением видов деятельности.
6. Пакет документов в регорган может представлять единственный Участник, или это может делать только директор ?
Заявителем может быть только директор. По поводу подачи, смотря какая налоговая, где-то и принимают и выдают по доверенности.

Остальное правильно.

Добавлено через 8 минут 11 секунд
Подскажите. В форме 13 как нумеровать страницы? Лист Б - его сделать страницей 02? Или как?
Pavlius, речь про утвержденную "старую" форму? Так там первые 3 страницы основные, а лист Б дальше нумеруйте.
Если речь про рекомендуемую форму? Тогда, да - лист Б страница 02.
И еще... Устав был от 2011 года, необходимо поменять год и дату, или просто только поменять адрес (стоит галочка в заявлении "в новой редакции")?
Где у вас в уставе стоит год и дата? На титульном листе где утверждено отражаете данные текущего протокола (или решения), которым утверждена новая редакция устава. Если внизу титульного листа стоит год, то измените на тот, в котором утверждена данная редакция (текущий).
Еще забыл спросить: помимо года надо поменять и "г. Москва" на "г. Мытищи"? На титульнике внизу.
Поменяйте.

oksana74

Новичок
30 Мар 2012
2
0
Подскажите, пожалуйста, надо ли сшивать заверенное нотариусом заявление 13001 с листом Б или можно не подшитый подавать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
oksana74, Обязательно нужно подшить лист Б, написать "прошито, пронумеровано" и подпись заявителя.

• Мне нравится
Реакции: oksana74

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
Скажите пожалуйста, решение должно иметь номер 1 или 2? Прошлое решение было в 2011 году, об учреждении ООО, оно было номер 1. А об изменении юрадреса - в 2012?

И в уставе поменять на титуле "утвержден решением....."?

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
Господа, многие не учтут, но нужно знать, что нотариус требует свежую выписку из ЕГРЮЛ для заверения 13 формы... Или нотариус мне ерунду сморозил и мог заверить без выписки?

pupulich

Местный
Господа, многие не учтут, но нужно знать, что нотариус требует свежую выписку из ЕГРЮЛ для заверения 13 формы... Или нотариус мне ерунду сморозил и мог заверить без выписки?

Многие просят свежую, но есть те, кто заверяет и со старой, есть те, кто самостоятельно заказывают электронную

Pavlius

Пользователь
12 Мар 2012
42
1
"Многие просят свежую, но есть те, кто заверяет и со старой, есть те, кто самостоятельно заказывают электронную"

Так значит мне надо по другим нотариусам походить, думаю...

Не имеет значения, в москве или МО будет нотариус для 46-й?

pupulich

Местный
"Многие просят свежую, но есть те, кто заверяет и со старой, есть те, кто самостоятельно заказывают электронную"

Так значит мне надо по другим нотариусам походить, думаю...

Не имеет значения, в москве или МО будет нотариус для 46-й?

Не имеет:) К Бибишевой сходите, на пер. Маяковский тоже свежую выписку не надо

Blondel

Пользователь
6 Апр 2010
73
8
Всем привет! Подскажите при смене адреса, налоговая остается тойже, если приложить к комплекту Гарантийное письмо +нот. копия свид-ва на помещение от собственника - ("что в дальнейшем будет заключен договор аренды") зарегистрируют такие изменения? и можно ли подать без копии договора аренды? пройдет регистрацию? В законе ведь нет положений представлять договор аренды в рег. орган....