Подробный алгоритм выхода участника из Общества

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Re: ПОДРОБНЫЙ АЛГОРИТМ выхода участника из Общества

Ну если при одновременном распределении или продаже, тогда вполне можно констатировать, что доли от выходящих по заявлению о выходе участников перешли к обществу и надо с ними что-то делать, то ли продавать, то ли распределять

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Sova

Новичок
13 Сен 2009
15
0

Доброе утро коллеги! Подскажите пожалуйста, заявителем в 14 форме является директор, а в 46-ю тоже ему лично ехать сдавать доки или это может сделать представитель по доверке??

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

Доброе утро коллеги! Подскажите пожалуйста, заявителем в 14 форме является директор, а в 46-ю тоже ему лично ехать сдавать доки или это может сделать представитель по доверке??
при выходе заяв - директор, который либо сам лично едет в 46-ю, либо по почте - но тогда будете ждать документы 1 - 1,5 месяца на юрадресе.

pravo-nsk

Новичок
3 Авг 2009
2
0

Уважаемые регистраторы! Проблема такова. Юр лицо ООО, 2 участника, перерегистрацию не проходили. Вопрос в следующем: Возможно ли провести перерегистрацию с выходом одного участника из ООО одним пактом? до кучи изменить фирменное наименование ООО? заранее благодарен

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

Уважаемые регистраторы! Проблема такова. Юр лицо ООО, 2 участника, перерегистрацию не проходили. Вопрос в следующем: Возможно ли провести перерегистрацию с выходом одного участника из ООО одним пактом? до кучи изменить фирменное наименование ООО? заранее благодарен
возможно - https://regforum.ru/showthread.php?t=22584

• Мне нравится
Реакции: pravo-nsk

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

т.е. мне придется подавать 2 заявления по 13(новой) форме и по 14(новой) форме?
да, именно так:
13 новая - приведение 312 фз+наименование
14 новая - выход

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

по просьбе трудящихся повторно выкладываю Решение :)

предыдущее могло не открываться по причине сохранения его в формате .docx

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Ярина

Vasilisa-lisa

Новичок
10 Мар 2010
14
0

сначала сделайте выход одной датой, следующей датой по Решению оставшегося участника оприходуйте 5000 (налом по Приходному кассовому ордеру) как дополнительные вклады в имущество общества (не путайте с увеличением УК за счет дополнительного вклада уч-ка).

регистрировать состоявшийся переход доли к Обществу необходимо в течение месяца с даты получения Заявления о выходе, если в течение этого месяца по Решению оставшегося участника распределить долю, то тогда уведомлять налоговую надо в течение месяца с даты Решения о распределении ;):)
Уважаемый hot8mail, подскажите, а можно ли в одном решении от
одной даты все указать и выход и распределение доли и выплату действительной стоимости?

Катя-сан

Пользователь
7 Май 2009
45
0

а у нотариуса заверяли 14 без проблем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Bagira-M

Местный
19 Мар 2010
353
180
Москва

Всем доброго дня!
Я опять со своим учредителем-зеком....
Подскажите мне (я - ламер) - как можно произвести смену гены с не 100% кворума - как это прописать в протоколе - отсутствие подписи и согласия учредителя, что в тюрьме?
И как составлять протокол о выходе участников без его согласия? На основании чего?

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва

Всем доброго дня!
Я опять со своим учредителем-зеком....
Подскажите мне (я - ламер) - как можно произвести смену гены с не 100% кворума - как это прописать в протоколе - отсутствие подписи и согласия учредителя, что в тюрьме?
И как составлять протокол о выходе участников без его согласия? На основании чего?
1)В соответствии с Фз об ООО - "...Остальные(в т.ч. избрание исполнительных органов управления) решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.

2)Для самого выхода (но не распределения) протокола не нужно - заявление и отметка о принятии+14 форма. Заявление о выходе - вот и основание - это свободное волеизъявление лица и от чьего-либо утверждения не зависит. Главное, чтоб Устав у вас предусматривал возможность выхода.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

1. а Вы на каждого выходящего лист Л делаете где указывает размер приобретенной/распределённой доли? т.е. у Вас 2 выходящих и 2 листа Л
2. копию РКО не сдаёте?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

1. а Вы на каждого выходящего лист Л делаете где указывает размер приобретенной/распределённой доли? т.е. у Вас 2 выходящих и 2 листа Л
2. копию РКО не сдаёте?

1. да, как раз именно у меня 2 выходило, я подумал и решил два листа Л приложить, т.е. 2 выходящих = 2 листа Л в 14
2. сдавал

а у нотариуса заверяли 14 без проблем?

а почему должны были быть проблемы?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923

а почему должны были быть проблемы?
проблемы могут быть следующего плана:
при предоставлении 14 формы нотариусу некоторые требуют предоставить Заявление о выходе, уддостоверенное нотариально или предоставить живого Выходящего участника ))

Bagira-M

Местный
19 Мар 2010
353
180
Москва

1)В соответствии с Фз об ООО - "...Остальные(в т.ч. избрание исполнительных органов управления) решения принимаются большинством голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия таких решений не предусмотрена настоящим Федеральным законом или уставом общества.

2)Для самого выхода (но не распределения) протокола не нужно - заявление и отметка о принятии+14 форма. Заявление о выходе - вот и основание - это свободное волеизъявление лица и от чьего-либо утверждения не зависит. Главное, чтоб Устав у вас предусматривал возможность выхода.

Спасибо огромное за разъяснения )

Только 2-я часть вопроса - один из учредителей является геной - как им сменить гену без участия того, который в тюрьме?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

проблемы могут быть следующего плана:
при предоставлении 14 формы нотариусу некоторые требуют предоставить Заявление о выходе, уддостоверенное нотариально или предоставить живого Выходящего участника ))

непонятливые нотариусы. при заверении Заявления нотариус удостоверяет лишь факт, что подпись Руководителя организации сделана в присутствии нотариуса.

за сведения, указываемые Руковолителем организации в Заявлении несет ответственность вплодь до уголовной именно Заявитель. :)

Спасибо огромное за разъяснения )

Только 2-я часть вопроса - один из учредителей является геной - как им сменить гену без участия того, который в тюрьме?

через почту