Подробный алгоритм выхода участника из Общества

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Re: ПОДРОБНЫЙ АЛГОРИТМ выхода участника из Общества

а того кто сидит подпись не требуется, доли перейдут обществу, а как он выйдет из тюрьмы он их распределит

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

луки

Новичок
21 Сен 2009
24
6

ВСЕ ПРИВЕТ, помогите кто чем может. Подавала документы на выход , было 4 участника , остаться должен был один.
Подавала 14 форму с прекращение на каждого участника и лист Г с распределением, заявление о выходе, + решение + расходно кассовые ордера о выплате доли. ОТКАЗ :eek: ОТВЕТ налоговой дословно" отсутствуют: документы подтверждающие основание перехода доли или части доли в уставном капитале общества в соответствии с п.2 ст 17 ФЗ о гос. регист. юр. ли."
ВОПРОС: что я им еще должна отдать , может договор купли продажи между общество и оставшимся участником?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

может кто-то не расписался?

луки

Новичок
21 Сен 2009
24
6

если бы, сама лично подписывала, может не нужно было расходно-кассовые ордера о выплате доли от общества к участникам?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

думаю это никак не повлияло

луки

Новичок
21 Сен 2009
24
6

я просто думаю, что мы выплатили действительную стоимость доли , соответственно ук уменьшился на нее, при перераспределении нужно было сделать взнос от оставшегося участника , ну типа он восполнил все. (ну это просо извращение ) ведь выплата участникам происходит не из ук.

Леонидиумус

Новичок
22 Дек 2008
25
0

В решении фразочку может забыли "Утвердить факт использования установленного Уставом права на выход из Общества его участника"?:)

Nastel

Местный
16 Мар 2010
117
14
Люберцы

ОТВЕТ налоговой дословно" отсутствуют: документы подтверждающие основание перехода доли или части доли в уставном капитале общества в соответствии с п.2 ст 17 ФЗ о гос. регист. юр. ли."

Мдя.... странно :dont_know: непойму по какому поводу дали отказ

1) Основание перехода доли от вышедших к обществу - в этом случае основание ЗАЯВЛЕНИЕ о выходе от участников согласно закону.
2) Основание перехода доли от общества это - Решение о перераспределение доли между оставшимися участниками , тоже согласна закону об Обществах.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Да, кстати, вот хотелось бы обсудить эту тему: ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ

если в законе так прям и сказано, то наверное нельзя называть этот документ иначе? :)

В решении фразочку может забыли "Утвердить факт использования установленного Уставом права на выход из Общества его участника"?:)

не, ну юридически грамотнее добавить - ...и определить переход указанной доли к Обществу на законном основании: ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ :cool:

Подавала 14 форму с прекращение на каждого участника и лист Г с распределением, заявление о выходе, + решение + расходно кассовые ордера о выплате доли. ОТКАЗ

кхм, лист Г - это одно, а какие листы вообще заполняли в 14?

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Вот уж точно пустопорожняя балластная фразочка. Что это утверждать, если уставом это право о выходе предусмотрено итак, а если не предусмотрено, то тогда вообще выход в данном обществе невозможен. Нет такого вопроса в компетенции общего собрания.
Были претензии к документу подтверждающему факт перехода доли к обществу, то бишь к заявлению. Может там нет отметки о дате принятия или вообще не написано, что заявление принято ну пусть выложит копию этого заявления можно с условным названием и фамилиями

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Nirrity

Местный
6 Дек 2009
362
32

Если только выход, решение не нужно

простите, значит если только выход, без распределения долей, то в налоговую подается только 14-я форма, заявление о выходе и расх. касс. ордер? так?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

простите, значит если только выход, без распределения долей, то в налоговую подается только 14-я форма, заявление о выходе и расх. касс. ордер? так?

можно так

• Мне нравится
Реакции: garage

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Расходный ордер необязательно, а лучше не сдавать его вообще. Что вы собираетесь доказывать этим расходником и спрашивают ли его по закону? Тем более наверняка вы точно не считали величину действительной стоимости доли, а лишь очень условно и волевым решением признали действит. стоиомость как номинальную, зачем об этом говорить вслух и сыпать лишними бумажками, которые лягут в дело?
Тем более, что выплаты дейст. ст-ти по закону и уставу могут и затянуться надолго. Нет у вас обязанности прикладывать расходник от об-ва на действ. ст-ть доли.
Правильно оформленная Р14001 с листом на участника прекращение и листом Л на об-во. Оригинал заявления о выходе и все и нету участника.

• Мне нравится
Реакции: kirill_k и garage

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

Вот уж точно пустопорожняя балластная фразочка.

Решение/Протокол это серьезный документ, простыми словами в нем написать: Иванов Иван Иванович вышел из Общества, поэтому доля перешла к Обществу - некрасиво. ;)

а практика была уже, да? можно так, да с заявлением о выходе и 14й?

особое внимание надо уделить в части паспортных данных.

• Мне нравится
Реакции: garage

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

Решение/Протокол это серьезный документ, простыми словами в нем написать: Иванов Иван Иванович вышел из Общества, поэтому доля перешла к Обществу - некрасиво. ;)

Если бы все эти законы писались бы простыми односложными предложениями пусть даже некрасивыми но понятными нам значительно легче жилось бы. Пусть некрасиво но зато четко и ясно. А самое главное, что если вопрос о выходе участника по его праву выхода и переходу его доли на общество, то и не нужно никакого протокола, не зависит этот выход из общества от остальных участников, это воля только лица выходящего.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

я в своем Решении не делал установки на получение согласия. Я описал в нем как есть:

1. выход установлен Уставом
2. определить переход доли к Обществу на законном основании: ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЫХОДЕ, полученное Обществом такого-то числа.

:eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111

А зачем вообще это решение, вы вроде как утвердили итоги выхода получается. А зачем? Законом это не требуется, а если бы не утвердили итоги выхода он бы не состоялся? Или это просто так пишется, чтоб проверяющий в 46-й побыстрее разобрался?
А красивая фраза - определить переход доли к обществу на законном основании: заявление о выходе полученное такого-то числа. Можно подумать что это кому-то надо определять законное это основание или нет, что общество это суд? Иль кто сомневается в законности этого основания, заявление о выходе ведь есть и его достаточно.